Erstmalige Einrichtung Ihres Headsets

Richten Sie Ihr Headset mit der VIVE Manager App ein. VIVE Manager führt Sie Schritt für Schritt durch den Einrichtungsprozess.
Tipp:

VIVE Manager erfordert Android 9 oder höher oder iOS 12 oder höher. Um die App herunterzuladen, können Sie zur VIVE XR Elite Einrichtung-Seite gehen oder nach der App im Google Play Store oder App Store suchen.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie Ihr Headset mit VIVE Manager einrichten:
  1. Schalten Sie Ihr Headset ein. Siehe Ein- und Ausschalten des Headsets.
  2. Starten Sie VIVE Manager auf dem Telefon.
  3. Wählen Sie auf dem Willkommen VIVE XR Elite aus.
  4. Wählen Sie Controller und Akkuschale, wenn Sie dieses Zubehör besitzen und tippen Sie dann auf Weiter.
  5. Folgen Sie den Aufforderungen auf dem Bildschirm, um VIVE Manager Berechtigungen zu erteilen.
  6. Tippen Sie auf Start, um mit dem Einrichten des Headsets zu beginnen.
  7. Melden Sie sich mit Ihrem HTC Konto an, oder tippen Sie auf Konto erstellen, um ein neues Konto mit Ihrer E-Mail Adresse oder Telefonnummer zu erstellen.
  8. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Folgendes einzurichten.
    Aufgabe Schritte
    Koppeln von VIVE Manager mit Ihrem Headset Wenn Ihr Headset eine Kopplungsanfrage von VIVE Manager erhält, blinkt die vordere Headset LED weiß. Drücken Sie die Headset Taste, wenn die LED zu blinken beginnt.
    Wählen Sie ein Wi‍-Fi Netzwerk Verbinden Sie Ihr Headset mit einem Wi‍-Fi Netzwerk, indem Sie die Anmeldedaten eingeben oder einen Wi‍-Fi QR-Code scannen.

Hinweis: Wenn Sie ein Firmennetzwerk oder ein öffentliches Netzwerk auswählen, das eine Verbindung über die Anmeldeseite erfordert, müssen Sie den Anmeldevorgang im Headset durchführen.

Controller koppeln Schalten Sie die Controller ein. Das Headset kann automatisch mit den Controllern gekoppelt werden, die im Lieferumfang enthalten sind. Sie können Controller auch manuell koppeln.
    Erteilen Sie Zugriffsberechtigungen, um die Spiegelung von Telefonen zu ermöglichen (nur Android Telefone) Tippen Sie unter Eingabehilfendienste und Systemeinstellungen ändern auf Gewähren und aktivieren Sie diese Berechtigungen.

Tipp: Tippen Sie nach dem Erteilen einer Berechtigung auf den Zurück Pfeil, bis Sie wieder auf dem VIVE Manager Bildschirm sind.

9. Wenn eine Systemaktualisierung verfügbar ist, sollte sie installiert werden, um die neuesten Funktionen und Verbesserungen zu erhalten.

Tippen Sie nach der Installation der Systemaktualisierung im VIVE Manager auf VIVE Manager, um das Headset neu zu starten.

10. Tippen Sie auf dem Bildschirm Scharf stellen auf Bestätigen. Setzen Sie dann Ihr Headset auf und fahren Sie mit der Einrichtung fort.

Befolgen Sie die Anweisungen im Headset, um die Dioptrienzahlen, IPD und die Lautstärke einzustellen und Ihren Spielbereich zu definieren. Sie können auch in den folgenden Themen nachschlagen:

Weitere Informationen über VIVE Manager finden Sie unter Über VIVE Manager.

Verwandte Anleitungen