请选择您的所在地
请选择您的所在地

HTC携手中国移动加速5G应用发展 推进VIVE REALITY愿景实现

HTC于MWCS2018宣布VIVE FOCUS即将在海外上市,并将带来更多VR与手机结合功能,以加速实现高端VR体验的大众化普及

中国上海,2018年6月28日——全球智能移动设备与沉浸式科技的创新领袖HTC今日于2018年上海世界移动大会(MWCS2018)上与中国移动签署“5G终端先行者计划”合作备忘,以促进中国5G基础设施及终端的快速发展。同时,中国移动还将助力HTC系列产品的推广与销售,通力实现VR在中国市场的加速普及。此外,HTC还在此次MWCS大会上展示了一系列智能手机与VR设备结合的最新增强功能,进一步表明了HTC持续引领沉浸式计算技术与通信行业相结合的决心。

作为中国移动“5G终端先行者计划”的重要合作伙伴,HTC将携手中国移动共同加快下一代5G终端开发进程,为5G技术的大众化应用奠定基础,并进一步推动VR及AR技术的全面普及。该计划旨在面向5G规模试验推出第一批5G预商用终端,并与合作伙伴在5G设备适用场景、产品配置、技术解决方案、测试验证和产品研发等领域展开全面合作。这项合作将推动新型应用模式的发展,从而于2020年实现5G网络的广泛商业应用。通过与中国移动的合作,HTC不仅致力于将5G技术的发展融入消费者的日常生活,还旨在加速VR及AR技术的规模化普及。

大会期间,GSMA还向HTC董事长王雪红女士颁发了“亚洲移动行业卓越贡献奖”,以表彰其推动高科技行业创新发展的不懈努力。HTC董事长王雪红女士表示:“能够获得GSMA颁发的亚洲移动大奖,我深感荣幸。我们在3G和4G时代均取得了极具标志性的创新成果,而5G时代的到来将使各种全新类别的VR及AR应用案例成为可能。随着下一代移动技术的不断发展,HTC将继续实现突破创新,构建更具扩展性的人机互动生态系统,带来更自然的沉浸式技术交互模式,从而推进VIVE Reality愿景的实现。”

创新交互功能让未来生活方式乐趣无限

伴随VIVE FOCUS™系统更新2.0版本的推出,HTC在此次MWCS大会上展示了一系列全新的智能手机与VR设备间的创新交互功能。通过采用安卓系统的手机与VIVE FOCUS间的投屏功能,用户很快便可突破手机屏幕的局限,使用 VIVE FOCUS尽享数百万现有的移动应用、游戏及视频内容的巨幕体验。此外,通过Riftcat的优化版VRidge模拟器,HTC实现了在无需借助任何特殊配件便可在5GHz Wi-Fi网络环境中将PC VR内容传输至VIVE FOCUS。得益于VIVE FOCUS的高分辨率和刷新率,用户不仅可以享受到PC VR般的高品质体验,还可获取VIVEPORT™ PC端应用商店及Steam应用平台上的优质内容。除了VIVE FOCUS操控手柄,用户还可使用含Xbox操控手柄在内的支持PC配对的第三方操控手柄来接入PC VR应用端口。通过此功能,最新的人气VR游戏Beat Saber在VIVE FOCUS上也得以应用,并在MWCS上成功展示(上海新国际博览中心,W5馆,B20)。更新版的VRidge将于近期登陆VIVEPORT M应用商店。

此外,HTC U12+现在还可用作VIVE FOCUS的外接设备,使用户可尽情体验需双手柄操作的VR内容,感受手机与VR互动游戏所带来的乐趣。VIVE FOCUS用户现可从其内置VIVEPORT应用商店下载由上海星为棋设计制作,VIVE Studios发行的VR节奏游戏《闪电节拍》,并在安装了“闪电节拍手机控制器”的安卓手机上演奏和弦,更可将VIVE FOCUS操控手柄作为拨片,实现变身摇滚明星的梦想。这也是全球首款VR与手机联动游戏,其充分结合了手机功能,使手机紧密融入到VR一体机游戏中。

VIVE FOCUS语音助手是HTC未来会加入至VIVE FOCUS的另一个亮点功能,它使用户能够以更直观便捷的方式操作设备。VIVE FOCUS是全球首款六自由度(6DoF)VR一体机,于今年1月在中国首发,并将于近期登陆全球其他地区。截至目前,VIVE FOCUS内置的VIVEPORT应用商店已拥有近百款应用内容供消费者下载体验。全球各地有意为VIVE FOCUS开发内容的开发者点击这里,即可申请获取开发工具包。此外,为回馈开发者对于VIVEPORT中国这一年所做出的贡献, VIVEPORT将把2018年9月30日前收入所得的100%全部交由开发者所有。欲了解VIVEPORT开发者社区的更多信息,请登陆developer.viveport.com

