请选择您的所在地
请选择您的所在地

HTC VIVE 与美国自然历史博物馆合作
推出T. Rex:Skeleton Crew 家用版VR 体验

2019 年7 月22 日,北京 —— HTC VIVE 的研发团队VIVE STUDIOS 以及VIVE Arts 今日宣布,其最新 的互动教育VR(虚拟现实)体验《T.Rex:Skeleton Crew》已于VIVEPORT VR 应用商店上架。该 VR 内容是HTC 与世界著名的美国自然历史博物馆合作打造。这座博物馆以其结合科学、文化和教育 的特点蜚声国际。这也是该博物馆首次开放多人互动VR 体验。此次体验是其年度重要展览《霸王龙: 终极掠食者》的一部分,将在博物馆中展出至2020 年8 月9 日。而在VIVEPORT 上发表的是内容更加丰 富的家用版。

这个互动教育体验由VR 团队Immersion 工作室制作。在这个体验中,玩家们一起重组霸王龙骨架的同 时,也能够了解科学界对此终级掠食者的研究成果及最新发现。《T. Rex:Skeleton Crew》除了为加 入VIVEPORT 无限会员服务的用户提供免费下载,其他玩家也可以在 VIVEPORT VR 应用商店以35 元购买。

《T. Rex:Skeleton Crew》让玩家置身于类似博物馆的蜥臀目恐龙馆的空间之中。在这里,玩家们可 以齐力拼凑出一具经过科学验证的霸王龙3D 骨骼模型。当玩家完成恐龙骨架搭建,展厅将转化为美国 蒙大拿州的沼泽地,也就是6600 万年前霸王龙栖息地的拟真场景。玩家将目睹霸王龙在他们的眼前复 活,栩栩如生。该游戏的家用单人版本作为博物馆版本的延展,加入了展览策展人暨古生物学权威 Mark Norell 博士风趣的交互式导览。导览过程中,玩家将探索恐龙骨架的所有组成部分,并解锁大量 新的内容,包括历史数据影片、可视化的数据和图表,以及引人入胜的动画。

博物馆科学可视化部门主任Vivian Trakinski 说:“虚拟现实是一个引人入胜的领域。在这里,我们打 破了对于时间和空间的认知。在虚拟现实当中,不会受到生物或物体的大小、速度、距离、或存在年代 的限制。作为一个自然历史博物馆,我们可以利用这项技术让观众得以体验最神奇、最不容易接触到的 自然科学。”

VIVE Studios 负责人Chris Chin 说:“《T. Rex:Skeleton Crew》让6600 万年前的恐龙之王透过充 满互动性的虚拟现实在观众眼前活过来,更让美国自然历史博物馆的观众以沉浸式的观展形式体验博物 馆的新展览《霸王龙:终极掠食者》。同时,家用版亦可将这座古老博物馆的一部分带到全世界恐龙迷 的家中。我们迫不及待地想让玩家们体验这个VIVE Studios 制作的非凡内容。”

通过VIVE Arts,VIVE 与世界上最具前瞻性的文化机构合作。除了美国自然历史博物馆的这一最新内容 外,VIVE 还透过与著名的艺术家、博物馆和文化组织,包括卢浮宫、泰特美术馆、台北故宫博物院, 以及2019 年威尼斯双年展的合作,创作出沉浸式艺术作品和展览,成为促进艺术和文化数字创新的领 导者。

《T. Rex:Skeleton Crew》分为英文和中文版本,可以透过VIVEPORT 无限会员服务免费下载。 VIVEPORT 无限会员服务是VIVEPORT 为用户提供的不限量会员服务,用户可在每个月以超值的价格在会员 专区中无限量下载和体验价值数万元的VR 内容。新加入用户可立刻免费试用VIVEPORT 无限会员服务, 每月初还将收到平台自动送出的九折优惠券,凭此优惠券可购买商店中的任何商品。免费试用链接: https://www.viveport.com/infinity

关于 HTC VIVE
HTC VIVE打造了全球首款最具沉浸感的PC端虚拟现实系统——VIVE。该设备集成了突破性的空间定位(room-scale)移动追踪技术,全面支持坐式、站立式、大范围移动式等多种体验方式,与VIVE Pro专业版和VIVE Focus一体机等创新设备共同组成了代表业界最高品质的产品组合。由领先的VIVE系列硬件产品、全球最活跃的VR/AR加速器VIVE X、跨平台跨区域的应用商店VIVEPORT以及专注内容开发与发行的VIVE Studios等有机成分构成的强大而完善的生态系统,正在为消费者、开发者及企业用户带来最高品质的虚拟现实体验,释放虚拟现实技术的无限潜能。欲了解更多信息,请访问 https://www.vive.com/cn/

关于 HTC VIVE Arts
VIVE Arts 运用尖端科技创造全世界皆能享受的独特艺术及文化体验,孕育数字创新科技,与全球最顶 尖的艺术家、博物馆等文化机构合作,以领先全球的HTC VIVE 虚拟现实技术创造出沉浸式的艺术作品。 自2017 年计划发起以来,VIVE Arts 已经和40 多家业界领先的文化机构建立了合作关系,其中包括伦 敦泰德美术馆、巴黎卢浮宫、奥赛美术馆和橘园美术馆、纽约自然历史博物馆、台北故宫博物院、新加 坡艺术科学博物馆,以及2019 威尼斯艺术双年展。更多信息请参阅https://arts.vive.com/cn/

© 2019年。HTC 公司。保留全部权利。HTC、HTC VIVE、VIVE 是 HTC 公司的商标或注册商标。全部其他商标是各自所有者的财产。