MAKEVR將專業設計、模型製作、3D列印帶入虛擬實境

由VIVE STUDIOS與SIXENSE聯手製作的得獎作品 讓自造者及設計師在虛擬空間恣意揮灑創作

台灣台北(西元2017年4月14日)-全球智慧型手機與虛擬實境創新設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』),於今(14)日宣布由HTC VIVE™的內容開發與發行團隊Vive Studios™ 與虛擬實境動態追蹤技術及內容開發的全球領導公司Sixense,聯手製作的MakeVR於中國地區正式推出。Sixense開發的MakeVR是一套比照業界標準的專業CAD繪圖引擎,將專業3D建模應用帶進虛擬實境中。透過直覺的雙手操作方式及Vive所提供空間定位技術,提供創作者一個前所未有的沉浸式虛擬空間來探索並設計物件。MakeVR還能跨越虛擬與實際的創作鴻溝,直接將檔案轉存支援3D列印的標準格式,縮短虛擬應用與實務操作之間的距離。

MakeVR為自造者及設計師在虛擬實境空間中,提供一個非常專業且極為彈性的建模工具。Vive Studios和Sixense預計在今年下半年還會推出功能更加強大的MakeVR 專業版,將依據用戶的使用建議提供更多的應用工具及功能。MakeVR目前已經在Viveport (www.viveport.com)上架販售,售價為新台幣684元。

HTC 虛擬實境內容開發副總經理Joel Breton表示:「MakeVR是業界首發的專業虛擬實境創作軟體,我們認為虛擬實境中直覺且沉浸式的體驗,將為數位建模技術帶來前所未有的創新變革。我們與Sixense合作開發MakeVR,讓創作者能輕易取得具有如此專業功能的軟體;並在Vive極具沉浸感的虛擬工作環境中,透過自然且直覺的肢體動作帶來前所未有的物件設計體驗。」

Sixense執行長暨共同創辦人Amir Rubin表示:「透過Vive及MakeVR讓任何人皆能迅速發想並創作3D內容,然後直接透過3D列印轉化成實際物件。我們與Vive Studios合作開發MakeVR,並透過沉浸式的虛擬實境帶來的先進創作體驗內容,為自造者、設計師及3D列印生態系統帶來三贏的局面。」

不論是何種年齡層的使用者、專業抑或業餘玩家,皆可透過MakeVR直覺地運用雙手及3D多點觸控介面,在3D虛擬空間中輕而易舉地創造出你所想像的物件。在MakeVR中,所有物件及操縱觀點皆為虛實對應,玩家可以自在地在虛擬空間中穿梭、比劃,創作出含有實體空間概念的作品。而空間縮放功能更是MakeVR的一大特色,玩家可站在任一空間位置、隨意地調整虛擬工作空間大小,讓你不受現實空間限制,更無拘無束地沉浸在虛擬世界的3D立體創作之中。

相較於傳統採用2D平面觸控繪畫,或以滑鼠、鍵盤操作製圖,專業的自造者藉由MakeVR的3D多點觸控介面,更能強而有力完整地表達其創作作品。玩家可將作品輸出為與其他3D列印軟體共用的檔案格式,或直接在虛擬實境中將作品透過3D列印印製,MakeVR亦可與線上3D列印服務平台Shapeways ( www.shapeways.com)連線。

Shapeways執行長Pete Weijmarshausen表示:「我們非常開心能夠看到MakeVR發表,這將會降低3D物件的創作門檻。藉由MakeVR先進的技術,玩家在創作3D模型時,將會更直覺也更有趣好玩!而Shapeways非常榮幸能與MakeVR合作,於創作過程中提供有品質的3D列印服務。」

以下連結為MakeVR介紹短片、主視覺、LOGO及內容畫面,僅供媒體使用。 https://drive.google.com/drive/folders/0B0Sk7T1AwsQqa2cxTTdja2xrS0k?usp=sharing

HTC致力於將智慧融入生活之中,身為全球智慧行動裝置與科技的創新先驅,自1997年成立以來我們的產品,如廣受好評的HTC One及Desire智慧型手機系列,在全球獲獎無數,並立下許多業界第一之標竿,秉持「追尋卓越 止於至善」的核心理念,我們持續為全球消費者創造具有絕佳設計與革命性的行動生活體驗。HTC於台灣證券交易所的代號為2498,更多資訊請參閱htc.com

關於HTC VIVE™虛擬實境系統

Sixense娛樂公司致力於提供虛擬實境、擴增實境及沉浸式媒體的最佳體驗。Sixense的虛擬實境及擴增實境平台提供涵蓋動態追蹤技術、軟體、裝置內容及控制台系統,合作單位從新創公司大至跨國企業,為發展娛樂、培訓、健康、3D列印、語音電子商務的商業化產品。更多資訊請參考www.vive.com