HTC今日於歐洲市場推出VIVE PRO EYE
5月底於台灣市場正式開賣 建議售價為新台幣53,000元

歐洲25個國家率先可於VIVE.com及特定零售商店購買商用等級的VR系統

英國倫敦/台灣台北(西元2019年05月15日) - 全球智慧型手機與虛擬實境創新設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』),今(15)日宣布HTC頂級VR產品VIVE Pro Eye於歐洲市場正式開賣,消費者可至歐洲VIVE.com及特定零售商店購買,其他國家地區將會在後續幾周內陸續上市;台灣市場於本月底正式上市開賣,建議售價為新台幣53,000元。VIVE Pro Eye於2019年CES(美國消費性電子展)首次登台亮相,配備最新的眼球追蹤技術並為商用虛擬實境系統立下標竿。HTC也特別為企業客戶提供Advantage服務,包含2年的商用保固,可讓企業客戶取得完整客戶支援和服務。

《重新定義高階VR體驗》
VIVE Pro Eye以獲獎無數的VIVE Pro為設計基礎,並以滿足專業用戶的需求而設計。VIVE Pro Eye配備最新的眼球追蹤技術,用戶無需透過控制器操作即可翻動頁面,可以直接使用眼睛操控與表達,所謂眼到即手到,並可模擬人眼注視效果,可優化GPU運算功率來強化注視點清晰度,可以讓AR/VR實現最「沉浸式」的體驗。全新的眼球追蹤技術可以完整追蹤VR/AR設備使用者的視覺焦點,並轉換至虛擬角色的眼睛上,讓虛擬角色可以做出凝視、眨眼、眼球轉動等,真實傳達使用者的感受與立場。未來再透過嘴型追蹤、手部辨識等全新技術結合虛擬實境應用,可為使用者帶來前所未有的擬真體驗。VIVE Pro Eye最新眼球追蹤技術可帶來以下優勢:

• 精確眼動追踪:創造更具表現力的虛擬角色,在會議與協作工具中傳達更沉浸的虛擬互動。
  • 動態訓練環境:模擬真實場景並為用戶提供智慧成效回饋。
  • 更深層的數據分析:透過追踪用戶在虛擬商店和VR體驗中對各種對象和區域中的視覺停留,能增強對使用者習慣或特殊訓練的分析了解。
  • 直觀的用戶體驗:啟用凝視導向的選單導航,無需控制器便可使用,大幅提升在VR遊樂場或移動式娛樂體驗的便利性。

VIVE Pro Eye利用SteamVR™2.0追踪技術,在多用戶環境中提供最大可達10公尺x 10公尺的追蹤範圍。 VIVE Pro Eye頭戴式顯示器具有業界領先的性能,採用雙AMOLED顯示器,帶來2880 x 1600像素的解析度,並且大幅改善耳機設計,耳罩面積提升33%,讓穿戴體驗時更加舒適。此外為實現最「沉浸式」的體驗,VIVE Pro Eye在音效上加強重低音效果,強化降噪功能,並支援3D環繞音效,讓使用者能享受最頂級的虛擬實境體驗。

HTC 歐洲區總經理Graham Wheeler提到:「VIVE Pro一直是全球企業首選的虛擬實境解決方案。 隨著商用VR需求的增長和發展,VIVE Pro Eye將這虛擬實境技術向前推進。從更有效的培訓到更具洞察力的數據分析,VIVE Pro Eye為專業使用者提供了繼續改善我們與VR互動、工作的方式。」

《透過注視點渲染技術達成性能優化》
通過眼球追踪功能的整合,使用者可以體驗到注視點渲染技術的優勢,此技術將使用眼球追踪技術將GPU和CPU運算能量精確地集中在使用者所注視的區域,提高計算效率及圖像顯示效果。

NVIDIA的Turing-based RTX™GPU提供領先市場的注視點渲染技術,今年在NVIDIA GPU技術大會(GPU Technology Conference, GTC )上將VIVE Pro Eye指定為可變著色比率(VRS)技術的虛擬實境裝置首選。會場上HTC VIVE演示了許多創新企業體驗內容,包括Zerolight展示與NVIDIA、VIVE共同開發的BMW M虛擬體驗,讓潛在客戶能夠以實際1:1的比例,藉由數位與VR環境的建立,探索、調整配置並體驗猶如乘坐於車內的感受。

Zerolight技術總監Chris O'Connor提到:「VIVE Pro Eye集合VIVE Pro的所有優點,並提升至全新的水準。 透過其眼動追踪技術,我們可以通過精確的注視點渲染技術和詳細的使用行為洞察為客戶提供額外的價值。」

《上市資訊》
VIVE Pro Eye將於5月底於台灣市場正式開賣,消費者可在台灣VIVE.com和全台HTC 專賣店購買,產品建議售價為新台幣 53,000元。即日起至2019年12月31日購買VIVE系列產品1,盒內將附贈免費6個月VIVEPORT INFINITY無限下載訂閱會籍(價值$2,514),讓消費者享受暢玩VR內容通通免費優惠。

更多關於VIVE Pro Eye的相關資訊,請參考:www.vive.com/tw

1.適用機款為VIVE/ VIVE Pro一級玩家版/ VIVE Pro專業版/ VIVE Pro Eye/ VIVE Pro McLaren Limited Edition,HTC保留最終決定權。

HTC致力於將智慧融入生活之中,身為全球智慧行動裝置與科技的創新先驅,自1997年成立以來我們的產品,如廣受好評的HTC U、One、Desire智慧型手機系列、以及引領業界的虛擬實境系統HTC VIVE,在全球獲獎無數,並立下許多業界第一之標竿,秉持「追尋卓越 止於至善」的核心理念,我們持續為全球消費者創造具有絕佳設計與革命性的行動生活體驗。HTC於台灣證券交易所的代號為2498,更多資訊請參閱 www.htc.com.

關於HTC VIVE虛擬實境系統
HTC VIVE是全球首款電腦驅動之虛擬實境系統,透過空間定位技術帶來如現實生活中的互動及體驗。VIVE奠基於SteamVR平台,以頂級虛擬實境產品逐步構建完整虛擬實境生態系,包括VIVE X加速器:活躍全球、扶植投資超過80個創新科技團隊的虛擬實境/擴增實境加速器;VIVEPORT:世界首創虛擬實境內容訂閱服務、運營全球超過60個國家的虛擬實境應用商店;以及VIVE Studios:專注於VIVE虛擬實境內容之開發與發行。VIVE憑開創新局的技術及頂級內容,實現了讓虛擬實境更貼近消費者、開發者及企業的承諾。更多資訊請參考https://www.vive.com/tw/