Inscrire le casque à l’aide du jeton d’inscription de l’appareil

Il y a deux façons d'inscrire votre casque dans Microsoft Intune en utilisant le jeton d'inscription de l'appareil.
  • Transférez le jeton directement sur le casque
  • Utilisez le jeton pour créer un paquet de configuration par lots que vous pouvez transférer sur le casque

Transférer le jeton directement sur le casque

1. Renommer le jeton d’inscription de l’appareil de « QRCodeContent.json » en « DeviceConfiguration.json ».

2. Copiez le fichier JSON renommé dans le dossier racine de la carte microSD insérée dans le casque.

3. Effectuez une réinitialisation d’usine de l’appareil. Voir Réinitialiser le VIVE Focus 3 (réinitialisation d’usine).

Le jeton d’inscription de l’appareil sera appliqué automatiquement après le redémarrage du casque. Maintenant, vous pouvez configurer le casque pour Microsoft Intune. Pour plus de détails, voir Configurer le casque pour Microsoft Intune.

Créer et transférer un paquet de configuration par lots vers le casque

Remarque :

Seuls les casques VIVE Focus 3 fonctionnant avec la version logicielle 5.2 peuvent être inscrits dans Microsoft Intune en utilisant un paquet de configuration par lots.

1. Dans le navigateur web de votre ordinateur, allez dans Système de gestion des appareils VIVE Business : https://business.vive.com/dm/dashboard/. Vous devrez peut-être vous connecter avec votre compte HTC.

2. Depuis le tableau de bord, trouvez Créer un paquet de configuration par lots sous Tout-en-un et cliquez sur Aller.

3. Sous Configuration par lots pour les appareils VR tout-en-un, cliquez sur VIVE Focus 3.

4. Cliquez sur Créer nouveau.

5. Sur la page suivante, trouvez l’intitulé Solution Gestion des appareils mobiles (MDM).

6. Sous Transférer les fichiers apk MDM, cliquez sur Sélectionner APK et transférez le fichier APK de l’agent Microsoft associé au fichier JSON du jeton d’inscription de l’appareil. Vous pouvez télécharger le fichier APK depuis l’URL fournie dans le fichier JSON sous « android.app.extra.PROVISIONING_DEVICE_ADMIN_PACKAGE_DOWNLOAD_LOCATION ».

7. Sous Fichier de configuration des identifiants (optionnel), cliquez sur Sélectionner et transférez le fichier JSON du jeton d’inscription de l’appareil.

8. Téléchargez le paquet de configuration par lots et la clé, copiez-les dans le dossier racine de la carte microSD dans le casque, puis réinitialisez l’appareil.

Le jeton d’inscription de l’appareil sera appliqué automatiquement après le redémarrage du casque. Maintenant, vous pouvez configurer le casque pour Microsoft Intune. Pour plus de détails, voir Configurer le casque pour Microsoft Intune.