Microsoft Intune

Inscrire le VIVE XR Elite dans Microsoft Intune

Vous pouvez inscrire votre casque VIVE XR Elite dans Microsoft Intune pour pouvoir gérer votre casque à distance.

Pour inscrire votre VIVE XR Elite dans Microsoft Intune vous devrez d’abord créer un jeton d’inscription d’appareil dans Microsoft Endpoint Manager. Après avoir créé un jeton d’inscription de l’appareil, scannez le jeton d’inscription (code QR) en utilisant VIVE XR Elite pour inscrire le casque. Voir ce qui suit pour des détails :

Remarque :

Après avoir inscrit votre casque, si vous créez un mot de passe ou code PIN de verrouillage de l’appareil dans Microsoft Intune, le PIN ou le mot de passe sera limité à 4-8 caractères numériques selon les exigences du code secret de verrouillage de l’appareil de VIVE XR Elite.

Créer un jeton d’inscription d’appareil

Avant d’inscrire votre casque VIVE XR Elite dans Microsoft Intune vous devrez créer un jeton d’inscription d’appareil dans Microsoft Endpoint Manager.
  1. Dans le navigateur Web de votre ordinateur, allez à https://endpoint.microsoft.com/. Vous devrez peut-être vous connecter avec votre compte Microsoft.
  2. Allez à Appareils > Android > Inscription Android.
  3. Sélectionnez le profil d’inscription qui correspond à vos besoins.
    • Appareils utilisateur entièrement gérés appartenant à l’entreprise (Aperçu)
    • Appareils dédiés appartenant à l’entreprise (Aperçu)
  4. Sur la page d’inscription correspondante, cliquez sur + Créer un profil.
  5. Spécifiez les détails de votre profil et cliquez sur Suivant.
  6. Vérifiez les informations de votre profil et cliquez sur Créer.
  7. Ouvrez votre page de profil et cliquez sur Jeton > Afficher le jeton.
    Le code QR du jeton d’inscription s’affiche.

Gardez cette page ouverte car vous devrez scanner le code QR avec votre casque pour l’enregistrer et le configurer pour Microsoft Intune. Faites également un zoom avant sur la page Web pour agrandir le code QR. Voir Inscrire le casque et le configurer pour Microsoft Intune.

Inscrire le casque et le configurer pour Microsoft Intune

Après avoir créé un jeton d’inscription de l’appareil, vous pouvez maintenant inscrire votre VIVE XR Elite et le configurer pour Microsoft Intune.
Important : Si le casque est actuellement inscrit ou a été inscrit à une solution MDM auparavant, effectuez d’abord une réinitialisation d’usine. Puis configurez le casque. Voir Réinitialiser votre casque (réinitialisation d’usine) et Première configuration de votre casque.
  1. Depuis l’accueil, sélectionnez Paramètres > Avancé > Configuration MDM > Code QR.
  2. Utilisez le scanner de code QR à l’écran pour scanner le code QR affiché sur l’écran de votre ordinateur.
    Important : Si le réseau Wi‍-Fi pour lequel le jeton d’inscription est configuré n’est pas disponible, vous ne pourrez pas configurer le casque.
  3. Procédez à la configuration de l’appareil. Ce que vous faites ensuite dépend du profil d’inscription que vous avez sélectionné quand vous avez créé le jeton d’inscription de l’appareil.
    • Si vous utilisez un appareil utilisateur, vous devrez d’abord vous connecter et enregistrer votre appareil.
    • Si vous utilisez un appareil dédié, vous pouvez passer directement à la configuration de l’appareil. Sélectionnez simplement Démarrer.
    Conseil : Si le casque redémarre pendant la configuration ou si la configuration est interrompue pour une autre raison, vous pouvez reprendre la configuration depuis la Bibliothèque. Allez d’abord dans la Bibliothèque, sélectionnez le bouton de filtre , puis sélectionnez Applis 2D.
    Sélectionnez Microsoft Intune pour reprendre la configuration de l’appareil.

La fenêtre Configuration MDM s’affiche. L’agent Microsoft Intune inscrira alors automatiquement le casque. Quand l’inscription est terminée, suivez les instructions à l’écran pour finir de configurer le casque.