HTC中国区总裁汪丛青表示:“MWCS期间,HTC围绕手机、电脑和VR/AR设备展示的一系列丰富多彩的创新互动应用,清晰地展现了未来跨设备体验的无限可能,沉浸式技术的发展必将为我们日常生活体验的提升带来颠覆性的变革。HTC在通信和沉浸式计算行业有着深厚的创新积累,曾经推出全球首款3G手机和4G手机,全球首款具备空间定位技术(room-scale)的VR设备和6自由度的 VR一体机设备。在即将到来的5G时代,HTC将继续致力于引领和推动移动通信领域和沉浸式计算产业的深度融合。”

更多MWCS展会亮点

MWCS展会现场, HTC展示了大空间追踪、手机与VR的互动、运动、游戏以及其它多种多样的精彩体验。例如与华纳兄弟合作,由VIVE Studios基于电影巨作《头号玩家》打造的热门VR内容《头号玩家:绿洲测试版》,让用户能够深入了解这部影片里描述的未来科幻世界。该应用目前是VIVEPORT下载次数最多及拥有最多活跃用户的内容。HTC欢迎全球的开发者加入“绿洲扩展”计划,在虚拟世界中释放无限创意潜能,使自己创作的内容成为扩展“绿洲”虚拟世界的一部分。

上个月,HTC宣布了与世界知名的一级方程式(F1)车队迈凯伦(McLaren)建立长期战略合作,双方将联合打造VR产品和VR/AR内容,为全球5亿多F1车迷带来崭新的观赏和互动体验。MWCS现场还展示了HTC与迈凯伦合作打造的AR及VR内容,使用户可从迈凯伦F1赛车手视角获得最真实的感官体验。该VR内容即将上线VIVEPORT,伴随AR内容登陆各大手机应用商店;全球玩家生活方式潮流品牌雷蛇(Razer)也表示了对于HTC创新发展的支持,并通过其最新发布的超轻薄15.6英寸游戏笔记本电脑Razer Blade 15为现场多个内容展示提供硬件支持,配合VIVE VR设备,旨在为现场观众带来绝佳的沉浸式VR体验。

此外,HTC还与百积通传媒和巨米传媒展开合作,将AR技术与自动贩售机相结合,为零售行业带来全新的互动营销模式。在MWCS现场,搭载HTC AR广告解决方案的自动贩售机向参观者展示了如何使用新奇有趣的AR互动营销来推广“自白肌”的面膜产品。目前,已经有超过600台这样的自动贩售机部署于上海地铁的主要站点,各种品牌与商品都可以通过该设备投放新颖的AR广告,吸引消费者互动与购买。

同期,#敢玩儿鲜锋队#挑战活动正在火热进行中。HTC希望粉丝和用户在日常生活中,也能敢于尝试,尽情地沉浸于VIVE FOCUS,展示他们将VR设备自如应用到生活中的无限灵感与无拘无束的自在体验。玩家可通过微博抖音平台加入#敢玩儿鲜锋队#话题,发布自己佩戴VR头显的创意视频或照片参与挑战,成为引领社交媒体风潮的VR达人。获得点赞数最多的参与者将有机会获得惊喜大奖。

关于HTC

HTC致力于将智慧融入生活之中,身为全球智能移动设备与科技的创新先驱,自1997 年成立以来我们的产品,如广受好评的HTC U、One、Desire 智能型手机系列、以及引领业界的虚拟现实系统HTC VIVE,在全球获奖无数,并立下许多业界第一之标竿,秉持“追求卓越 止于至善”的核心理念,我们持续为全球消费者创造具有设计感与颠覆性的移动生活体验。HTC于台湾证券交易所的代号为2498,更多信息请参阅www.htc.com

关于HTC VIVE

HTC VIVE打造了全球首款最具沉浸感的PC端虚拟现实系统——VIVE。该设备集成了突破性的空间定位(room-scale)移动追踪技术,全面支持坐式、站立式、大范围移动式等多种体验方式,与VIVE Pro专业版和VIVE FOCUS一体机等创新设备共同组成了代表业界最高品质的产品组合。由领先的VIVE系列硬件产品、全球最活跃的VR/AR加速器VIVE X、跨平台跨区域的应用商店VIVEPORT以及专注内容开发与发行的VIVE Studios等有机成分构成的强大而完善的生态系统,正在为消费者、开发者及企业用户带来最高品质的虚拟现实体验,释放虚拟现实技术的无限潜能。欲了解更多信息,请访问 www.vive.com