Wie richte ich die Ganzkörperverfolgung in VRChat ein?

Nach der Einrichtung von VIVE Streaming, Ihrem Headset und den Trackern können Sie die Ganzkörperverfolgung in VRChat einrichten. Hier zeigen wir Ihnen wie:
  1. Sehen Sie sich auf Ihrem PC das SteamVR Fenster an und überprüfen Sie, ob Ihr Headset, Ihre Controller und Tracker getrackt werden.
  2. Starten Sie auf Ihrem Headset VRChat.
  3. Stellen Sie sich in Ihrer VRChat Welt vor den Ganzkörperspiegel.
  4. Öffnen Sie das Schnellmenü, indem Sie die Y-Taste auf dem Controller drücken.
  5. Wählen Sie auf der Registerkarte Launch Pad die Option FBT kalibrieren. Sie sehen Ihren Avatar in einer T-Position und weiße Kugeln am Körper des Avatars. Die weißen Kugeln stellen die Tracker dar, die an Ihrem Körper befestigt sind.
  6. Bewegen Sie Ihren Körper, um die Tracker mit den entsprechenden Körperteilen Ihres Avatars in Übereinstimmung zu bringen.
  7. Richten Sie Ihre Hände an den Händen Ihres Avatars aus und drücken Sie den Auslöser an beiden Controllern.
Wichtig: Wenn Sie den VIVE Full Face Tracker an Ihrem VIVE XR Elite angebracht haben, müssen Sie Open Sound Control (OSC) in VRChat aktivieren, um Gesichtsausdrücke zu verfolgen. Drücken Sie zur Aktivierung von OSC die Y Taste auf dem linken Controller und halten Sie sie gedrückt, um das Aktionsmenü zu öffnen. Wählen Sie dann Optionen > OSC > Aktiviert.