Que dois-je faire lorsque le contrôleur du téléphone disparaît ou ne fonctionne pas en VR ?

Si le contrôleur du téléphone disparait soudainement, cela peut être une des raisons suivantes :
  • VIVE Flow a été déconnecté de votre téléphone. Assurez-vous que les lunettes VR et votre téléphone sont connectés via Bluetooth.
  • L’Appli VIVE s’est fermée inopinément. Certains téléphones ferment automatiquement les applis lorsqu’ils détectent qu’elles fonctionnent en arrière-plan. Pour résoudre ce problème, vous devrez modifier les paramètres de gestion de l’alimentation de votre téléphone afin que l’Appli VIVE puisse fonctionner sans interruption en arrière-plan. Le tableau ci-dessous indique où se trouve le paramètre de gestion de l’alimentation applicable sur certains téléphones courants. Si vous avez du mal à le trouver, consultez le guide d’utilisation de votre téléphone.
Fabricant du téléphone Chemin du paramètre de gestion de l’alimentation
ASUS
  1. Allez à Paramètres > Applications et notifications > Voir toutes les applis XX > VIVE > Batterie > Optimisation de la batterie.
  2. Sélectionnez Toutes les applications dans la liste déroulante, puis recherchez et appuyez sur VIVE.
  3. Sélectionnez Ne pas optimiser, puis appuyez sur OK.
Huawei
  1. Allez à Paramètres > Batterie > Lancement de l’appli.
  2. Désactivez le commutateur Activé/Désactivé de VIVE.
OnePlus
  1. Allez à Paramètres > Batterie > Optimisation de la batterie.
  2. Appuyez sur VIVE, puis appuyez sur Ne pas optimiser.
Oppo ou Realme
  1. Allez à Paramètres > Batterie > Gestion de la batterie des applis > VIVE et activez Autoriser l’activité en arrière-plan et Autoriser le lancement auto.

Si vous utilisez un Oppo Find X3 Pro, activez l’option Autoriser cette appli à lancer d’autres applis ou services.

2. Allez à Paramètres > Batterie > Plus de paramètres de la batterie > Optimiser l’utilisation de la batterie > VIVE et activez Ne pas optimiser.
Samsung
  1. Allez à Paramètres > Applis > VIVE > Batterie.
  2. Appuyez sur Optimiser l’utilisation de la batterie > Applis non optimisées > Tous.
  3. Recherchez VIVE, puis désactivez le commutateur Activé/Désactivé.
Vivo
  1. Allez à Paramètres > Batterie > Gestion de la consommation d’énergie en arrière-plan.
  2. Appuyez sur VIVE > Ne pas limiter l’utilisation de l’énergie en arrière-plan.
Xiaomi
  1. Allez à Paramètres > Batterie et performance > Icône des paramètres (coin supérieur droit) > Éco batterie des applis.
  2. Appuyez sur VIVE > Aucune restriction.