Inscription et configuration de VIVE Focus 3 dans VMware AirWatch avec un code QR

Vous pouvez créer et utiliser un code QR pour configurer automatiquement Wi‍-Fi, installer l’agent VMware AirWatch depuis une URL spécifiée et inscrire le VIVE Focus 3.

Voici comment.

Important : Pour inscrire des casques en utilisant le code QR pour la configuration décrite dans ce sujet, assurez-vous que vos casques ont été mis à jour à la version logicielle 5.0.999.864 (FOTA 5.10) ou une version ultérieure.
  1. Sur le navigateur Web de votre ordinateur, allez sur un site Web qui peut générer des codes QR.

Par exemple : https://www.the-qrcode-generator.com/

2. Configurez votre code QR avec les données suivantes :
    • Configuration du casque :
      Paramètre Description

wifi

Configuration de Wi‍-Fi. Pour des détails, voir le tableau "‍Paramètres Wi‍-Fi"‍.

url

Lien de téléchargement pour VMware AirWatch

oobe

Configuration permettant de spécifier les éléments à inclure dans le processus de configuration du casque :

0: Inclure le processus complet de configuration

1: Comprend uniquement la configuration de la pièce et la première configuration du contrôleur

2: Ignorer le processus complet de configuration du casque

extras

Pour des détails, voir le tableau "‍Données supplémentaires"‍.
      Remarque :

Le lien de téléchargement pour VMware AirWatch est https://getwsone.com/mobileenrollment/airwatchagent.apk. Assurez-vous que l’URL est accessible avant de générer votre code QR.

• Paramètres de Wi‍-Fi:
      Paramètre Description

T

Type d'authentification (par exemple : WPA2-EAP, WPA)

S

SSID du réseau

P

Mot de passe du réseau

I

Identité

R

Randomisation MAC (vrai ou faux)

Remarque : La randomisation MAC est activée (vrai) par défaut.
    • Données supplémentaires :

Vous pouvez inclure les données suivantes selon les besoins quand vous inscrivez automatiquement le VIVE Focus 3 avec l’agent VMware AirWatch :

Paramètre Description

svr

URL du serveur

gid

ID de groupe

un

Nom d’utilisateur

pw

Mot de passe
    Les exemples suivants montrent comment les données peuvent être entrées manuellement quand vous configurez votre code QR.

Wi‍-Fi avec authentification WPA2-EAP:

Cliquez ici pour une version modifiable de l’exemple ci-dessus.

Wi‍-Fi avec authentification WPA:

Cliquez ici pour une version modifiable de l’exemple ci-dessus.

3. Générez votre code QR, puis téléchargez-le sur votre ordinateur.
  4. Ouvrez le code QR sur votre ordinateur, puis mettez votre casque.
  5. Effectuez une réinitialisation d’usine.

Après la réinitialisation d’usine, le VIVE Focus 3 redémarre et vous invite à configurer le casque.

6. Quand l’écran de bienvenue apparaît, appuyez trois fois sur le bouton Casque pour activer le relais. Utilisez le scanner de code QR à l’écran pour scanner le code QR affiché sur l’écran de votre ordinateur.

La fenêtre Configuration MDM s’affiche. L’agent VMware AirWatch inscrira alors automatiquement le casque. Quand l’inscription est terminée, suivez les instructions à l’écran pour finir de configurer le casque.