HTC VIVE 攜手 UPS 改寫快遞服務駕訓規則

一個虛擬實境從業者對電影「一級玩家」的業內分析

美國西雅圖/台灣台北(西元2017年8月15日) -全球智慧型手機與虛擬實境創新設計領導者 HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『 HTC 』)於今(15)日宣布 HTC VIVE 在日後 UPS 運送包裹時,也將一同扮演舉足輕重的角色。具全球領導地位的國際物流專家 UPS 目前正透過 VIVE 和虛擬實境培訓技術,教育訓練 UPS 快遞送貨司機,以確保和貫徹貨物運送途中的安全。

全球每天有超過 10 萬輛以上 的 UPS 快遞運送車在執行任務,此時,駕訓安全和準時交付貨物成為 UPS 的首要目標,而 VIVE 則是幫助 UPS 實現承諾的重要工具。

從 9 月份起, UPS 計畫在全美9家 UPS 培訓機構中推出 VIVE 物流鏈訓練,為駕駛員提供一個最具沉浸式的虛擬實境訓練環境。這個新的培訓工具由 UPS 技術專家開發,並重現了駕駛實際上駕駛物流車輛的經驗。透過 VIVE 擬真的模擬訓練,學員學會識別和判斷日常運送路線中可能出現的道路危險。

UPS 資訊長暨工程主管 Juan Perez 表示:「虛擬實境在駕駛安全的培訓領域方面,提供了技術上的大躍進。虛擬實境創造了一個超真實的街景,即使平常有透過 VIVE 玩電動遊戲的年輕駕駛們,都對這項虛擬實境培訓內容的擬真性大為讚嘆。」

在虛擬實境模擬訓練前,員工們須學會透過觸控螢幕設備來發掘道路的危險性。

除了 UPS 之外,許多公司也都透過 VIVE 來培訓自己的員工,因為這種培訓方式與其他方法相比成功率很高,且虛擬實境課程內容也有較高的保存率。此外,還可以透過培訓的設施來模擬現實世界的場景,以提高培訓時的沉浸感。

所以下次在聽到 UPS 的領取通知聲且包裹安全抵達你手中時,請大家給 VIVE 一個小小的肯定與鼓勵吧。

相關影片請參閱:https://www.youtube.com/watch?v=fypGVcmWpnU&feature=youtu.be

關於 HTC

HTC 致力於將智慧融入生活之中,身為全球智慧行動裝置與科技的創新先驅,自1997年成立以來我們的產品,如廣受好評的HTC One及Desire智慧型手機系列,在全球獲獎無數,並立下許多業界第一之標竿,秉持「追尋卓越 止於至善」的核心理念,我們持續為全球消費者創造具有絕佳設計與革命性的行動生活體驗。HTC於台灣證券交易所的代號為2498,更多資訊請參閱 www.htc.com

關於 HTC VIVE ™虛擬實境系統