请选择您的所在地
请选择您的所在地

VIVE FOCUS将于“双十二”开启中国预售

高清晰、六自由度的高端VR体验即将走进大众市场

2017年12月7日,北京 ——全球智能移动设备与虚拟现实(VR)科技的创新领袖HTC今日在京举办“VIVE沉浸日之大眼睛剧场”体验活动并于现场宣布,备受中国消费者期待的高端VR一体机VIVE FOCUS™将于北京时间12月12日零时起正式开启预售。届时,中国消费者可通过各大线上(VIVE官网京东天猫等)及线下(国美、苏宁等)销售渠道进行预购。首批产品预计将于2018年1月起开始发货。

HTC VIVE 中国区总裁汪丛青表示:“两年前,我们发布了全球首款支持room-scale空间定位的PC VR解决方案。如今,我们再次领先行业,推出了首款支持六自由度及world-scale大空间定位的VR一体机VIVE Focus。它佩戴舒适、易用性强,而且性能出众、物超所值,标志着2018年高端VR体验正式进入大众消费市场的开始。”

为了打造自在沉浸的高端移动VR体验,VIVE Focus采用了inside-out追踪技术,支持六自由度(6DoF),可实现大空间(world-scale)定位。该设备还配有3K分辨率、75Hz刷新率的高清AMOLED屏幕,拥有110度视场角(FOV),支持瞳距调节并内置扬声器,让用户可以随时随地“浸”入低延迟、高清晰的虚拟世界。

VIVE Focus搭载Qualcomm®骁龙™835处理器,支持VIVE WAVE™ VR开放平台的领先特性,畅享VIVEPORT™应用平台上的丰富内容。此外,VIVE Focus还支持MicroSD卡扩展存储容量(最高支持2TB),并可通过USB Type-C、Wi-Fi或蓝牙与更多设备或配件互联,实现更多可能。

摆脱了电脑和手机束缚的VIVE Focus 携带方便佩戴舒适,操作简单、即戴即用。其人体工学设计同样非常贴心,不仅配有防水溅衬垫,也支持戴眼镜使用,可满足不同人群的长时间佩戴需求,让用户可以尽情尽兴地探索无限自由的虚拟世界。

活动现场还通过沉浸式话剧的形式生动展现了多个VIVE Focus的特色使用场景,包括家庭成员互动、多人教室教学、异地协同办公以及机舱内娱乐体验等,并邀请到场媒体和嘉宾抢先体验了数十款独特的VR内容。以VIVE Focus为代表的高端VR一体机应用前景广阔,能够满足个人用户及专业用户的多样需求,将很快成为消费者日常交互的必备伴侣。另外,得益于Viveport庞大的全球开发者社区和VIVE Wave VR开放平台的底层支持,更多精彩内容将随VIVE Focus发货同步推出。

零售版VIVE Focus均配有一个蓝牙操控手柄,并有两种颜色选择:“魅力白”(官方建议零售价人民币3,999元)与“电眼蓝”限量版(官方建议零售价人民币4,299元)。欲了解更多产品信息,请访问:www.vive.com/cn/product/vive-focus

获取更多 VIVE 相关资讯及服务信息,您还可以关注 VIVE官方微信公众账号:

关于VIVE

由HTC打造的VIVE是全球首款完整的高品质虚拟现实系统,集成了目前行业最领先的、最具突破性的空间定位(room-scale)移动追踪技术,全面支持坐式、站立式、大范围移动式等多种体验方式。通过顶尖技术及优质内容的不断积累与创新,VIVE已经建立起完善而强大的生态系统,由领先的硬件设备、覆盖全球的VIVE X加速器、跨平台跨区域的Viveport应用商店以及专注内容开发与发行的VIVE Studios等有机成分组成,为消费者、开发者及企业用户带来最高品质的虚拟现实体验。欲了解更多信息,请访问 www.vive.com