Was sollte ich tun, wenn der Telefon Controller in VR verschwindet oder nicht funktioniert?

Wenn der Telefon Controller plötzlich verschwindet, kann dies einen der folgenden Gründe haben:
  • Die Verbindung zwischen VIVE Flow und Ihrem Telefon wurde getrennt. Stellen Sie sicher, dass die VR Brille und Ihr Telefon über Bluetooth verbunden sind.
  • Die VIVE App wurde unerwartet geschlossen. Einige Telefone schließen Apps automatisch, wenn sie feststellen, dass die App im Hintergrund läuft. Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie die Energieverwaltungseinstellungen Ihres Telefons ändern, damit die VIVE App ohne Unterbrechung im Hintergrund laufen kann. Die folgende Tabelle zeigt, wo sich die entsprechende Einstellung für die Energieverwaltung bei einigen gängigen Telefonen befindet. Wenn Sie die Einstellung nicht finden können, sehen Sie im Benutzerhandbuch Ihres Telefons nach.
Telefonhersteller Pfad der Energieverwaltungseinstellungen
ASUS
  1. Gehen Sie zu Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen > Alle XX Apps anzeigen > VIVE > Akku > Akkuoptimierung.
  2. Wählen Sie Alle Apps aus dem Dropdown-Menü und tippen Sie anschließend auf VIVE.
  3. Wählen Sie Nicht optimieren und tippen Sie anschließend auf Fertig.
Huawei
  1. Gehen Sie zu Einstellungen > Akku > App-Start.
  2. Schalten Sie den VIVE Ein/Aus Schalter aus.
OnePlus
  1. Gehen Sie zu Einstellungen > Akku > Akkuoptimierung.
  2. Tippen Sie auf VIVE und anschließend auf Nicht optimieren.
Oppo oder Realme
  1. Gehen Sie zu Einstellungen > Akku > App Akkuverwaltung > VIVE und aktivieren Sie Hintergrundaktivität erlauben und Automatischen Start erlauben.

Wenn Sie ein Oppo Find X3 Pro verwenden, aktivieren Sie Dieser App erlauben, andere Apps oder Dienste zu starten.

2. Gehen Sie zu Einstellungen > Akku > Weitere Akkueinstellungen > Akkunutzung optimieren > VIVE und aktivieren Sie Nicht optimieren.
Samsung
  1. Gehen Sie zu Einstellungen > Apps > VIVE > Akku.
  2. Tippen Sie auf Akkunutzung optimieren > Nicht optimierte Apps > Alle.
  3. Suchen Sie nach VIVE und deaktivieren Sie anschließend den Ein/Aus Schalter.
Vivo
  1. Gehen Sie zu Einstellungen > Akku > Verwaltung des Stromverbrauchs im Hintergrund.
  2. Tippen Sie auf VIVE > Stromverbrauch im Hintergrund nicht einschränken.
Xiaomi
  1. Gehen Sie zu Einstellungen > Akku & Leistung > Einstellungssymbol (obere rechte Ecke) > App Akkusparer.
  2. Tippen Sie auf VIVE > Keine Einschränkungen.