VIVE Cosmos獲Fast Company雜誌選為2020年最佳創新設計產品

台灣台北(西元2020年11月17日)-球智慧型手機與虛擬實境創新設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『本公司』或『HTC』,股票代號2498)今日公佈VIVE Cosmos系列獲美國重量級商業雜誌《Fast Company》頒發「Fast Company 創新設計獎」( Fast Company Innovation by Design Awards.),《Fast Company》是與《財富》及《商業週刊》齊名的美國重量級商業雜誌,能在眾多世界級產品中脫穎而出,對VIVE 的硬體設計是非常大的肯定。

具有俐落的外觀設計與散發未來感的金屬藍色調,VIVE Cosmos辨識度最高且最吸睛的,就是在頭戴顯示器前方面版上密布著如雕花般細緻的孔洞,這並非純粹為了賦予它酷炫的外表,而是能提升整個頭戴顯示器的散熱效率,讓玩家能舒適地沉浸在虛擬實境的場景中。而更具包覆性的整體設計,能夠將所有的重量十分平均且大範圍地分散在玩家的鼻子、臉頰、眼部四周、前額與頭部,玩家因此能花更多的時間在虛擬實境的世界當中。而設計團隊也十分細心地裁切面部墊片,運用人體工學的原理,讓頭戴顯示器能伏貼地適應各種玩家不同的臉型與近視度數,甚至玩家配戴著眼鏡,也能直接穿戴顯示器。而在實現上述設計之後,都還能防止外部光源穿透,這一點對任何品牌的虛擬實境頭戴顯示器都至為關鍵

除上述玩家極為有感的人體工學應用,可調整的模組化設計更是VIVE Cosmos的亮點核心功能,玩家可隨時輕易地隨應用內容更換不同規格等級的面版,包含透過新增兩顆鏡頭優化由內而外追蹤功能的面版,及其他透過基地台由外而內追蹤性能相當優異的面版,這讓玩家能以較低成本來進行硬體的升級,同時降低了電子廢棄物產生的可能。VIVE Cosmos另一項讓玩家讚不絕口的就是上掀式的頭盔設計,這樣的設計讓玩家能快速在虛擬與現實世界之間切換,對需頻繁交互檢視虛擬實境內容與電腦螢幕的開發者與內容創作者相當實用,而一般玩家也可以很迅速地暫停體驗處理手邊須立即回應的事情。

過去十幾年間從智慧型手機的研發開始,在硬體設計上HTC向為國際各大獎項的常勝軍,因我們總以使用者為出發點,盼帶給世人絕佳的使用者體驗,當跨足到虛擬實境領域,除了在硬體上持續創造出最佳使用者體驗的產品,我們更也在軟體、平台及內容上不斷精進,打造虛擬實境生態圈VIVE Reality,透過虛擬實境增進人與人之間的理解,讓人與人更靠近,成為下一個世代人們溝通互動的最佳選項。

關於Fast Company
《Fast Company》為由Alan Webber 和 Bill Taylor所創立的美國商業期刊,於1995年11月首次發行,除出版實體紙本期刊外也有線上內容。《Fast Company》側重於科技產業、商業和設計,一改嚴肅枯燥的內容,將財經雜誌的內容活潑與生動化,使用淺顯易懂的敘述來傳播最新產的業訊息,欲知道更多的資訊請點閱 www.fastcompany.com

關於HTC VIVE虛擬實境系統
HTC VIVE是高階虛擬實境平台,為企業與消費者創造出幾近擬真的虛擬實境體驗。虛擬實境生態系統建立在高階虛擬實境硬體、軟體與及內容之上,而整個虛擬實境透事業包括了最頂級的混合實境硬體、VIVEPORT平台及應用程式、專為企業用戶服務的VIVE企業解決方案、投注1億美元的虛擬實境企業全球加速器VIVE X,還有開發娛樂、遊戲及企業虛擬實境內容的VIVE Studio及經營文化領域內容的VIVE ARTS。欲知道更多VIVE的資訊,請點閱 www.vive.com