Kindersicherung einrichten

Verwenden Sie die Kindersicherung, um die Zeit zu überwachen und zu steuern, die Ihr Kind mit dem Headset verbringt.
Wichtig: Zur Verwendung der Kindersicherung benötigen Sie Folgendes:
  • Systemversion: 1.0.999.350 (FOTA 4) oder höher
  • VIVE Manager: 2.0.23 (Android) oder 2.2.23 (iOS) oder höher
So können Sie die Kindersicherung einrichten und aktivieren:
  1. Starten Sie VIVE Manager auf dem Telefon.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Geräte.
  3. Tippen Sie auf Kindersicherung und stellen Sie anschließend Folgendes ein:
    Option Beschreibung
    App Beschränkungen Wählen Sie aus, auf welche Apps Ihr Kind zugreifen kann.
    Nutzungsbeschränkungen Legen Sie fest, wann und wie lange Ihr Kind das Headset benutzen darf.

Legen Sie Pausenerinnerungen fest, damit Ihr Kind nach einer bestimmten Zeit daran erinnert wird, eine Pause einzulegen.

Passcode für die Kindersicherung Legen Sie einen Passcode zum Ausschalten der Kindersicherung fest.
  4. Tippen Sie auf Kindersicherung einschalten > Einschalten.
    Tipp: Sie können die Kindersicherung auch über das Headset ein- und ausschalten. Halten Sie die Headset Taste gedrückt, um das Energiemenü zu öffnen. Wählen Sie anschließend, ob Sie die Kindersicherung ein- oder ausschalten möchten. Zum Ausschalten der Kindersicherung müssen Sie den Passcode eingeben.
VIVE Manager zeigt den Bildschirm Bericht zur Bildschirmzeit an, der die tägliche Nutzung durch Ihr Kind anzeigt. Wenn Sie die Einstellungen anpassen oder die Kindersicherung ausschalten möchten, tippen Sie auf Kindersicherung ausschalten.