史嘉蕾喬韓森設下陷阱【與森林共舞】虛擬實境,體驗叢林冒險

台灣華特迪士尼、三創生活園區與HTC攜手邀你展開冒險的旅程

台灣台北(西元2016年3月30日)-台灣華特迪士尼(以下簡稱『台灣迪士尼』)、致力推動跨界合作以觸動消費者創新生活感動的三創生活園區(以下簡稱『三創生活』)與全球創新與設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』)今(30)日宣布攜手於2016年3月30日至4月10日,一同打造真人電影【與森林共舞】的HTC Vive虛擬實境體驗,在三創生活園區獨特的場域空間中,透過影像和逼真的叢林布置,重建電影場景。精心製作的虛擬實境電影片段,讓體驗者置身於神秘的原始叢林中,感受與電影中經典動物面對面的刺激與緊張。

30日的開展記者會,台灣迪士尼特地找來了形象性感又陽光的名模林又立,擔任開展嘉賓,已經搶先一睹森林風采的又立表示,非常佩服電影的導演—以【鋼鐵人】贏得影評和觀眾喜愛的強法沃。【與森林共舞】場景非常逼真,故事緊湊,會不自覺完全投入在電影中的冒險之旅,幻想自己生活在叢林中,當個野女孩,電影一定要看3D!而眾多的角色當中,最受到又立青睞的就是喜劇泰斗比爾墨瑞配音的大棕熊,長了一副老實臉,卻很會耍嘴皮子!【與森林共舞】中,動物們的呈現細膩精緻,讓又立誤以為是找了真的動物拍攝,還直誇讚動物的演技精湛。記者會現場,主持人特地找了三組照片,讓又立猜猜哪一隻是真的,哪一隻是電腦動畫做出來的!

【與森林共舞】改編自諾貝爾文學獎的主吉卜林的作品【叢林奇談】,故事的主角們,除了主人翁小男孩,都是生活在印度叢林的的原始動物。拜日新月異的電腦擬真動畫科技之賜,導演強法沃才能拍出這部由動物主演的電影。其中的蟒蛇卡奧,導演找來了好朋友「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森配音,她性感又慵懶的聲音,完美的詮釋了這隻用溫柔包裝陰謀陷阱的蟒蛇。而由好萊塢頂尖特效團隊打造的虛擬實境 (VR,Virtual Reality)素材,就是根據【與森林共舞】中毛克利與同伴走失,在陰暗的叢林中首次見到卡奧的片段打造。透過HTC Vive頂尖裝置,讓體驗者能身歷其境,感受毛克利的焦慮和緊張,還有黑寡婦魅惑的嗓音在耳邊呼喚。

HTC Vive運用獨步全球的「空間定位技術」,以360度環境偵測系統與追蹤控制器,使體驗者能在特定空間的虛擬世界中自由走動,提供完全沉浸式的體驗。此外,更領先業界結合前置相機並推出創新功能─Vive Phone Services,讓使用者沉浸於虛擬世界時,也能同時與現實生活溝通聯繫。自發表以來,HTC Vive自發表即獲得國際大展一致肯定,包括Paris Games Week 2015榮獲「最佳配件」(Best Accessory)與全球最大年度遊戲盛會2015 Gamescom中一舉奪下「最佳硬體裝置」(Best Hardware (incl. Peripheral));另在2016年CES國際消費性電子展,一舉榮獲眾多全球指標性專業評論網站評選為「CES 2016最佳展品」(Best of CES 2016)等14項媒體大獎,展現顛覆科技與突破想像極限的潛力,以及結合現實環境與虛擬世界的應用能力。

三創生活園區董事長郭守正表示:「感謝台灣迪士尼與HTC接受這次三創生活園區的合作邀請,透過三創虛擬電影院,共同激盪出跨產業合作的無限可能。在三創獨有的空間場域中,以虛實結合、軟硬整合的方式,提供消費者全新的感官體驗,這也是三創生活自開幕以來,不斷期許帶給消費者創新科技體驗的最佳演繹。」

全球創新與設計領導者HTC虛擬實境部門副總經理鮑永哲表示:「此次全球同步與華特迪士尼及三創生活攜手合作,我們感到相當興奮。HTC Vive自推出後,以朝向多元領域發展為目標,橫跨影視娛樂、醫療、教育、零售與運動等,改變人們對視覺觀賞與生活體驗的視野及角度。感謝華特迪士尼公司一直以來致力於帶給人們歡笑、感動與啟發,以及三創生活提供台灣頂尖結合3C創新科技與智慧生活的展藝方域,能與HTC Vive共同領先全球帶給台灣消費者【與森林共舞】逼真與刺激的體驗。」

三創生活為促進商圈欣興共榮,此次更將活動擴展至大光華商圈,凡於4月1日至8日於三創生活園區【與森林共舞】主題展區、HTC台北八德大型專賣店或光華商場一樓服務台,與指定手拿牌拍照並打卡上傳Facebook活動專頁(http://bit.ly/1RzID3s),即可參加【與森林共舞】首映券抽獎活動,將抽出100名幸運消費者,領先全球一睹【與森林共舞】,與主角一同踏上冒險旅程。

與森林共舞
【鋼鐵人】傾力打造,史嘉蕾喬韓森、伊卓瑞斯艾巴、比爾墨瑞、影帝克里斯多福華肯、與影后露琵塔尼詠歐的黃金陣容,帶領觀眾一窺人跡罕至的神秘國度!意外中失去父母的男嬰,由狼群收養照料,隨著他漸漸長大,叢林裡的霸者老虎對他起了戒心,狼群無法與殘暴的老虎抗衡,唯一的希望就是將男孩送回人類村莊。就這樣,孤獨的孩子踏上一個人的旅程,在路上,他遇到了許多動物,各方人馬對於人類的出現各有盤算。不想離開叢林,男孩該如何起身爭回屬於自己的家?電影4月15日在台上映。

關於三創生活園區
複合式的概念佈局,是「三創生活園區」引以為傲的場域特色,不僅導入科技、攝影、影音、動漫、親子等各有風格的購物樓層,更以科技硬體實力融入文化趨勢觀點,希望以貼近生活的視角,向大眾傳遞新世代科技逐漸綻放的人文內涵,成為全球首創融合科技、文化與生活的商場。在文化創意面向,亦規劃共五處以上的展演空間,提供優質展演活動,而坐落十、十一樓的育成基金會,提供創業家共同工作、腦力激盪的優質環境,更有活躍的新創生態圈社群活動。結合購物體驗、藝術展演與創業育成,「三創生活園區」期待與大眾一起探索生活的無限可能。

HTC致力於將智慧融入生活之中,身為全球智慧行動裝置與科技的創新先驅,自1997年成立以來我們的產品,如廣受好評的HTC One及Desire智慧型手機系列,在全球獲獎無數,並立下許多業界第一之標竿,秉持「追尋卓越 止於至善」的核心理念,我們持續為全球消費者創造具有絕佳設計與革命性的行動生活體驗。HTC於台灣證券交易所的代號為2498,更多資訊請參閱 www.htc.com