请选择您的所在地
请选择您的所在地

HTC VIVE和高通公司携手加速XR和5G体验

双方共同优化VIVE WAVE开发平台,实现连接XR Viewers至5G智能手机的内容体验

在HTC Vive,我们通过与高通技术公司建立长期合作伙伴关系给消费者和企业带来了令人惊叹的沉浸式移动体验。纵观HTC从制造智能手机至创造VIVE FOCUS PLUS等VR头显设备的历史,我们利用了来自高通公司的最新、最强的处理技术。今天,我们与高通达成了一项协议,将针对VIVE WAVE开发平台进行预集成和优化,使其支持骁龙855, 骁龙865、XR1和XR2芯片组上的高通驱动设备,以进一步推进我们的合作。

从现在开始,VIVE WAVE runtime将支持骁龙855, 骁龙865、XR1和XR2芯片组上的高通驱动设备。此外,作为协议的一部分,HTC工程师将为VIVE WAVE平台的新配置提供测试和支持服务。

对于设备制造商,无论是智能手机VR体验还是移动VR设备,VIVE WAVE平台都将交付runtime和内容库,这样企业和运营商就可快速为客户提供新的VR选择,而工程团队的运营费用也较低。

这次合作将创造一种整体式XR解决方案, 将丰富的沉浸式XR内容上架至VIVEPORT VR应用商店。

VR体验新类别

Vive因PCVR和Vive Focus Plus等VR设备而知名,但是我们也能看到智能手机普及过程中日益增长的利益,尤其是当5G在全世界建立时。搭载高通骁龙的5G智能手机上预装VIVE WAVE runtime,运营商将能轻松地实现部署XR Viewers的VR设备连接至智能手机的各类业务。

XR viewers是通过USB-C数据线连接在5G智能手机上的眼镜,利用VIVE WAVE 提供的沉浸式访问方式,您可体验您最喜欢的智能手机或VR应用程序,为您带来增强或混合现实体验。将5G的高性能和可用性与最新技术结合起来,您就能在任何地方快速获取你最喜欢的内容。

奖励移动VR开发者

除了获得VIVE WAVE runtime和HTC工程师对新配置的支持外,我们也对努力工作且富有创造力的开发者们给予奖励。我们于去年10月启动2020年Wave开发者大赛(WDA)——全球优质移动VR内容(包括游戏、视频和应用程序(教育/医疗/艺术等))大赛。大赛针对全三自由度(3DoF)和全六自由度(6DoF)内容开设两个组别,已选出24个入围作品,将有机会赢得奖金,获得最新的VR设备以及技术支持和推广。

所有的WDA参赛作品已发布在VIVEPORT上,及进入VIVEPORT 无限会员的内容库中,并提供给HTC VIVE、爱奇艺奇遇VR、Pico、大朋VR、创维VR和Shadow VR等移动VR设备的用户。VIVEPORT中国团队将通过Engage平台于6月23日举行的WDA虚拟典礼,为获胜者庆祝。

通过WDA以及VIVEPORT无限会员中优质的移动VR内容,我们正在不断努力,以共同促进移动VR产业的发展。

随着技术进步,我们专注于通过提供一个开放的平台,使用VIVE WAVE轻松开发移动VR內容,从而处于创新技术(如5G智能手机驱动的下一代XR Viewers)的最前线。

关于HTC VIVE
HTC Vive打造了全球首个虚拟现实平台与生态,为企业和消费者带去无与伦比的VR沉浸体验。Vive生态系统基于高端VR硬件、软件及优质内容构建而成。Vive生态系统涵盖了领先的扩展现实(XR)系列硬件产品、VIVEPORT VR应用商店、面向企业客户提供解决方案的VIVE Enterprise、拥有1亿美金创投基金支持的VR/AR加速器VIVE X以及专注于开发及发行娱乐、游戏及商用内容的工作室VIVE STUDIOS,和倡导文化艺术推广的VIVE ARTS。欲了解更多信息,请访问:www.vive.com

关于VIVEPORT
VIVEPORT是一个全球性的VR订阅服务和VR应用商店平台,面向全球60多个国家提供服务。用户可以通过Viveport体验2500+款VR应用和游戏,同时该平台也为开发者实现更多传播作品和盈利的方式。Viveport 适配市场上多种主流虚拟现实头显设备,包括PC端和一体机。Viveport推出无限会员服务(Viveport Infinity),为用户提供不限量下载及体验VR内容的服务。了解更多,请访问:https://www.viveport.com/

关于VIVE WAVE VR 开放开发平台
VIVE WAVE 是一个开放式的 VR 开发平台,兼备完善的开发工具,使得移动 VR 内容开发变得更加简单,更提供高性能的 VR 设备优化。 VIVE WAVE VR SDK 支持主流游戏引擎,跨平台支持众多移动端 VR 设备与配件,一次编译就可以让使用不同 VR 硬件的玩家体验到开发者的得意作品。了解更多关于WAVE的信息,请访问:https://developer.vive.com/cn/WAVE/

© 2020年。 HTC 公司。保留全部权利。 HTC 、 HTC VIVE 、 VIVE 是 HTC 公司的商标或注册商标。全部其他商标是 各自所有者的财产。