HTC再次榮獲EcoVadis全球企業永續評鑑「銀牌」殊榮

加入重要的國際永續發展組織實現淨零排放

台灣台北(西元2023年6月8日) -憑藉著使人類生活因科技而美好,並傳承永續地球給下一代的使命,全球手機和虛擬實境平台的創新領軍者 HTC (宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱「HTC」),在今(8)日宣布再次獲得國際永續性評級平台 EcoVadis 頒發的永續評鑑銀牌殊榮。這象徵著 HTC 對於緩和全球氣候變化和縮小社會不平等的關切,以及在減少環境衝擊和增強社會責任的道路上的堅持。

今年,HTC再次榮獲全球最具權威的企業永續發展評鑑組織之一 EcoVadis 的銀牌殊榮。這也是 HTC連續第二年獲得此項殊榮,其評比成績在全球超過100,000家被評估的公司中,高於 82% 的公司。 EcoVadis 的評估範疇包括環境、勞工人權、商業道德以及可持續性採購,並從政策、實踐與成果三面向來進行評比。

此外,HTC也是全球200多家參與「CDP供應鏈計劃」的主要成員。作為 CDP 供應鏈計劃成員,HTC致力於與供應商夥伴攜手,確保在整個供應鏈中有效地應對環境風險,並建立永續的未來。最近,在2022年供應商議合評級(SER)中,HTC獲得了領導級別的A- 評分,這比去年的成績(B)有所提升,象徵著 HTC 在這個領域中不斷改進的承諾。同時,在 CDP 發布的2022年氣候變化評分報告中, HTC 獲得了管理級別(B)的評分,也超越了去年的成績(B-)。透過跨部門和業務團隊的協作, HTC 在「減排舉措」和「溫室氣體範疇一、二排放」的類別中獲得了 A 級的優異成績。

更進一步的, HTC 承諾依據科學目標(SBTi)所設定的企業整體碳排放減量目標來推進,並期許公司在2030年前達到排放量減半的目標,以及在 2050 年之前實現淨零排放。

身為這些永續發展計劃的成員, HTC 持續實踐永續價值鏈,並努力減少碳排放以實現淨零排放的目標。透過積極投入這些國際永續發展計劃,並在組織文化及工作中實現永續行動, HTC 期待為全人類締造更美好的未來。

有關 更多HTC 永續發展成果,請至:https://www.htc.com/esg

關於 HTC

HTC 作為全球創新科技的標竿,自1997成立以來,其產品獲獎無數,更締造了許多業界第一的紀錄。透過研發一系列智慧手機、VIVE 虛擬實境硬體及生態系統,創造出讓消費者驚嘆連連的產品與體驗。HTC 所呈現給世人多樣化的智慧型手機、虛擬實境軟硬體及內容正逐漸改變消費者和企業認識這個的世界並與之互動的方式,但其影響力及潛力將遠超乎此。HTC 於台灣證券交易所的代號為2498,更多資訊請閱 www.htc.com。