HTC VIVE 暖心調價200美元
讓全球最佳虛擬實境系統更貼近消費大眾

台灣台北/美國舊金山(西元 2017 年 8 月 21 日) -全球智慧型手機與虛擬實境創新設計領導者 HTC (宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『 HTC 』)於今( 21 )日宣布 HTC VIVE ™調價 200 美元,藉由調整後的價格,讓全球最佳的虛擬實境系統更貼近消費大眾。即日起,美國的售價調整為美金 599 元,8 月 22 日凌晨 0 時起, VIVE 在台灣的售價調整為新台幣 21,988 元。凡購買 VIVE 即可透過 Viveport 免費試用訂閱服務,任選五組虛擬實境內容體驗,包括了目前最炙手可熱的眾多遊戲內容,例如由 Google 開發、可在虛擬實境 360 度空間塗鴉作畫的《 Tilt Brush 》、探索珠穆朗瑪峰的虛擬實境體驗《 Everest VR 》、及坐電梯到離地80層樓進行挑戰的《 Richie's Plank Experience 》等。

HTC 董事長暨執行長王雪紅表示:「 HTC VIVE 始終以提供全球虛擬實境大眾市場最優質、最先進的虛擬實境系統為目標;透過 VIVE 更新定價策略和開創新局的技術、絕佳的應用內容以及國際級夥伴的合作加持,我們實踐了將虛擬實境普及大眾的承諾,並引領虛擬實境產業持續向前邁進。此外,許多眾所期待的虛擬實境大作已推出,還有最新上市的 VIVE 移動定位器,現在正是擁有 HTC VIVE 、享受沈浸式虛擬實境體驗的絕佳時機。」

VIVE 已贏得全球數百項科技與產業相關獎項的殊榮,也是唯一無須額外購買配件,即可立即享受空間定位技術的虛擬實境體產品;目前的 VIVE 版本未來也仍將在市場上佔有舉足輕重的地位。基本的 VIVE 套裝組合能夠快速建立一個虛擬實境空間,其組合包含:2 個基地台以進行準確的動作追蹤、2 個手持控制器以提供沉浸式的虛擬實境體驗、新一代的連接線、和創新輕量材質設計的 VIVE 頭戴式顯示器。

根據近期科技遊戲網路組織UBM 釋出的報告指出,已有更多的開發者投入開發 VIVE 的體驗內容,而 VIVE 也被開發者公認是建立虛擬實境內容的首選設備。目前在 Steam 與 Viveport 已建立超過 3,600 種的內容,且近期將釋出更多 3A 級的內容,相信 VIVE 將會持續成為開發者與消費者們最喜愛的平台。除外, Viveport 虛擬實境內容訂閱服務,讓消費者能夠從精心篩選出的250多套應用內容中自由挑選其喜愛的內容體驗,以便幫助發掘最優質的虛擬實境內容。

根據 Steam 統計,HTC VIVE 於 Steam 平台上之高階虛擬實境頭戴式顯示器分類中,其使用者一直維持著 60% 的比例。在過去一年中, VIVE 也持續維持領先超過 20% 以上。

HTC VIVE 美國區總經理 Daniel O’ Brien 表示:「 VIVE 的商業模式已快速發展出不同樣貌,無論是一般消費者或是企業購買 VIVE ,未來將會持續獲得我們廣泛且多樣化的支援。透過不斷創新 VIVE 的核心硬體設備,推出業界首創的虛擬實境內容訂閱服務,以及為開發者們投資建立新技術, VIVE 將會持續站在第一線把虛擬實境產業推向主流。」

關於 HTC

HTC 致力於將智慧融入生活之中,身為全球智慧行動裝置與科技的創新先驅,自1997年成立以來我們的產品,如廣受好評的 HTC One 及 Desire 智慧型手機系列,在全球獲獎無數,並立下許多業界第一之標竿,秉持「追尋卓越 止於至善」的核心理念,我們持續為全球消費者創造具有絕佳設計與革命性的行動生活體驗。HTC 於台灣證券交易所的代號為 2498,更多資訊請參閱htc.com

關於 HTC VIVE ™虛擬實境系統

VIVE 為 HTC 與 Valve 共同開發的全球首款虛擬實境系統,透過空間定位技術帶來如現實生活中的互動及體驗,可調整的頭戴式裝置顯現出細膩擬真的影像、一對搭載高精密感應的無線控制器及一組 360 度雷射定位器。為提供便利與安全的使用者體驗, VIVE 結合基本的通話功能及前置相機,將現實環境中的元素融入虛擬世界,帶來兼具視覺、觸覺與感知的虛擬實境沉浸體驗。更多資訊請參考www.vive.com