3GPP大會41國齊聚台灣 接軌下世代電信科技

HTC秀5G商業應用,Reign Core S2更輕、更快、覆蓋更廣

取得美國CBRS認證,立足台灣放眼全球商機

台灣台北(西元2023年6月12日) -為加速臺灣產業接軌下世代通訊技術標準,經濟部支持臺灣資通產業標準協會爭取全球行動通訊標準組織 3GPP(3rd Generation Partnership Project)第 100 次全體會員大會來臺,全球智慧型手機與虛擬實境平台和生態系統創新設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』)亦受邀參與此次盛會,於大會中向來自全球重量級資通訊、 電信大廠約 950 位專家代表,以及國內業者包含中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、資策會等展示 HTC 5G 先進技術與創新應用,並共同交流探討臺灣未來通訊技術的發展。

國際標準組織3GPP於6月12日至6月16日來台召開高階全體大會,同步舉辦討論 6G 的全球首次工作坊。大會將匯聚41國逾950名專家、業者,齊聚討論 6G 願景目標,並由全球各廠商提出所有可能的6G提案。

HTC 專注於 5G 專網產品及解決方案的開發,以領先業界的軟體技術,將網路速度、可靠性和安全性提升至新的水平,並在此次3GPP大會上向全球資通訊專家展示今年 HTC 最新發布且備受好評的移動式 5G 行動專網標準產品-REIGN CORE S2,此為 HTC G REIGNS 在 5G 行動專網領域上的最新突破,透過整合 5G 核心網路,提供可滿足不同行業和應用需求的全新5G行動專網解決方案。此外,REIGN CORE S2 可同時支持2組室內型小功率射頻模組來達到 10,000 平方公尺的5G訊號覆蓋面積,還可搭配一對多組不同射頻功率大小的模組加以達到倍數化 5G 訊號覆蓋範圍來滿足多樣場域大小的需求。

HTC憑藉著多年在5G的厚實發展基礎上,向國內外廠商展示在面對全球數位經濟快速發展與產業數位轉型需求增加同時,如何提供企業更容易設置以及快速上手的創新5G產品及應用。HTC G REIGNS總經理童子勳表示:「HTC G REIGNS所開發的5G專網CU/DU軟體使企業能夠創建適合其特定需求的專用網絡,提供包含如同行李箱大小的移動式標準產品REIGN CORE系列,以及專為各種場域與應用來進行客製化的專網解決方案。今年我們更只用了短短2個月的時間即取得了美國3.5GHz 公民寬頻無線電服務CBRS(Citizens Broadband Radio Service)認證,讓移動式5G行動專網產品REIGN CORE系列,不僅在台灣,更在美國、歐洲等地區達到商業化的程度,再搭配室外型大功率射頻與各式天線模組,即可應對各式大型場域佈建需求。我們將繼續致力於為客戶提供更先進的通訊技術解決方案,為推動數位化轉型和發展而努力。」

REIGN CORE S2的主要功能和優勢包括:

• 高性能核心網絡:REIGN CORE S2 擁有強大的核心網路功能,支持高容量和高速率的數據傳輸,並提供先進的網絡管理和優化能力。

• 安全和隱私:REIGN CORE S2 提供強大的安全和隱私保護機制,包括身份驗證、加密和訪問控制等,確保數據在傳輸和存儲過程中的安全性和保密性。

• 低延遲:REIGN CORE S2 實現了極低的傳輸延遲,支持對於實時應用和關鍵業務至關重要的低延遲通信。

5G行動專網創新應用範圍

REIGN CORE S2適用於展覽、教育、醫療檢測、智慧應用開發等用途,提供便於移動以及靈活運用的優勢。如無人機或自主式移動機器人AMR(Autonomous Mobile Robot)上配置高解析攝影機,透過5G專網將即時影像傳送至控制中心的顯示器來獲取所需的即時影像資訊,再搭配遠端操控平台以進行有效的遠端巡檢。或是將醫療檢測設備連上5G專網,讓遠端醫生得到即時高解析度檢測影像來進行初步專業診斷。抑或搭配HTC VIVE頭顯設備,將5G的高頻寬低延遲特性發揮盡致,以其沉浸式擬真互動體驗用於各專業領域的相關訓練來獲得良好成果。此等相關衍生應用的涵蓋範圍將包括智慧遙控、物聯網連結、智慧工廠、離岸風電廠、智慧礦區、智慧醫療,虛擬實境訓練,災害救援等,打造出安全、高效率、智慧的5G專網應用環境。

更多關於 HTC G Reigns 的相關資訊,請參考:https://www.reignnet.com/zh/home。

關於 HTC

HTC 作為全球創新科技的標竿,自1997成立以來,其產品獲獎無數,更締造了許多業界第一的紀錄。透過研發一系列智慧手機、VIVE 虛擬實境硬體及生態系統,創造出讓消費者驚嘆連連的產品與體驗。HTC 所呈現給世人多樣化的智慧型手機、虛擬實境軟硬體及內容正逐漸改變消費者和企業認識這個的世界並與之互動的方式,但其影響力及潛力將遠超乎此。HTC 於台灣證券交易所的代號為2498,更多資訊請閱 www.htc.com。

關於 HTC G REIGNS

HTC 旗下專門提供 5G RAN 軟體解決方案,兼容於 O-RAN 開放式介面,支持虛擬化RAN (Open vRAN)。G REIGNS 的使命是為企業提供優化的 5G 網路解決方案,協助實現 5G數位轉型,並致力於開發滿足企業使用需求的 5G 網絡解決方案。G REIGNS 專注於基頻單元軟體開發及優化,不僅僅在網路基礎設施上著墨,同時還關注顧客的應用需求,將5G網路與應用進行熟練的整合與調校,達到超乎顧客預期的水準。G REIGNS 支持從核心系統、伺服器至無線電製造商的一系列合作夥伴。 欲了解更多訊息,請至:https://www.reignnet.com/zh/home