请选择您的所在地
请选择您的所在地

HTC VIVE携手巴塞尔艺术展首次于亚洲展出国际知名艺术家虚拟现实作品《To the Moon》

2019年2月21日,北京 —— 全球智能移动设备与沉浸式科技的创新领袖HTC,作为巴赛尔艺术展(Art Basel)香港展会的官方虚拟现实(VR)合作伙伴,将于2019年3月29至31日在该展会展出由享誉盛名的艺术家Laurie Anderson及黄心健(Hsin-Chien Huang)联合创作的VR艺术作品《To the Moon》(登月)。这将是HTC VIVE第二次展出这一作品,也是该作品在亚洲的首度亮相。展会期间,该作品都将在香港会议展览中心三楼大厅的HTC VIVE厅(HTC VIVE Lounge)展出。

这段时长15分钟的作品将带领观众体验一段低重力状态下的月球之旅,模拟宇航员在外太空的体验。黄心健以《小王子》为灵感绘制作品中的星球图像,而Anderson的歌词“我们不知来自何方,也不知我们身为何物(We don’t know where we come from, we don’t know what we are)”则取自其1989年的格莱美提名专辑《奇异天使》(Strange Angels)中的歌曲《Ramon》,这是整部作品的灵感主轴之一。

通过体验绕月飞行,在月球表面的山地间流连,《To the Moon》试图从外太空这个视觉制高点提供体验者一个全新的视角。当星座融合成群星闪耀的图像和文字,消逝于人类历史进程的那些思想和生物跃然眼前时,犹如置身外星的感受会让观众去深思人类行为对地球产生的影响。

关于HTC
HTC致力于将智慧融入生活之中,身为全球智能移动设备与科技的创新先驱,自1997 年成立以来我们的产品,如广受好评的HTC U、One、Desire 智能型手机系列、以及引领业界的VR系统HTC VIVE,在全球获奖无数,并立下许多业界第一之标竿,秉持“追求卓越 止于至善”的核心理念,我们持续为全球消费者创造具有设计感与颠覆性的移动生活体验。HTC于台湾证券交易所的代号为2498,更多信息请参阅 www.htc.com.

关于 HTC VIVE
HTC VIVE打造了全球首款最具沉浸感的PC端虚拟现实系统——VIVE。该设备集成了突破性的空间定位(room-scale)移动追踪技术,全面支持坐式、站立式、大范围移动式等多种体验方式,与VIVE Pro专业版和VIVE Focus一体机等创新设备共同组成了代表业界最高品质的产品组合。由领先的VIVE系列硬件产品、全球最活跃的VR/AR加速器VIVE X、跨平台跨区域的应用商店VIVEPORT以及专注内容开发与发行的VIVE Studios等有机成分构成的强大而完善的生态系统,正在为消费者、开发者及企业用户带来最高品质的虚拟现实体验,释放虚拟现实技术的无限潜能。欲了解更多信息,请访问https://www.vive.com/cn/

© 2019年。HTC 公司。保留全部权利。HTC、HTC VIVE、VIVE 是 HTC 公司的商标或注册商标。全部其他商标是各自所有者的财产。