Screenshots und Bildschirmaufnahmen anfertigen

Screenshots und Videoaufnahmen speichern VR Momente zum erneuten Ansehen oder zum Teilen. Zum Erstellen von Screenshots oder Videoaufnahmen:
  1. Drücken Sie die VIVE Taste am rechten Controller.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Wählen Sie , um einen Screenshot aufzunehmen.
    • Wählen Sie , um Video von Ihrem VR Bildschirm und Audio von Ihrem Mikrofon aufzunehmen.
    Das Headset zählt schnell von 3 herunter und startet dann Ihre Aufnahme.
  3. Bei Bildschirmaufnahmen können Sie den Aufnahmevorgang stoppen, indem Sie Aufnahme stoppen auswählen. Wenn Sie Videoaufnahme gewählt haben, wird die Videoaufnahme fortgesetzt, bis Sie sie stoppen oder der Speicherplatz auf dem Headset erschöpft ist.
Die Aufnahmen werden auf Ihrem Headset gespeichert.
Tipp:
  • Nehmen Sie einen schnellen Screenshot auf, indem Sie die VIVE Taste und den Auslöser an den rechten Controllern drücken, oder indem Sie die Headset und die Leiser Taste drücken.
  • Machen Sie schnelle Bildschirmaufnahmen, indem Sie die Headset und Lauter Taste drücken.
  • Die Bildschirmaufnahme wird automatisch angehalten, wenn Sie auf bestimmte Arten von persönlichen Informationen zugreifen, z.B. Passwortfenster.
  • Screenshots und Bildschirmaufnahmen können in einigen Apps deaktiviert sein.