请选择您的所在地
请选择您的所在地

VIVE FOCUS开启全国发货 VIVE PRO专业版首度亮相国内

由HTC集团与深圳市政府共同成立的“上华创投”基金正式投入运营,
全球首家VIVE旗舰店也即将落户深圳

2018年1月24日,深圳——虚拟现实(VR)科技的创新领袖HTC VIVE™今日在深圳举办“2018一触即发——HTC VIVE新春品鉴会”,宣布高端VR一体机VIVE FOCUS™预售订单开始全国发货,并向到场的合作伙伴及媒体展示了最新发布的VIVE PRO专业版虚拟现实系统及部分最新内容。这是VIVE PRO专业版斩获数十项CES(国际消费电子展)媒体大奖之后首次在国内亮相,也标志着VIVE再一次定义了高端沉浸式VR体验。VIVE同时宣布其全球首家旗舰店即将于今年第二季度落户深圳福田区CEEC(中国国际消费电子展示交易中心)。此外,由HTC集团与深圳市政府共同成立的“上华创投”基金也于今日起正式投入运营,该基金总投资金额达10亿人民币,主要关注国内VR/AR产业链及相关技术创新,将与VIVE X加速器VRVCA(虚拟现实风投联盟)紧密合作,共同推动国内VR/AR行业的发展。

HTC VIVE中国区总裁汪丛青表示:“经过过去两年的市场沉淀,如今的消费者越来越能够接受虚拟现实技术的存在,相关的产品与创新也越来越成熟,我相信2018年的VR市场增速会更快。VIVE FOCUS和VIVE PRO专业版完善了VIVE的产品线,代表了一体机和专业级VR设备的最高水准。这两款产品的加入,让我们能够进一步满足企业和个人用户的使用需求,也让我们得以应对即将到来的VR普及浪潮。”

通过台上布置的VR会议环境,汪丛青与伟仕佳杰(中国)副总裁吴剑共同与VIVE FOCUS的幸运用户进行了虚拟交货仪式,以此预示VIVE FOCUS预售订单正式开始发货。VIVE FOCUS VR一体机基于VIVE WAVE™ VR开放平台打造,依托VIVEPORT™庞大的全球开发者生态及内容库,目前已经确认有40余款六自由度(6DoF)内容将随VIVE FOCUS发货登陆预装的VIVEPORT M应用商店,类型涵盖游戏、视频、工具、教育及行业应用等,其中近六成为免费内容。所有成功预购VIVE FOCUS的用户都将免费获得《狩猎计划》、《谜走银河》、《Hidden Fortune》和《Spark of Light》四款优选内容,其中,《狩猎计划》是由知名移动VR游戏《GunJack》的制作团队打造的多人生存射击类游戏,《谜走银河》则是一款利用物理性质来解谜的休闲益智类游戏,两款游戏均由VIVE Studios发行。预购“电眼蓝”限量版的用户还将额外获得《雇佣兵》和《破晓唤龙者》两款专属游戏大作,前者是在VIVEPORT平台备受欢迎的第一人称射击游戏,移植到移动端后也保持了原作的沉浸式体验,后者则是VIVE独家引进的、在海外成名已久的网易游戏首款VR作品,其全新的剧情和章节将在VIVEPORT平台全球首发。

不仅如此,VIVE还首次实现了在VR中发布VR产品——上百位到场嘉宾共同佩戴VIVE FOCUS设备,与HTC虚拟现实新科技部门副总经理鲍永哲一起为VIVE PRO专业版揭开了面纱。作为PC版VIVE的升级产品,VIVE PRO专业版旨在为VR爱好者打造极致影音视听盛宴。双3.5吋AMOLED显示屏(2880 x 1600双眼分辨率)为用户带来更高清、更沉浸的视觉享受;内置放大器的高性能耳机拥有Hi-Res Audio认证并支持3D立体空间音效,从而营造出更强烈的临场感及更丰富的声音体验;优化的人体工程学设计让佩戴感受更加平衡舒适;而具有主动降噪功能的双麦克风及两个前置摄像头则能为开发者提供更多创意空间。此外,VIVE还为现场来宾带来了专业设计工具《CATIA》、医疗培训应用《SimforHealth》、VR互动电影《AD2047》、线下版多人游戏《快斩三国之联袂出击》以及3A级游戏大作《Fallout 4 VR》等行业和娱乐应用,并展示了基于即将上映的好莱坞巨制《头号玩家》开发的《Aech's Garage VR》多人社交体验,该体验使用电影拍摄的真实模型开发,让用户可以在影片上映前亲身探索主角的秘密基地。

会上,VIVE还宣布了与希捷科技(Seagate Technology)在移动VR 方面的战略合作意向,双方将联合开发针对移动VR用户内容存储、充电及数据备份等需求的解决方案。

关于HTC VIVE

HTC VIVE打造了全球首款最具沉浸感的PC端虚拟现实系统——VIVE。该设备集成了突破性的空间定位(room-scale)移动追踪技术,全面支持坐式、站立式、大范围移动式等多种体验方式,与VIVE专业版和VIVE FOCUS一体机等创新设备共同组成了代表业界最高品质的产品组合。由领先的VIVE系列硬件产品、全球最活跃的VR/AR加速器VIVE X、跨平台跨区域的应用商店VIVEPORT以及专注内容开发与发行的VIVE Studios等有机成分构成的强大而完善的生态系统,正在为消费者、开发者及企业用户带来最高品质的虚拟现实体验,释放虚拟现实技术的无限潜能。欲了解更多信息,请访问www.vive.com