请选择您的所在地
请选择您的所在地

VIVE X加速器计划宣布第二批入选公司

Vive X将投资超过30家新公司,进一步壮大整个虚拟现实生态系统

2017年3月29日,深圳——Vive X全球VR加速器计划于近日宣布了第二批入选该计划的公司名单,Vive X将为这些公司提供资金与支持,从而发展壮大虚拟现实(VR)生态系统。来自中国、美国、以色列等9个国家和地区的三十多家新公司被选中参与该计划,共同打造和推动全球VR和AR生态系统的发展。

Vive X全球负责人Marc Metis表示:“Vive X与众多最具潜力的VR/AR领域公司合作,推动行业创新,促进行业发展。我们将继续投资并支持基础平台服务和硬件技术的进步,并向企业、商业、教育、健康、社交和电子竞技等领域进行拓展。”

在不到一年的时间里,Vive X加速器计划已经开展了两轮项目,这也使得Vive X自身从一家初创公司摇身变为投资六十多家全球公司的领先投资机构。

Vive X加速器计划能够为入选公司提供独一无二的支持和帮助,确保他们具备成功打造下一波VR内容、服务、平台及硬件所需的全部工具。Vive X秉持以服务为导向的运营理念,力求与入驻公司以及毕业成员公司建立合作伙伴关系。许多入选公司比一般加速器的项目处于更成熟的阶段,也选择了加入Vive X,以辅助公司的长远战略目标。

此外,Vive还将在以色列推广Vive X加速器计划,目前已在当地开放申请。欲了解Vive X加速器计划申请的相关信息,请访问:https://www.vivex.com

Vive X加速器第二批入选的公司详细名单如下:

