HTC聯手三創生活園區 打造HTC第一間VIVELAND™虛擬實境樂園

10月29日盛大開幕

台灣台北(西元2016年10月27日)-全球智慧型手機與虛擬實境創新設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』)於今(27)日宣布與三創生活園區(以下簡稱『三創生活』)聯手打造在台第一座高規格VIVELAND虛擬實境樂園,讓消費者除了能體驗特殊虛擬實境遊樂內容外,更能完整且舒適的享受虛擬實境的樂趣。

由經濟部工業局指導,經濟部數位內容產業推動辦公室致力於推動國內數位內容產業發展、並整合台灣軟硬體資源,帶動相關產業投資及發展。本次由協辦單位資策會與產業界先驅HTC、三創、AMD(超微半導體公司,以下簡稱『AMD』)與SteelSeries等體感科技相關業者共同投入,促成全台第一家VIVELAND虛擬實境樂園,將引領台灣軟硬體業者提升虛擬實境創新應用及跨領域整合能量,為台灣科技與數位內容產業開創新的競爭優勢與格局。

VIVELAND位於三創生活3樓、占地約100坪,設有包廂式體驗空間,皆配備高畫質投影設備、高階立體音響、AMD Radeon™系列高效能顯示卡、及SteelSeries高音質低延遲無線耳機,另有舒服沙發區,讓消費者能感受到最奢華舒適的虛擬實境體驗;並搭載多款熱門遊樂內容供消費者選擇,例如探索全球第一高峰珠穆朗瑪峰的虛擬實境體驗《Everest VR》、化身忍者享受拿武士刀揮灑快感的《Fruit Ninja VR》、緊張刺激的殭屍大戰《Zombie Camp》等高達二十多款精采有趣的遊樂內容,未來也將持續增加遊樂應用內容,讓消費者有更豐富的虛擬實境體驗與選擇。

除了體驗包廂外,還設有四大主題區域提供消費者享受更身歷其境的體驗,像是深受玩家喜愛的《FRONT DEFENSE》英雄防線體驗區;充滿動感的《Project CARS》賽車模擬體驗區;驚悚刺激的《命懸一線》高空體驗區,挑動來自感官神經最深處的恐懼;以及《Bounty VR》4D動感體驗區,透過座椅的震動裝置,享受射擊外星人與駕駛太空飛船的感官震撼。此外也有混合實境的綠幕體驗區,讓所有觀看者能與你一同進入遊樂內容當中,共同經歷遊樂內容裡的奇幻旅程,還可於遊樂後保存個人體驗影片與朋友分享。

AMD全球虛擬實境暨顯示技術總監Daryl Sartain表示:「AMD專為虛擬實境遊樂內容打造的Radeon™系列顯示卡,能讓消費者享有超流暢與低延遲的遊樂內容體驗,也更能帶來視覺上的舒適性。相信利用此系列超高效能顯示卡並搭配HTC Vive,絕對能夠帶給VIVELAND的消費者們無與倫比的絕佳感受。」

三創生活營運副總王國瑞表示:「三創一直致力於提供消費者最創新的科技體驗,HTC Vive則是全球虛擬實境領域的領導者,我們非常興奮能與HTC再次攜手合作,共同打造全台第一座頂級VIVELAND虛擬實境樂園。希望透過提供與全球同步的最新虛擬實境體驗,可以再次與三創的消費者一同踏上科技的前端,並引領虛擬實境遊樂體感科技的熱潮。」

HTC VR新技術部門副總經理鮑永哲表示:「虛擬實境最主要的核心就是臨場感,而虛擬實境的體驗空間大小、以及是否能夠提供給消費者一個3D空間感官體驗就非常重要。VIVELAND的成立,就是希望能夠提供給消費者更大的空間以及更完整的Vive體驗。很高興這次與三創生活再度聯手,讓全台消費者有更多機會感受HTC Vive獨步全球的沉浸式體驗,未來也會持續完善虛擬實境生態系統的發展,讓虛擬實境真正走入人們的生活。」

VIVELAND即將在10月29日正式與大家見面,試營運期為六個月,可以充分讓消費者擁有更多樣化的平台來體驗虛擬實境的快感,不只可在頂級配備的舒適環境中盡情享受HTC Vive提供的如真似幻的虛擬實境體驗,更可以是多人歡樂聚會的遊樂場所。計費方式如下、皆以新台幣計價:

• 包廂:新台幣400元/30分鐘
  • 傳送門:新台幣200元/15分鐘
  • 《FRONT DEFENSE》英雄防線體驗區: 新台幣200元/每次
  • 《Project CARS》賽車模擬體驗區:新台幣250 元/每次
  • 《命懸一線》高空體驗區:新台幣 150元/每次
  • 《Bounty VR》4D動感體驗區:新台幣200元/每次
  • 混合實境綠幕體驗區:新台幣300元/15分鐘

更多詳細內容請參考:http://www.vive.com/tw/viveland

HTC致力於將智慧融入生活之中,身為全球智慧行動裝置與科技的創新先驅,自1997年成立以來我們的產品,如廣受好評的HTC One及Desire智慧型手機系列,在全球獲獎無數,並立下許多業界第一之標竿,秉持「追尋卓越 止於至善」的核心理念,我們持續為全球消費者創造具有絕佳設計與革命性的行動生活體驗。HTC於台灣證券交易所的代號為2498,更多資訊請參閱 www.htc.com

關於Vive虛擬實境系統
Vive為HTC與Valve共同開發的全球首款虛擬實境系統,透過空間定位技術帶來如現實生活中的互動及體驗,可調整的頭戴式裝置顯現出細膩擬真的影像、一對搭載高精密感應的無線控制器及一組360度雷射定位器。為提供便利與安全的使用者體驗,Vive結合基本的通話功能及前置相機,將現實環境中的元素融入虛擬世界,帶來兼具視覺、觸覺與感知的虛擬實境沉浸體驗。更多資訊請參考 www.htcvive.com