Que signifient les codes d'erreur et les messages ? Que puis-je faire ?

Vérifiez le code d'erreur associé au problème, puis essayez de résoudre l'erreur avec les étapes suggérées.
Code d’erreur Problème Étapes pour résoudre le problème
001 Le casque n’est pas connecté.
  • Vérifiez que le casque est correctement connecté à votre ordinateur.
  • Utilisez un autre port USB sur votre ordinateur.
  • Si le problème persiste, redémarrez votre ordinateur.
002 La Console VIVE doit être redémarrée.
  1. Fermez la Console VIVE.
  2. Ouvrez le Gestionnaire des tâches.
  3. Trouvez et sélectionnez HID_Manager_Server.exe.
  4. Cliquez sur Terminer la tâche.
  5. Redémarrez la Console VIVE.
003 Le câble DisplayPort est déconnecté ou aucun flux vidéo détecté.
  1. Assurez-vous que le câble DisplayPort est branché au boîtier de liaison ou au convertisseur et à l'ordinateur.
  2. Sur votre ordinateur, allez à Panneau de configuration > Système et sécurité > Système.
  3. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques, puis cliquez pour développer la liste sous Contrôleurs de bus USB.
  4. Cliquez droit sur Concentrateur USB générique (il peut y en avoir plus d'un avec la même étiquette), puis sélectionnez Propriétés.
  5. Cliquez sur l'onglet Gestion de l'alimentation, puis désélectionnez Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie.
  6. Redémarrez le boîtier de liaison ou le convertisseur.
  7. Redémarrez la Console VIVE.

Si le problème persiste, essayez de mettre à jour votre pilote GPU vers la dernière version.