北京
  • 杭州米谟科技(Mint Muse) 是一家专注于全景声的技术与研发公司。公司研发的产品包括领先杭州米谟科技(Mint Muse)的全景声硬件、VR音频编辑器、全景声渲染SDK、全景声直播方案等。
  • Hexa 的技术可以快速低成本地将2D照片转化成3D模型,从而在线上零售等领域帮助品牌商更便捷地创建3D和VR等形式的产品和内容展示。
  • 上海哆唯网络科技(Vito)是一家前身来自新加坡的虚拟现实科技教育公司,致力于将VR/AR技术与教育相结合,打造创新型应用内容和解决方案。目前主要产品《哆唯实境》是针对K12阶段STEAM创客教育的内容+操作系统,涵盖跨学科学习内容和创客工具等。
  • Invrse Reality 致力于让物理世界和虚拟现实完美结合。其独特的交互设计和触觉输入设备让用户拥有独特的手部交互体验。
  • PlusOne 是一家专注AR与AI的初创公司,致力于创建智能的可交互式全息投影人像。企业用户可利用该技术培训员工,比如如何与顾客更加有效地沟通。
  • Multiverse 是一家世界级的虚拟现实内容工作室。团队成员毕业于斯坦福大学、卡内基梅隆、Darden商学院等世界知名学府,并拥有Wevr、迪士尼、Riot(英雄联盟)、CJ E&M、银汉(时空枪战)、SGN等顶尖VR及游戏企业的经历。团队的上一款产品《Reveries: Dream Flight》是目前全球评分最高的国产VR游戏。开发中的大型游戏项目《Seeking Dawn》获得腾讯VR开发者大赛最佳视觉奖。
  • Red Accent 是一家基于移动、PC等平台的高品质VR游戏和应用开发公司,团队由全球游戏业界资深开发人员组成。公司目前的两个工作室分别位于上海和旧金山,现正面向中国和全球市场开发运动类和冒险类题材的相关产品。
  • Byond 是一个基于云端的VR线上分发平台,让品牌、媒体、公司和广告商在VR环境里创作并发布交互内容。Byond的工具可以让用户快速创建跨平台的VR应用。
  • OVA开发的工具-StellarX让非技术背景的用户通过简单的交互便能在虚拟现实环境里创建VR内容。
深圳
  • 脑穿越技术有限公司(Transmind) 致力于打造泛二次元VR兴趣社交解决方案,在新产品“陪伴星球VR”中,基于下一代RIHA“实时全息音场互动”引擎构建一个高丰富度的二次元风格虚拟现实娱乐世界。未来,脑穿越会打造更加完整的VR社交生态,构建VR新媒介体系下跨平台的二次元风格的“刀剑神域”。
  • Aurora AR 的目标是成为增强现实领域光学眼镜和设备设计的领军企业。该公司的第一款产品是一个价格亲民且拥有135°视场角的AR眼镜。
  • 开为科技(Kiwi Technology)专注于为消费者产品提供基于摄像头的识别与跟踪技术、三维图像建模以及视觉特效。KiwiFace手机端和VR端的SDK已经被主流的直播、短视频和VR服务提供商广泛采用,并将在2017上半年达到上亿级别的装机量。
  • 升大教育科技(Shengda) 为全国各地中小学和职业院校针对具有危险性、复杂性、高成本的实验提供虚拟现实教育解决方案,例如新能源汽车、工业机器人、电力系统培训软件等。同时,升大也为深圳、四川、重庆和吉林等各地政府建设VR教育中心。
  • Brokencolors 整合头部的多种传感技术,捕捉使用者的脸部表情和眼神,实现以往在虚拟世界中难以做到的情感交流。
  • bHaptics 让用户除了视听以外还可以通过触觉的反馈感受虚拟现实世界。该公司的触觉传感器和自有的编辑软件能让开发者便捷地在不同的内容里加入触觉元素。
  • SoccerDream 在全球为各足球俱乐部、训练场、学校等提供VR环境里的足球训练技术和课程,从而更有效地协助运动员和学员提升足球能力并提供数据能力分析。
台北
  • Opaque Space 是顶尖VR体验内容开发者,致力于开发消费级VR体验与仿真模拟VR体验。Opaque Space目前正在强化开发其备受赞誉的VR游戏作品《Earthlight》,并加紧步伐与NASA进行深度合作,为培养下一代宇航员研发VR训练工具。
  • Snobal 团队专注于开发商业VR工具。商业组织将能通过使用其打造的VR工具,轻松创建、管理与分析VR环境,同时可用于设计与合作,让员工和顾客更好地了解企业信息。
  • Memora 是全球领先的360°摄像机Luna的创造者,为用户提供运用AI与360°VR全息录像与直播技术进行社交沟通并将影像存档的全新模式。Memora曾于美国众筹平台Indiegogo进行筹资,在30天内获得超过1000名赞助者的支持,总计募集34万美元的资金。
  • Xikaku 是一家 AR科技公司,专注于打造工业及医疗领域的专业应用。其首款产品X-Visor是一套分析与视觉化系统,它通过运用AR技术实时叠加视觉信息,使工厂人员能够精准、高效地掌握机械设备状态。在关键的任务中,该系统将大幅强化提高企业效能。
  • Appnori 是一家专注于体育竞技内容的VR游戏开发商,目前已针对棒球及乒乓球开发出两款适合各年龄段玩家的优质内容,未来也将针对不同的运动体验持续开发相关内容。
  • VRANI’s 致力于通过设计充满互动性的VR角色,为用户提供VR的绝佳体验。VRANI通过包括轻松游玩、深度游玩、互动游玩以及多人游玩在内的四个核心游戏体验,打造出了充满乐趣、易于上手的休闲VR内容,能够满足不同玩家的需求 。
  • TEGway 是一家弹性热电装置(F-TED)生产商,曾研发出全球首款高性能的F-TED产品。基于自身掌握的F-TED技术,针对强劲的VR市场需求,TEGway打造出了ThermoReal®解决方案,让玩家在体验VR/AR内容时,能同时感知温度的冷热变化,甚至能感受到痛觉。
旧金山
  • cognitiveVR 为VR/AR内容提供三维空间分析和用户反馈工具,使企业组织能够快速方便地收集用户行为和反馈,并进行深度数据分析和显示。
  • Construct Studio是一个致力于创建交互式叙事VR体验的双语独立工作室。该工作室最近创建了其第一个互动叙事VR体验内容《自由的代价》,该内容是基于美国中央情报局精神控制项目真实事件改编。
  • Forbidden Mechanics 是由 Phospher Games(全球热卖VR内容《The Brookhaven Experiment》的创作者)创始团队创立,团队目前正全力打造最佳的VR多人在线射击游戏。
  • HyperfairVR是针对企业级用户开发的基于Web平台的VR社交SaaS解决方案。它让企业轻松自建和定制自己的品牌VR环境,并迅速发布到多个平台,通过虚拟现实与客户和员工互动。
  • Limitless 是一个让创作者更容易创建VR内容的云端平台。使用Limitless VR Creative Environment,创作者可以直接在VR环境里使用肢体运动制作动画,让初学者和专业人士都能更简易地进行动画制作。
  • Mindesk 开发了全世界首款商业CAD设计软件的沉浸式VR插件。使用Mindesk的工厂工程师、建筑师和设计师等可以在虚拟现实里流畅地绘画和建立模型,并通过云端实时协作。
  • Realiteer 开发设计高沉浸感并且基于实证的认知行为疗法(CBT)项目,并已在临床测试中被证明能治疗药物滥用、焦虑和抑郁症等。该公司与世界领先的学术研究人员紧密合作以设计和打造这些治疗项目。
  • The Rogue Initiative 是一个新的VR和数字媒体内容工作室,主要产品为3A级的互动娱乐电影。该公司与众多好莱坞顶级从业者在VR环境里共同创造、共同拥有新的知识产权,并进一步展开其它多种形式的授权。
  • Subdream 是由专注游戏领域的连续创业家Jikhan Jung成立的VR社交游戏工作室。该公司计划发布高质量的、适合线下体验店和家里玩的多人VR游戏。
  • Vertebrae 是一个原生的VR和AR广告平台。该公司的技术允许广告商、开发者和出版商在不同平台上提供身临其境的原生VR/AR/360°视频广告体验。

###

获取更多 Vive 相关资讯及服务信息,您还可以关注 HTC 虚拟现实官方微信公众账号:

关于HTC

HTC致力于让卓越融入生活。作为全球智能移动设备与虚拟现实(VR)科技的创新领袖,自1997年以来,HTC推出多款明星产品,如广受好评的HTC One及 Desire智能手机系列,以及Vive虚拟现实系统,获奖无数并创立多项业界第一。我们所做的每一个细节,无不体现出对卓越的追寻与探索,也因而激荡出顶级的设计工艺,并为全球消费者创造出打破传统的全新手机与VR体验。HTC在台湾证券交易所的股票代号为2498,更多信息,请访问htc.com

关于VIVE

由HTC打造的Vive是全球首款完整的虚拟现实解决方案,集成了目前行业最领先的、最具突破性的空间定位(room-scale)360°移动追踪技术,全面支持坐式、站立式、大范围移动式等多种体验方式。整套系统包括内置前摄像头的头戴显示器、两个无线控制手柄以及两个空间定位器,能让使用者在一定空间中自由行走定位,带来业界首创的沉浸式虚拟现实体验。HTC正在与合作伙伴一起,拓展游戏、零售、教育、健康、娱乐及汽车等行业的内容与应用,激发想象潜能,创造无限机遇。更多信息,请访问www.htcvive.com/cn