HTC宣布首部劇院級VR電影長片《7 MIRACLES》正式上線

VIVE Studios傾力製作日舞影展獲獎VR電影
現可於VIVEPORT及Google Play商店供HTC VIVE及Android用戶下載觀看

美國舊金山/台灣台北(西元2019年4月26日) - 全球智慧型手機與虛擬實境創新設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』)今(26)日表示旗下虛擬實境內容研發製作及發行團隊VIVE STUDIOS,昨(25)日發布了《7 Miracles》,這是一部與Panogramma及Film Production Consultants合力製作於雨舞影展(Raindance Film Festival )中獲獎的VR電影,HTC VIVE與Android用戶如今分別可在VIVEPORT及Google Play商店下載觀看。

《7 Miracles》是基於《新約聖經》約翰福音中記錄耶穌所行的7個聖蹟,拍攝而成的沉浸式VR電影。獲影展獎項肯定的故事劇情,結合了最新的VR技術以360影片呈現,讓觀眾能以前所未有的方式,享受史詩般波瀾壯闊的沉浸式體驗。由VIVE Studios製作的首部劇院級電影長片,採用最尖端的攝影量測及體積影像捕捉等最新的捕捉及VR技術創作,具8K的高解析度畫質;共分7個篇章、總長超過70分鐘。

VIVE Studios總經理Chris Chin表示:「這些經典的傳奇故事被人們反覆地傳頌與述說,然而透過VR技術,我們創造出能讓觀眾直接體驗這些經典故事的全新方式。HTC VIVE在《7 Miracles》裡採用了最新的VR電影拍攝及後製技術,引領了新世代電影內容製作的潮流。」

《7 Miracles》由Rodrigo Cerqueira(Jesus VR: The Story of Christ)執導,及Marco Spagnoli(Hollywood Invasion, Hollywood on Tiber, Walt Disney and Italy – A Love Story)共同執導。VR電影由Enzo Sisti(Aquaman, Wonder Woman, Avengers: Age of Ultron, Passion of the Christ)VIVE Studios的Joel Breton(Pirates of the Caribbean, Unreal, Anno 1602, Terrarria)製作。《7 Miracles》 電影場景於羅馬和馬泰拉取景拍攝,這裡也曾是賣座電影大片《The Passion of the Christ 》及《Ben Hur》的拍攝地。

《7 Miracles》英文版已於全球發行,即日起可透過HTC的全球應用商店和訂閱服務平台VIVEPORT購買,定價為美金19.99元;Android用戶則可透過Google Play商店取得手機版本的影片,定價為美金9.99元;之後也將推出相容於iOS 系統與VIVE WaveTM 平台的版本;連結電腦的VR設備用戶,也可在日後透過更新來取得最新的3D空間互動場景。更多關於《7 Miracles》及VIVE Studios的資訊,請參閱http://www.7miraclesvr.com/

更多新聞資料,請參閱:https://vprt.co/7Miracles

HTC致力於將智慧融入生活之中,身為全球智慧行動裝置與科技的創新先驅,自1997年成立以來我們的產品,如廣受好評的HTC U、One、Desire智慧型手機系列、以及引領業界的虛擬實境系統HTC VIVE,在全球獲獎無數,並立下許多業界第一之標竿,秉持「追尋卓越 止於至善」的核心理念,我們持續為全球消費者創造具有絕佳設計與革命性的行動生活體驗。HTC於台灣證券交易所的代號為2498,更多資訊請參閱 www.htc.com.

關於HTC VIVE虛擬實境系統
VIVE是全球首款虛擬實境系統,透過空間定位技術帶來如現實生活中的互動及體驗。憑開創新局的技術及頂級內容,VIVE已構建出最強大的虛擬實境軟硬體生態系,實現了讓虛擬實境更貼近消費者、開發者及企業的承諾。VIVE生態系統奠基自業界最頂級虛擬實境產品,並輔以包括VIVE X加速器:投注1億美元、扶植投資全球虛擬實境相關科技新創團隊的加速器;VIVEPORT:世界首創虛擬實境內容訂閱服務、運營全球超過60個國家的虛擬實境應用商店;以及VIVE Studios:專注於VIVE虛擬實境內容之開發與發行。VIVE更多資訊請參閱https://www.vive.com.