Conseils pour configurer la station de base SteamVR 2.0

Remarque :
Pour acheter du matériel supplémentaire ou de remplacement, cliquez sur l'onglet Accessoires sur www.vive.com/product/. La disponibilité des produits peut varier. Veuillez contacter le service client pour toutes questions.
Vous pouvez configurer les stations de base d’une manière qui convient à votre lieu. Pour les meilleurs résultats, vous pouvez suivre ces recommandations :
  • Montez vos stations de base en diagonale à des coins opposés de votre espace.
  • Chaque station de base a un champ de vision horizontal de 150 degrés et un champ de vision vertical de 110 degrés. Pour optimiser votre espace de jeux, installez-la à une hauteur supérieure à la tête (idéalement à plus de 2 m ou 6,5 pi du sol), l’angle de chaque station de base étant ajusté entre 25 et 35 degrés.

Si votre espace ne permet pas ce type d’installation, vous pouvez également monter les stations de base sur des trépieds et des supports pour lampes, ou les placer sur des surfaces stables comme une table.

Pour un suivi correct, placez chaque station de base à une hauteur minimale de 0,5 m (1,6 pi). Selon la hauteur de votre installation, vous devez ajuster l’angle des stations de base vers le haut ou vers le bas pour couvrir entièrement l’espace de jeux.

• Installez les stations de base dans un endroit où elles ne peuvent pas être facilement bousculées ou déplacées.
  • Pour de meilleures performances, les objets pouvant être suivis doivent être distants d’au moins 0,5 m (1,6 pi) d’une station de base.
  • Évitez d’installer dans une zone à forte luminosité, ce qui peut affecter négativement les performances des stations de base.