Importer les données d'étalonnage dans Unreal Engine

Voici comment configurer la caméra virtuelle avec les données d'étalonnage recueillies à l'aide de l'Outil d'étalonnage de la caméra.
  1. Ouvrez le fichier TXT contenant les données d'étalonnage.
    1. Ouvrez l'emplacement d'enregistrement et trouvez Calibration_Result.txt.
    2. Double-cliquez sur le fichier pour l'ouvrir et afficher les données d'étalonnage. Gardez le dossier ouvert pour référence.
  2. Dans Unreal Engine, activez le plug-in Camera Calibration.
    1. Cliquez sur Settings > Plugins pour ouvrir l'onglet de navigateur Plugins.
    2. Recherchez camera calibration, puis sélectionnez Enabled sous le plug-in Camera Calibration.
      Redémarrez Unreal Engine quand vous y êtes invité.
  3. Cliquez droit dans le panneau Content Browser pour ouvrir le menu contextuel, puis allez à Miscellaneous et cliquez sur Lens File pour créer un actif fichier d'objectif.
  4. Dans le panneau Content Browser, double-cliquez sur l'actif fichier d'objectif pour ouvrir l'éditeur d'actif de fichier d'objectif.
  5. Cliquez sur le panneau Calibration Steps et spécifiez les Sensor Dimensions pour votre caméra, puis cliquez sur Save Lens Information.
  6. Cliquez sur Lens File Panel et sélectionnez Focal Length.
  7. Cliquez sur le bouton + pour ouvrir la fenêtre Add Lens Data Point, puis entrez les valeurs de distance focale (Fx, Fy) provenant de Calibration_Result.txt et cliquez sur Add.
  8. Faites de même pour Distortion, Image Center et Nodal Offset, puis cliquez sur le bouton Save.
  9. Dans le panneau World Outliner, sélectionnez votre CineCameraActor.
  10. Allez au panneau Details et sélectionnez LiveLinkComponent Controller. Sélectionnez Live Link Camera Controller comme Camera Role puis sélectionnez votre fichier d'objectif.

Vous pouvez également faire glisser et déposer l'actif fichier d'objectif depuis le panneau Content Browser.

Les données d'étalonnage vont maintenant être appliquées à la caméra virtuelle.