Verbindung mit einem Wi‍-Fi Netzwerk

Es ist einfach, sich mit Wi‍-Fi über die VIVE App oder während des Einrichtungsvorgangs zu verbinden, aber Sie können auch Netzwerke über die Einstellungen hinzufügen oder ändern.
Wichtig: Wenn Sie einen Telefon Controller mit der VIVE Flow verwenden, kann sich die VIVE Flow nur mit einem Wi‍-Fi Netzwerk verbinden, welches das Wi‍-Fi 802.11 a/ac/n (5 GHz Band) unterstützt. Stellen Sie sicher, dass Ihr Wi‍-Fi Router oder der Wi‍-Fi Hotspot Ihres Telefons auf das 5 GHz Band eingestellt ist. Wie Sie den Wi‍-Fi Hotspot Ihres Telefons auf 5 GHz einstellen, erfahren Sie unter Warum kann die VIVE Flow mein Telefon nicht als Wi‍-Fi Hotspot finden? . Wie Sie Ihren Wi‍-Fi Router auf das 5 GHz Band einstellen, erfahren Sie im Benutzerhandbuch des Routers.
  1. Wenn Sie gerade eine App ausführen, tippen/drücken Sie die VIVE Taste auf dem Controller und wählen Sie dann Zurück zur Startseite.
  2. Wählen Sie auf der Startseite die Option Einstellungen.
  3. Wählen Sie unter Konnektivität die Option WLAN.
  4. Wählen Sie in der Liste ein Wi‍-Fi Netzwerk aus, das Sie hinzufügen möchten. Wenn Ihr Netzwerk ausgeblendet ist, fügen Sie es manuell hinzu, indem Sie unten in der Liste Netzwerk hinzufügen wählen.
  5. Wenn dies das erste Mal ist, dass Sie eine Verbindung zu diesem Netzwerk herstellen, geben Sie Ihre Netzwerkinformationen ein.
Hinweis:
  • Bei einigen öffentlichen Wi‍-Fi Netzwerken, z.B. in Hotels oder Flughäfen, müssen Sie einen Webbrowser öffnen, um sich anzumelden und eine Verbindung mit dem Wi‍-Fi Netzwerk herzustellen. Öffnen Sie den VIVE Browser in VR und rufen Sie dann eine beliebige Webseite auf. Der VIVE Browser leitet Sie auf die Anmeldeseite weiter, auf der Sie die erforderlichen Anmeldedaten eingeben können, um eine Verbindung herzustellen.
  • Sie können auch die VIVE App oder VIVE Flow App verwenden, um Wi‍-Fi für die VIVE Flow einzurichten. Tippen Sie in der App auf Ihre VIVE Flow unter Headset und anschließend auf Headset WLAN.