HTC首屆「VIVE X DEMO DAY」活動 將展示VIVE X加速器計畫虛擬實境新創團隊研發成果

12月7日起陸續於舊金山、北京與台北三地展開

台灣台北(西元2016年12月6日)-全球智慧型手機與虛擬實境創新設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』),於今(6)日宣布首屆VIVE X Demo Day活動將分別在12月7日於舊金山、12月13日於北京及12月16日於台北舉行。邀請首批入圍的數十家虛擬實境新創團隊,向持續關注虛擬實境領域的創投公司、媒體、HTC VIVE開發者、與合作夥伴展示他們4個月以來全力以赴的研發成果。

於今年4月,HTC正式啟動擁有一億美元資金的VIVE X加速器計畫,目的是希望讓虛擬實境生態系統注入更優質的內容,並帶動虛擬實境生態系統快速發展及完善。而這次的活動HTC將邀請今年6月才攜手全球多家頂尖創業投資公司所成立的虛擬實境投資聯盟(Virtual Reality Venture Capital Alliance,以下簡稱『VRVCA』)出席,共同評估最有潛力的虛擬實境新創團隊,投入所需資金,以加速他們商業化與獲利的過程。VRVCA是由HTC聯合全球多家頂級創投公司成立的專注於VR領域的創投聯盟,目前由42家頂級創投公司組成,未來將為全球的VR產業注入超過120億美元的可投入資金。

首批入圍新創團隊的負責人紛紛表示加入VIVE X後,使他們公司經歷了充滿變革的歷程,也拓展出更廣闊的全球視野。同時,借助VIVE X所提供的社交網絡、重要技術與資源的支持,讓他們能與VRVCA、VIVE X大家庭、相關技術團隊,以及虛擬實境領先企業的主管們齊聚一堂,帶領公司發展更加順利。

HTC不斷致力於發掘VIVE虛擬實境新創團隊與開拓虛擬實境生態系統,近日HTC VIVE更被美國著名社交名媛-芭黎絲‧希爾頓選為她心目中2016最佳節慶禮物首選之一,她表示:「VIVE是我最愛的新玩具,它可以將我帶到另外一個世界,體驗沉浸感十足的虛擬實境內容。而且最讓我覺得興奮的是,能在虛擬實境中創造屬於我自己的作品與內容!」原文網址請參考: Paris Hilton shares her holiday 2016 gift guide。芭黎絲‧希爾頓體驗HTC VIVE的照片網址請參考: http://www.instagram.com/p/BHTo9digQ22/ 與 https://www.instagram.com/p/BHTsyiEA4fe/

VIVE X加速器計畫第二屆招募申請已進入倒數階段,申請截止日期延長至12月19日,欲了解更多VIVE X加速器計畫申請資訊,請參考: www.vivex.co

HTC致力於將智慧融入生活之中,身為全球智慧行動裝置與科技的創新先驅,自1997年成立以來我們的產品,如廣受好評的HTC One及Desire智慧型手機系列,在全球獲獎無數,並立下許多業界第一之標竿,秉持「追尋卓越 止於至善」的核心理念,我們持續為全球消費者創造具有絕佳設計與革命性的行動生活體驗。HTC於台灣證券交易所的代號為2498,更多資訊請參閱 htc.com

關於HTC VIVE™虛擬實境系統