Installer des fichiers APK sur le casque

Vous pouvez installer des applis VR et des applis mobiles Android sur votre casque en utilisant des fichiers APK.
Important : Les applis installées à l’aide de fichiers APK risquent de ne pas fonctionner correctement si elles ne sont pas compatibles avec votre casque.

Voici comment transférer et installer un fichier APK :

1. Transférez le fichier APK vers le casque d’une des manières suivantes :
    Méthode Étapes
    Transférer vers un périphérique de stockage externe
    1. Copiez le fichier APK dans un périphérique de stockage USB.
    2. Connectez le périphérique de stockage USB à votre casque. Voir Connecter un périphérique de stockage externe au casque.
    Transférer en mémoire interne
    1. Connectez votre casque à votre PC. Pour des détails, voir Connecter le casque à votre ordinateur.

La boîte de dialogue Choisir le mode USB apparaît dans le casque.

2. Sélectionnez Transfert de fichiers.
    3. Sur votre PC, ouvrez une appli de gestion de fichiers telle que l’Explorateur de fichiers et cliquez sur le nom de votre casque.
    4. Cliquez sur Mémoire partagée interne.
    5. Copiez le fichier APK dans le dossier Téléchargements.
  2. Mettez votre casque.
  3. Depuis l’accueil, sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Avancé.
  5. Activez Autoriser les applis inconnues.
  6. Sur le côté gauche du panneau Paramètres, sélectionnez Stockage.
  7. Sélectionnez Navigateur de fichiers.
  8. Naviguez vers le dossier qui contient le fichier APK.
  9. Sélectionnez le fichier APK pour l’installer.
Conseil : Après avoir installé un fichier APK, l’appli apparaîtra dans la bibliothèque. Vous pouvez utiliser le filtre pour la trouver plus rapidement. Pour des détails, voir Accéder aux applis dans la bibliothèque.