Was soll ich tun, wenn ich keinen Ton bei Verwendung des Audiokabels höre?

Stellen Sie sicher, dass sich das Headset im normalen und nicht im Standbymodus befindet und dass die SteamVR App auf Ihrem Computer ausgeführt wird.
Wenn dies das Problem nicht behebt, gehen Sie wie folgt vor:
Option Beschreibung
Stellen Sie sicher, dass SteamVR Audio an VIVE sendet
  1. Öffnen Sie die SteamVR-App auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie auf und wählen Sie anschließend Einstellungen > Audio.
  3. Wählen Sie in der Wiedergabegerät einstellen auf Dropdown-Liste HTC-VIVE aus oder wählen Sie Lautsprecher (USB-Audio Gerät) aus.
Stellen Sie sicher, dass Windows Audio an VIVE sendet
  1. Klicken Sie auf Ihrem Computer mit der rechten Maustaste auf das Lautstärkesymbol in der Taskablage.
  2. Klicken Sie auf Wiedergabegeräte und wählen Sie anschließend HTC-VIVE aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf HTC-VIVE und wählen Sie anschließend Als Standardgerät auswählen.

Sie müssen möglicherweise auch mit der rechten Maustaste auf erkannte Audiogeräte klicken und Deaktivierte Geräte anzeigen und Getrennte Geräte anzeigen auswählen.

Überprüfen Sie die Lautstärke des HTC-VIVE Audiogeräts und aktuellen Programms Klicken Sie auf Ihrem Computer mit der rechten Maustaste auf das Lautstärkesymbol in der Taskablage. Tun Sie folgendes:
  • Suchen Sie den Lautstärkeregler für HTC-VIVE und stellen Sie ihn auf 50%.
  • Klicken Sie auf Mixer. Suchen Sie das aktuelle Programm und stellen Sie die Lautstärke auf 50%.