请选择您的所在地
请选择您的所在地

HTC VIVE PRO专业版成为首款通过“虚拟现实头戴式显示设备通用规范”

CESI权威检测项中全部一级指标的头显为VR行业树立标杆

2018年7月20日,中国北京——全球智能移动设备与沉浸式科技的创新领袖HTC于今日宣布,其最新VR设备 HTC VIVE PRO专业版 通过了由中国电子技术标准化研究院(CESI)主导制定,虚拟现实产业联盟 (IVRA)标准委员会提出并归口的《 虚拟现实头戴式显示设备通用规范T/IVRA 0001-2017 》。Vive Pro专业版进行了该标准中十六项主要指标的测试,并成为首款通过其中所有一级指标的VR设备。该测试涵盖了设备基本要求、光学要求、显示设备件要求、整体性能要求及跟踪要求五大类测试指标。HTC通过该测试再次力证Vive Pro专业版作为高品质VR设备的实力,并为行业用户和消费者选购高端优质的VR设备树立风向标。

《虚拟现实头戴式显示设备通用规范(T/IVRA 0001-2017)》于2017年4月正式发布,该标准由中国工业和信息化部电子信息司指导、中国电子技术标准化研究院(CESI)主导制定、虚拟现实产业联盟(IVRA)标准委员会提出并归口,对规范市场和引导行业良性发展起到重要支撑作用。IVRA是在中国工信部的指导下,由多家虚拟现实领域主要企业、研究机构联合发起的联盟,目前已有300多位成员,是国家唯一认可的虚拟现实产业联盟权威机构。

国家标准化管理委员会/全国信息技术标准化技术委员会/计算机图形图像处理及环境数据表示分技术委员会秘书长、IVRA标准委员会主任委员王聪表示:“《虚拟现实头戴式显示设备通用规范(T/IVRA 0001-2017)》是我国首个VR领域标准,旨在规范和指导市场上有线及移动虚拟现实头戴式显示设备产品的设计、生产、检验、试验等,有助于加快推进产业技术进步和商用化进程。Vive Pro专业版率先通过了该标准已具备测试环境的16项测试指标,包括测试中涉及的一级指标,对VR产业起到了良好的示范作用,同时也为行业和消费者客户选购高品质的VR头显,提供了有力的参考和支持。”

HTC 中国区总裁汪丛青先生表示:“感谢IVRA和CESI为制定行业标准和规范VR行业发展所做的努力。《虚拟现实头戴式显示设备通用规范》将为行业用户和消费者选购VR头显提供权威的指引,并且客观公正地认可了Vive Pro专业版强悍的性能和优秀的使用体验,让行业和大众看到了当前VR设备所能达到的最高水准。目前,Vive Pro专业版作为唯一支持大空间定位的VR头显,已被广泛应用在教育、医疗、体育、艺术、设计、时尚、会展、游戏和娱乐等多个领域,备受好评。VR/AR的介入,正引领着各个行业交互方式的变革。HTC将持续创新,推动虚拟现实行业的发展,加速高端VR的大规模普及。”

Vive Pro专业版于2018年1月推出,并在CES 2018横扫包括最佳产品、最佳商用产品、最佳游戏硬件、最酷游戏产品等24项荣誉大奖,是目前市场上最具代表性的高端VR设备。经过CESI长期从事标准制定和测试工作的高级工程师的严格测试,Vive Pro专业版在显示刷新率、系统延迟、视场角、亮度对比度这一系列对用户体验有着重要影响的系列参数测试中均以一级指标通过,意味着Vive Pro专业版能够为用户提供高分辨率、高刷新率以及最接近真实视角的顶级视觉享受。同时,Vive Pro专业版具备低延迟和灵敏追踪的特点,用户在使用时可最大程度避免眩晕,获得舒适的深度沉浸体验。升级后,Vive Pro专业版可兼容SteamVR™追踪技术2.0版本,支持更低成本的大空间定位。同时Vive Pro还可支持多人互动。Vive Pro专业版头显精心优化的人体工程学设计为用户带去更加舒适的佩戴体验,简便的调节设计让戴眼镜的用户也能自在沉浸; 3K高分辨率的AMOLED显示屏为用户带来更清晰锐利的视觉享受;内置放大器的高性能耳机支持主动降噪功能,可营造出更强烈的临场感及更丰富的声音体验。

这些功能的显著提升让Vive Pro专业版头显能够在提升工作效率的同时也确保了用户长期使用的舒适感,并在教育、运动、娱乐和工作场景中为学校、培训机构、个人专业用户、娱乐场所等客户提供具备最优体验的解决方案。另外,Vive Pro专业版配有的高性能前置摄像头,为开发者提供更多发挥创意的空间,打造更加丰富的VA/AR内容。欲了解更多关于Vive Pro专业版的信息,请参阅 https://www.vive.com/cn/product/vive-pro/

获取更多 VIVE 相关资讯及服务信息,您还可以关注 VIVE官方微信公众账号:

关于HTC VIVE

HTC VIVE打造了全球首款最具沉浸感的PC端虚拟现实系统——VIVE。该设备集成了突破性的空间定位(room-scale)移动追踪技术,全面支持坐式、站立式、大范围移动式等多种体验方式,与VIVE Pro专业版和VIVE FOCUS一体机等创新设备共同组成了代表业界最高品质的产品组合。由领先的VIVE系列硬件产品、全球最活跃的VR/AR加速器VIVE X、跨平台跨区域的应用商店VIVEPORT以及专注内容开发与发行的VIVE Studios等有机成分构成的强大而完善的生态系统,正在为消费者、开发者及企业用户带来最高品质的虚拟现实体验,释放虚拟现实技术的无限潜能。欲了解更多信息,请访问www.vive.com