高市府聯手HTC於首場HTC開發者大會暨創新交流會中

展示5G聯網及智慧城市展場創新應用 亮點無限

開發者、創作者齊聚探索全新內容創作方式

台灣台北(西元2021年11月26日) -全球智慧型手機與虛擬實境創新設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱「HTC」)與高雄市政府繼日前於高軟園區打造亞灣首座「5G XR O-RAN實驗場」後,本週雙方再度攜手合作舉辦首場2021 HTC開發者大會暨創新交流會-「邁向元宇宙 5G高雄Flow」。於會中從5G應用商角度,分享HTC整合VR串流技術、5G專網應用服務、虛擬智慧城市展場應用,並分享最新沉浸式VR眼鏡VIVE Flow及VIVE Focus 3一體機相關應用及進階功能等,吸引30多家創新業者齊聚交流探索全新內容創作方式及應用開發。

「邁向元宇宙,高雄準備好了!」高雄市經發局長廖泰翔表示,元宇宙(Metaverse)是近期科技界最夯的趨勢,透過5G高速、低延遲特性,將帶來更真實及便利的沉浸式體驗。為此市府積極邀請HTC等國內外大廠合作,盼透過以大帶小模式,佈局5G AIoT與元宇宙產業創新應用,其中本次活動展示由HTC與新創公司哇哇科技所合作研發的「5G XR多人密室共遊」就是最佳示範。未來南部的亞灣將引領高雄新科技、應用、服務落腳,市府除打造 5G 專頻專網、服務應用空間等基礎建設,更感謝 HTC 協助打造 5G O-RAN 實驗室,提供各業者新科技開發平台。

HTC VIVE企業解決方案資深副總經理鮑永哲指出,HTC持續深耕高雄,舉辦2021年全台首場「HTC開發者大會暨創新交流會」,會中展示全新開發的虛擬展場,日前已應用於日本橫濱市亞洲智慧城市論壇(Asia Smart City Conference, ASCC),讓世界各國看見全3D虛擬的橫濱市智慧城市展場。未來也將把元宇宙能量帶入高雄,與更多在地創新團隊合作開發應用服務,促進未來全新數位生態圈及產業發展,共同帶動高雄轉型為科技智慧城市。

5G VR串流 創造XR不凡體驗
本次會中的其中一項亮點為一款與「貓・美術館」合作的「5G XR多人密室共遊解謎遊戲」-《貓美術館:畫中有畫》。藉由5G實現穩定的高畫質和VR多人走動共玩模式,不用再像以往需背著PC VR電腦背包才能進行多人走動式VR。現在只需佩戴VR一體機,即可實現跨世代的元宇宙感受。此款5G XR多人密室共遊運用HTC VIVE 5G技術平台,整合日本IP(Intellectual Property智慧財產權)與密室逃脫機制,創造全新型態的遊戲體驗,是IP產業運用新技術整合的成功案例。

全新虛擬智慧城市-橫濱市智慧城市展場
活動中HTC為開發者示範VIVE Flow與VIVE Focus 3相關進階技術,如輔助快速建置更真實的虛擬場域、多人連線設置以及企業各類情境模擬訓練內容等設計工具,讓使用者進入更高階的沉浸體驗境界。此外,日前VIVE Focus 3針對商用場域所引入新的LBE模式(Location Based Entertainment),不僅擴增VR使用空間從15x15 平方米至33x33 平方米,還可以自行創建特定形狀邊界,享受更自由的的遊玩區域。新軟體另增加了「地圖分享」功能,它可以在同一空間內的多玩家間實現精確協同定位追蹤效果,採用 Inside-out 定位方式的VIVE Focus 3再結合「地圖分享」和 LBE 模式,可帶給使用者更自由行動的沉浸體驗。

更自由行動的沉浸體驗-分享VIVE Flow與VIVE Focus 3進階開發技術與相關SDK

活動中HTC共同與開發者、創作者交流並探索可充分融於用戶生活及企業應用的體驗,提供多樣化的裝置類型與規格,給開發者無限的創新空間,一同發揮想像力創造更加美好生活的豐富享受。

HTC作為全球創新科技的標竿,自1997成立以來,其產品獲獎無數,更締造了許多業界第一的紀錄。透過研發一系列智慧手機、VIVE虛擬實境硬體及生態系統,創造出讓消費者驚嘆連連的產品與體驗。HTC所呈現給世人多樣化的智慧型手機、虛擬實境軟硬體及內容正逐漸改變消費者和企業認識這個的世界並與之互動的方式,但其影響力及潛力將遠超乎此。HTC於台灣證券交易所的代號為2498,更多資訊請閱www.htc.com。.