HTC董事長王雪紅榮獲Accenture虛擬實境終身成就獎

AIXR肯定她對建立VIVE Reality的遠見讓虛擬實境廣泛應用在各行各業

台灣台北(西元2020年10月22日)-全球智慧型手機與虛擬實境創新設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『本公司』或『HTC』,股票代號2498)創辦人,同時也是現任董事長及執行長王雪紅,獲國際延展實境研究院(The Academy of International Extended Reality,以下簡稱AIXR) 頒發「Accenture虛擬實境終身成就獎」(Accenture VR Lifetime Achievement Award)。

擔任AIXR程序委員會委員的ILMxLAB執行長Vicki Dobbs Beck表示:「王雪紅董事長在虛擬實境產業向來是開創者,具遠見、敢冒險及總是大膽地超越消費者需求等特質,讓這一切從無到有,如此的領導力讓這一切不僅止於夢想,更進一步讓夢想成真。」

AIXR執行長Daniel Colaianni表示:「我們很榮幸宣布王雪紅董事長為本屆Accenture虛擬實境終身成就獎得主,盼能激勵下一代先驅者打破限制,進行更多大膽的嘗試並持續研發數位科技,我們同時也時感謝Accenture的支持,讓我們能表揚如此的成就,持續滋潤這一塊正在成長茁壯的產業。」

Accenture負責延展實境部門的主管同時也是AIXR董事Nicola Rosa表示:「相較於以往,目前延展實境解決方案在企業應用的量與質已有很大的進展,讓企業能超越距離,有更多的機會進行共同協作與沉浸式體驗。我們很幸運在這個產業中有王雪紅董事長這樣持續在最前線開發最新的技術與應用的先驅者。」

HTC董事長兼執行長王雪紅表示:「能獲頒此獎我感到十分榮幸,願將這份榮耀歸給所有一起做夢並一起實現夢想的團隊與夥伴。這個產業正處於很令人興奮的時刻,因為目前仍是虛擬實境科技的探索時期,每一天都有新的應用內容產生,許多人、企業、學校與博物館等機構都相當期待虛擬實境科技無窮的潛力,並且將虛擬實境運用在共同協作、訓練、教育、醫療、藝術文化甚至是全球環境永續性經營的探索等領域,虛擬實境真的是開啟美好未來的關鍵。」

各界肯定王雪紅董事長除了具有發展虛擬實境的遠見,還掌握到沉浸式虛擬實境所擁有改變遊戲規則的潛力,更進一步建立全面虛擬實境生態圈來驅動消費者與企業用戶使用虛擬實境。HTC於2015年與Valve進行策略性合作,成功地將消費者端的虛擬實境系統帶進全球市場,這個系統以具備房間規模移動的特性與雷射般精準的追蹤性能著稱。HTC持續擴張玩家在虛擬實境中能進行的動作,改善視覺的呈現,提升操控性能,優化人體工學,並為更高的回饋精準度開發眼球追蹤技術,HTC在以上各種高階設備的精進與改良,持續為虛擬實境產業設立新的標準。隨著企業將虛擬實境應用在訓練、協作、行銷及研發,更進一步應用於生理與心理的健康照護、教育、安全、藝術文化等種種領域,虛擬實境已滲透到人們生活的各個層面。

王雪紅董事長進一步表示:「虛擬實境科技很顯著地能讓人們產生同理心,這將對社會帶來許多益處,如增進人與人之間的理解,或讓人們更了解環境永續經營的重大挑戰,進而對社會整體產生正面影響並拉近人與人之間的距離。」因此,她投注了數百萬美元於VIVE Arts、VIVE Originals及 VR for Impact等具策略性的計畫中,讓更多人在人文藝術、博物館與美術館、電影及全球環境永續經營議題等領域裡看見虛擬實境所帶來的益處。

在2016年,HTC發表了VIVEPORT高階虛擬實境應用程式商店,方便VIVE玩家搜尋娛樂,教育及探索體驗等各式的虛擬實境內容,訂閱用戶數也隨著虛擬實境的普及而逐漸上升。VIVE X是一億美元的加速器計畫,專注投資延展實境領域的新創企業,2016年至今已投資超過100家公司,目前仍不斷增加期投資標的。

關於VR Awards
VR獎受AIXR的獨立程序委員會監督,在經過一整年國際性提案審查後,表揚虛擬實境科技發展中傑出的成就,頒獎典禮除邀請貴賓走紅毯外,也讓人有機會能近距離與全球沉浸式科技發展最重要的人物互動,這是各行各業關鍵人物不容錯過的活動。

關於AIXR
AIXR肯定、褒揚並宣傳在在國際間最新最好的沉浸科技,透人、各樣的計畫與知識的串聯在一起,AIXR刺激產業的成長,人才的培育,建立標準,並讓更多的人能理解虛擬實境與擴增實境產業。創立於2019年,AIXR這個非營利與但具有全時間經營團隊的組織已連結了超過100間相關的企業,並串聯了超過12,000位業界人士,業務範圍遍及北美、歐洲與亞洲。

關於Accenture
Accenture是全球首屈一指的專業服務公司,在策略、諮詢、互動、科技和營運方面提供各種不同的服務,並為所有這些服務配備數位能力。埃森哲結合其在40多個產業所累積的無與倫比的經驗和專業能力,並輔之以全球最大的先進科技與智慧操作(Advanced Technology and Intelligent Operations)中心網路。埃森哲擁有51.3萬名員工,在120多個國家為客戶提供服務,並將持續創新以協助客戶改善績效及在整個企業中創造持久價值。

HTC作為全球創新科技的標竿,自1997成立以來,其產品獲獎無數,更締造了許多業界第一的紀錄。透過研發一系列智慧手機、連結裝置及VIVE 虛擬實境硬體及生態系統,創造出讓消費者驚嘆連連的產品與體驗。HTC所呈現給世人多樣化的智慧型手機、虛擬實境軟硬體及內容正逐漸改變消費者和企業認識這個的世界並與之互動的方式,但其影響力及潛力將遠超乎此。HTC於台灣證券交易所的代號為2498,更多資訊請閱 www.htc.com