005 Assurez-vous que le couvercle avant est fermement fixé au casque. Assurez-vous que le couvercle avant est fermement fixé au casque.
006 La connexion DisplayPort n'est pas stable.
  • Essayez de redémarrer le casque.
  • Essayez un autre port DisplayPort sur votre ordinateur.
  • Vérifiez si votre carte graphique prend en charge DisplayPort.
007, 008 Échec de la somme de contrôle de la ROM. Réessayez après la mise à jour du logiciel.
  1. Suivez les étapes pour télécharger à nouveau et mettre à jour le logiciel.
  2. Exécutez à nouveau la mise à jour du micrologiciel.
009 Le câble USB doit être connecté à un port USB 3.0 ou supérieur de l'ordinateur.
  1. Assurez-vous que le câble USB est connecté à un port USB 3.0 ou supérieur de l'ordinateur.
  2. Si le câble USB est déjà connecté à un port USB 3.0 ou supérieur de l'ordinateur, essayez de passer à un autre port USB 3.0 ou supérieur.
  3. Si le problème persiste, sur votre ordinateur, allez à Panneau de configuration > Système et sécurité > Système.
  4. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques, puis cliquez pour développer la liste sous Contrôleurs de bus USB.
  5. Cliquez droit sur Concentrateur USB générique (il peut y en avoir plus d'un avec la même étiquette), puis sélectionnez Propriétés.
  6. Cliquez sur l'onglet Gestion de l'alimentation, puis désélectionnez Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie.
  7. Redémarrez le boîtier de liaison ou le convertisseur.
  8. Redémarrez la Console VIVE.
010 Aucun son ne sort du casque.
  1. Dans les paramètres audio de Windows, ajustez le niveau du volume et assurez-vous que le volume n’est pas mis en sourdine.
  2. Si le problème persiste, dans la barre des tâches de Windows, cliquez-droit sur l'icône de volume > Son. Dans l'onglet Lecture, cliquez-droit sur VIVE Cosmos > Définir en tant que périphérique par défaut.
  3. Si le problème persiste, dans l'onglet Lecture, cliquez-droit sur Haut-parleur Audio multimédia VIVE Cosmos > Définir en tant que périphérique par défaut.
  4. Si le problème persiste, redémarrez le boîtier de liaison ou le convertisseur.
  5. Si le problème persiste, branchez le câble USB sur un autre port USB 3.0 de votre ordinateur.
  6. Si le problème persiste, mettez à jour manuellement le pilote USB sur votre ordinateur. Vous pouvez également télécharger et installer les mises à jour officielles des pilotes à partir du site Web du fabricant de votre carte mère ou des ports USB.
  7. Si le problème persiste, redémarrez votre ordinateur.
  8. Si la mise à jour de votre pilote USB ne résout pas le problème, achetez et utilisez une carte USB PCI-Express (avec chipset Intel).
100 Échec de mise à jour du concentrateur USB.
  1. Depuis votre ordinateur, ouvrez le Gestionnaire de périphériques.
  2. Sous Contrôleurs de bus USB, recherchez et cliquez avec le bouton droit sur Concentrateur USB générique, puis sélectionnez Propriétés.
  3. Cliquez sur l’onglet Détails, puis sélectionnez Numéros d’identification du matériel dans la liste déroulante.
  4. Sous Valeurs, trouvez les nœuds suivants :
    • VID : 0BB4, PID : 0315
    • VID : 0BB4, PID : 0323
  5. Cliquez sur l'onglet Gestion de l'alimentation, puis désélectionnez l’option Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie.
  6. Redémarrez votre ordinateur ainsi que le boîtier de liaison ou le convertisseur.
  7. Réessayez la mise à jour du micrologiciel.
101 Échec de la mise à jour audio.
  1. Redémarrez votre ordinateur ainsi que le boîtier de liaison ou le convertisseur.
  2. Réessayez la mise à jour du micrologiciel.
102, 106, 107, 108 Échec de mise à jour du micrologiciel du casque.
  1. Redémarrez votre ordinateur ainsi que le boîtier de liaison ou le convertisseur.
  2. Réessayez la mise à jour du micrologiciel.
103 Échec de mise à jour du micrologiciel du contrôleur.
  1. Redémarrez votre ordinateur ainsi que le boîtier de liaison ou le convertisseur.
  2. Réessayez la mise à jour du micrologiciel.
105 Casque non connecté.
  1. Redémarrez votre ordinateur ainsi que le boîtier de liaison ou le convertisseur.
  2. Réessayez la mise à jour du micrologiciel.
109, 110, 111, 112 Échec de mise à jour du micrologiciel de la caméra.
  1. Redémarrez votre ordinateur ainsi que le boîtier de liaison ou le convertisseur.
  2. Réessayez la mise à jour du micrologiciel.
200 Le casque ne peut pas être détecté. Assurez-vous que les câbles sont correctement connectés, puis redémarrez le casque. Assurez-vous que les câbles entre le casque, le boîtier de liaison ou le convertisseur et l'ordinateur sont tous correctement connectés, puis redémarrez le casque.
201 L'affichage du casque ne peut pas être détecté. Assurez-vous que le câble du casque est correctement connecté. Assurez-vous que le câble du casque est correctement connecté.
202 Les données d'étalonnage sont perdues. Pour obtenir de l'aide pour résoudre ce problème, contactez le Service client. Contactez le Service client.
203, 205, 206, 207 Oups ! Cela ne devrait pas arriver. Réinstallez le logiciel VIVE pour résoudre ce problème. Réinstallez le logiciel VIVE.
208 Mettez à jour le logiciel et le micrologiciel VIVE pour résoudre ce problème. Mettez à jour le logiciel et le micrologiciel VIVE.
209 Le serveur est déconnecté. Redémarrez la Console VIVE pour résoudre ce problème.
  1. Redémarrez la Console VIVE.
  2. Si le problème persiste, redémarrez votre ordinateur.
210 Le compositeur est déconnecté. Redémarrez la Console VIVE pour résoudre ce problème. Redémarrez la Console VIVE.
211 Vérifiez que le pilote de votre GPU est mis à jour à la dernière version. Assurez-vous que le pilote de votre GPU est mis à jour à la dernière version.
212, 213,214 Redémarrez la Console VIVE pour résoudre ceci [numéro ID d'erreur]. Redémarrez la Console VIVE.
215 Veuillez mettre à jour le pilote de la carte graphique. Mettez à jour le pilote de votre carte graphique à la dernière version.
216 Veuillez vérifier que SteamVR a été installé correctement ou que sa mise à jour est terminée. Assurez-vous que SteamVR a été installé correctement ou que sa mise à jour est terminée.
217 SteamVR a rencontré un problème inattendu. Redémarrez la Console VIVE pour résoudre ce problème. Redémarrez la Console VIVE.
218 La caméra de VIVE Cosmos est utilisée par une autre application.
  1. Dans les Paramètres de confidentialité > Caméra de Windows, assurez-vous que Autoriser les applis à accéder à votre caméra est activé. Puis, redémarrez la Console VIVE.
  2. Si le problème persiste, vérifiez si la caméra VIVE Cosmos est occupée par une autre application Windows. Si c'est le cas, fermez l'application à l'aide de la caméra, puis redémarrez la Console VIVE.
  3. Si le problème persiste, redémarrez votre casque.
  4. Si le problème persiste,utilisez un autre port USB 3.0 sur votre ordinateur. Puis, redémarrez la Console VIVE.
219 Le casque VIVE Cosmos ne peut pas être reconnu lorsque SteamVR est en mode sans échec. Désactivez le mode sans échec de SteamVR et redémarrez SteamVR. Si le problème persiste, procédez comme suit :
  1. Mettez à jour SteamVR vers la version 1.10.28 ou ultérieure.
  2. Dans SteamVR, cliquez sur > Paramètres.
  3. Cliquez sur Démarrage / Arrêt > Gérer les modules complémentaires.
  4. Dans Gérer les modules complémentaires SteamVR, faites une des choses suivantes :
    • À droite de viveVR, cliquez sur Débloquer.
    • Vérifiez que viveVR est réglé sur Activé.
  5. Fermez SteamVR.
  6. Redémarrez la Console VIVE.
220 Il y a un problème de compatibilité avec la connexion DisplayPort (erreur HDCP)

Si vous utilisez un notebook MSI, allez à la page Web du support technique de MSI pour savoir comment mettre à jour votre notebook vers le dernier V-BIOS.

Si vous n'utilisez pas un notebook MSI, soumettez un rapport à l'aide de la Console VIVE. Dans Console VIVE, allez à Paramètres > Dépannage > Signaler un problème.

221 Le couvercle avant a été changé. Redémarrez la Console VIVE pour résoudre ce problème. Redémarrez la Console VIVE.
222 Le casque ne peut pas être détecté. Assurez-vous que le câble USB est correctement connecté. Assurez-vous que le câble USB est correctement connecté sur le boîtier de liaison et/ou l’ordinateur.
223 Assurez-vous que le micrologiciel de la caméra du casque est mis à jour à la dernière version.
  1. Ouvrez la Console VIVE.
  2. Cliquez sur Mise à jour du micrologiciel > Mise à jour.
  3. Redémarrez la Console VIVE.