HTC推出VIVEPORT串流服務

VIVE Focus Plus盡享超過2000多款PC VR內容

台灣台北(西元2019年12月6日)-全球智慧型手機與虛擬實境創新設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』),今(6)日宣布推出全球首款無線跨平台內容串流模式-VIVEPORT串流Beta版(VIVEPORT Streaming)服務,實現PC端的VR優質內容無縫串流至六自由度(6DoF)一體機VR虛擬實境裝置。無需複雜的網絡設置或是第三方軟硬體配備的輔助,用戶只需將其所有設備連接至同一Wi-Fi網絡下便可一鍵啟動該功能,現在VIVE Focus Plus或Wave平台設備用戶可在其獨立的VR一體機設備上享受2000多款VIVEPORT精彩大作,其中包括超過300款的VIVE Wave平台內容,以及成千上萬款來自於其他PC VR內平台的優質內容。

此外,目前該功能是免費專屬於訂閱VIVEPORT Infinity的VIVE Focus Plus用戶,未來將陸續開放給搭載VIVE Wave平台的六自由度(6DoF)單機VR設備。用戶只需將其VR一體機與可驅動VR內容的電腦連接至同一Wi-Fi網絡下便可透過一鍵開啟VIVEPORT 串流服務,再透過其一體機內的介面便可獲取已下載的全部PC VR內容。

全球虛擬實境創新領導者HTC台灣區總經理陳柏諭表示:「這是一個令人興奮的消息,過去總受限於運算能力與內容不足的一體機VR用戶,現在可以透過最新VIVEPORT串流服務(VIVEPORT Streaming)的推出,實現了消費者可輕鬆透過輕便的移動VR虛擬實境裝置即可無線瀏覽豐富又精彩的PC VR內容,並且也代表未來再透過雲端運算即可輕鬆即時串流VR內容至用戶手上設備的時代不遠了。」

全球VR領域首款無限訂閱服務-VIVEPORT Infinity自推出以來深受廣大用戶支持,目前加入該服務的用戶還可限時免費暢玩價值數百元的多款內容大作,如《默者VR》、《佛萊迪的五夜驚魂 VR: 求救訊號》、《SuperHot VR》及《亞利桑那陽光(漢化版)》等,享受無與倫比的沉浸體驗。會員每月也僅需支付月租每月419元或是年約每月289元便可暢玩精彩絕倫的遊戲與應用,VIVE Focus Plus用户可專享透過該會員服務中內置的串流功能跨平台體驗PR VR內容,盡享VIVEPORT平台上PC VR及移動VR內容庫中的豐富內容。另外,用户在其他PC VR内容平台下載的高優質PC VR内容,也可透過VIVEPORT串流功能在一體機上輕鬆體驗。

現在VIVEPORT Infinity無限訂閱會員只需將其PC端的VIVEPORT應用商店及VIVE Focus Plus系統升級到最新版本,便可即刻體驗VIVEPORT串流服務。該功能的推出不僅可以為一體機VR用戶带來體驗更豐富内容及精彩大作的機會,如備受矚目的《蒙娜麗莎:越界視野》及經典作品《theBlu》等,同時也保證了用戶享有媲美PC VR低延遲、高解析的流暢體驗,相信此功能在未來亦將為全球市場帶來無限商機。

關於VIVEPORT
VIVEPORT是HTC全球VR應用商店及內容訂閱服務平台,營運範圍廣及63個國家,提供超過2,000種體驗內容,支援多款VR頭戴顯示器,包含電腦驅動頭戴顯示器、一體機及手機裝置。 2019年更推出了全球首創無限量VR訂閱服務 VIVEPORT Infinity,多達24種類型、數百款內容無下載數量限制每月無限玩,也為VR內容開發者提供最佳發行並獲利的通路。更多資訊請參閱: https://www.viveport.com/

關於HTC VIVE虛擬實境系統
HTC VIVE是全球首款電腦驅動之虛擬實境系統,透過空間定位技術帶來如現實生活中的互動及體驗。VIVE奠基於SteamVR平台,以頂級虛擬實境產品逐步構建完整虛擬實境生態系,包括VIVE X加速器:活躍全球、扶植投資超過80個創新科技團隊的虛擬實境/擴增實境加速器;VIVEPORT:世界首創虛擬實境內容訂閱服務、運營全球超過60個國家的虛擬實境應用商店;以及VIVE Studios:專注於VIVE虛擬實境內容之開發與發行。VIVE憑開創新局的技術及頂級內容,實現了讓虛擬實境更貼近消費者、開發者及企業的承諾。更多資訊請參考https://www.vive.com/tw/

HTC致力於將智慧融入生活之中,身為全球智慧行動裝置與科技的創新先驅,自1997年成立以來我們的產品,如廣受好評的HTC U及Desire智慧型手機系列,在全球獲獎無數,並立下許多業界第一之標竿,秉持「追尋卓越 止於至善」的核心理念,我們持續為全球消費者創造具有絕佳設計與革命性的行動生活及虛擬實境體驗。HTC於台灣證券交易所的代號為2498,更多資訊請參閱htc.com。