Configurer le VIVE Flow avec l’Appli VIVE ou l’Appli VIVE Flow

Configurez le VIVE Flow en utilisant votre téléphone avec l’Appli VIVE ou l’appli VIVE Flow. Vous commencerez à configurer le VIVE Flow sur votre téléphone, puis vous terminerez la configuration sur les lunettes VR.
  1. Sur votre téléphone, téléchargez et installez l’Appli VIVE ou l’appli VIVE Flow.
    • Sur un téléphone Android, obtenez-la depuis https://www.vive.com/setup/flow ou recherchez VIVE sur Google Play Store.
    • Sur un iPhone, recherchez VIVE Flow sur App Store.
    Important : Si vous utilisez un iPhone, assurez-vous que le logiciel VIVE Flow prend en charge la connexion à un iPhone. Voir Pourquoi le VIVE Flow ne peut-il pas se connecter à mon iPhone ?.
  2. En fonction de votre téléphone, ouvrez l’Appli VIVE ou l’Appli VIVE Flow.
  3. Dans l’écran Bienvenue, appuyez sur VIVE Flow.
    Remarque : Si vous utilisez un iPhone, passez à l’étape 4.
  4. Appuyez sur Démarrer. L’appli vous guidera dans la configuration de ce qui suit :
  5. Suivez les instructions sur votre téléphone et vos lunettes VR pour configurer VIVE Flow. Quelques éléments à prendre en compte lors de la configuration :
    • Gardez le VIVE Flow et votre téléphone à proximité.
    • Lorsque le téléphone essaie de s’associer avec le VIVE Flow, cela peut prendre environ 20 secondes ou plus pour que le téléphone trouve le VIVE Flow. Soyez patient.
    • Lors de l’association du VIVE Flow au téléphone, si le nom de l’appareil sur le VIVE Flow est différent de celui sur le téléphone, appuyez sur Afficher plus. Recherchez votre VIVE Flow dans la liste.
    • L’Appli VIVE nécessite les autorisations du téléphone pour que vous puissiez profiter de toutes les fonctionnalités des lunettes VR. Dans l’étape où il vous est demandé d’accorder des autorisations, après avoir appuyé sur Accorder dans chaque case, vous serez guidé sur ce qu’il faut activer. Après avoir accordé l’autorisation, appuyez sur la flèche retour jusqu’à ce que vous reveniez à l’Appli VIVE.
      Remarque : Accorder des autorisations ne concerne que les téléphones Android.
    • Quand vous utilisez un contrôleur du téléphone, VIVE Flow ne peut se connecter qu’à un réseau Wi‍-Fi prenant en charge le Wi‍-Fi 802.11 a/ac/n (bande 5 GHz). Assurez-vous que votre routeur Wi‍-Fi ou le point d’accès Wi‍-Fi de votre téléphone est réglé sur la bande 5 GHz. Pour savoir comment régler le point d’accès Wi‍-Fi de votre téléphone sur 5 GHz, voir Pourquoi le VIVE Flow ne trouve-t-il pas mon téléphone comme point d’accès Wi‍-Fi ? . Pour savoir comment régler votre routeur Wi‍-Fi sur la bande 5 GHz, consultez son guide d’utilisation.
    • Lors du processus de configuration sur le VIVE Flow, notez la position du bouton Casque, car vous devrez appuyer dessus pour passer à l’étape suivante. Voir À propos du VIVE Flow.
Remarque : Si vous avez des difficultés pour associer le VIVE Flow avec votre téléphone, assurez-vous que le VIVE Flow est connecté à une source d’alimentation et près de votre téléphone.