Mon casque ne peut pas être détecté en raison d’un problème de port USB. Que dois-je faire ?

Utilisez les étapes suivantes pour résoudre le problème :

• Branchez le câble USB dans un port USB différent pour confirmer si l’erreur est due à un problème lié au port USB.
    1. Branchez le câble USB dans un port USB 3.0 générique.
    2. Ouvrez l’appli SteamVR, puis cliquez sur > Créer un rapport système.
    3. Assurez-vous que les appareils VIVE Pro Eye se connectent via un port USB xHCI plutôt qu’un port d’un fabricant spécifique, ce qui pourrait créer un problème de compatibilité avec VIVE Pro Eye.

Si l’erreur persiste, le problème peut ne pas être dû à la compatibilité du port USB.
  • Mettez à jour manuellement le pilote USB sur votre ordinateur. Vous pouvez également télécharger et installer les mises à jour officielles des pilotes à partir du site Web du fabricant de votre carte mère ou des ports USB.

Si la mise à jour de votre pilote USB ne résout pas l’erreur, achetez et utilisez une carte USB PCI-Express (avec chipset Intel). Sur la base de nos tests, cette carte USB fonctionne bien avec VIVE Pro Eye :

Inateck Carte USB 3.0 PCI-Express à 2 ports (série : KTU3FR-2O2I)

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter la page Dépannage de SteamVR .