Mars

Mars verarbeitet die Positionsdaten von jedem Rover und sendet sie über einen IP-Router an Ihren PC.

Mars ermöglicht es Ihnen, jedes angeschlossene Gerät zu verwalten und wichtige Informationen über das Mars Dashboard zu überprüfen, das sich direkt auf der oberen Seite des Mars Gehäuses befindet.

1 Netzschalter Zum Ein- und Ausschalten des Mars
2 DC Stromanschluss Zum Anschluss des Mars an das Stromnetz
3 PC/LAN Port Zum Anschluss an einen IP Router
4 TC Eingang Für den Anschluss eines Timecode-Generators
5 Ethernet-Anschlüsse Für den Anschluss von Rover Geräten
6 REF Eingang Für den Anschluss eines Genlock-Generators

Mars Dashboard

Das Mars Dashboard zeigt den Verbindungsstatus jedes angeschlossenen Hardwaregeräts und andere systembezogene Informationen an. Sie können auch auf verschiedene Systemkonfigurationsoptionen zugreifen.

• Rover: Der Status der einzelnen Rover Module wird durch ein VIVE Tracker (3.0) Symbol dargestellt.
    Symbol Gerätestatus
    Leuchtet grau Es wird kein Rover Modul erkannt.
    Blinkt grau Das Rover Modul wird gestartet.
    Blinkt blau VIVE Tracker (3.0) wird erkannt, aber noch nicht verfolgt.
    Blau leuchtend VIVE Tracker (3.0) wird erkannt und verfolgt.
  • Zeitmarke: Zeigt die Zeitmarke von einer angeschlossenen Kamera oder einem Sync-Generator an.
  • Genlock: Der Status Synchronisiert wird angezeigt, wenn ein externer Synchronisationsgenerator verbunden ist.
    Hinweis:

Zur Nutzung dieser Funktion ist ein externer Synchronisationsgenerator erforderlich.

• Basisstationen: Zeigt den Verbindungsstatus der einzelnen Basisstationen an.
  • Neu ausrichten: Setzt die Koordinaten eines Trackers auf einen Positionsursprung (neutrale Koordinaten) zurück.
  • Netzwerk: Zeigt die IP-Adresse an, wenn der Netzwerkstatus aktiv ist. Tippen Sie hier, um die Netzwerkeinstellungen zu konfigurieren.
  • Ein/Aus: Tippen Sie hier, um Mars neu zu starten oder auszuschalten.
  • Einstellungen: Konfigurieren Sie weitere Einstellungen und suchen Sie nach Systemaktualisierungen. Sie können auch Systemprotokolle für die Systemdiagnose und Analyse exportieren.