Выбери страну/место нахождения
Выбери страну/место нахождения

HTC VIVE И ВСЕМИРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ ОБЪЯВИЛИ О ПАРТНЕРСТВЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИНИЦИАТИВЫ “VR/AR FOR IMPACT”

Новый контент, созданный в рамках инициативы “VR/AR for Impact” и призванный стимулировать позитивные изменения во всем мире, продемонстрировали на Всемирном экономическом форуме 2018

Давос, Швейцария 22 января 2018 – Компания HTC VIVE, лидер в области премиальной виртуальной реальности (VR), объявила о партнерстве со Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), направленном на продвижение инициативы VR/AR Impact, а также продемонстрировала свой самый новый контент в Центре устойчивого развития при Организации Объединенных Наций (ООН) на ВЭФ 2018 в Давосе.

Первоначально HTC объявила о сотрудничестве с ВЭФ в 2017 году, инициатива VR/AR For Impact с капиталом более 10 миллионов долларов должна стимулировать развитие VR и AR-контента и технологий в поддержку Принципов устойчивого развития Организации Объединенных Наций. В сотрудничестве с лидирующими VR/AR разработчиками и ООН, ВЭФ  будет продвигать инициативу VR/AR For Impact, а HTC Vive, как один из основных членов группы, в рамках этого сотрудничества продолжит разработку и создание приложений, подтверждая свою приверженность поощрению и внедрению использования виртуальной и дополненной реальности для обучения и расширения возможностей человечества.

«Сложные задачи, с которыми сталкивается сегодня наш мир, никогда не были более значимыми, и человечество нуждается в четком понимании глобальных проблем и руководстве для их решения», - говорит Шер Вонг (Char Wang), председатель правления и СЕО компании HTC. «В отличие от любого другого медиаконтента, приложения виртуальной реальности могут предложить мировой аудитории лично пережить абсолютно любой опыт и помочь нам учиться, сопереживать и трансформировать мир. VR/AR for Impact предлагает уникальную возможность продвинуться в критическом осознании проблем, стоящих перед человечеством, и в поиске их решения».

«Мы видим огромный неиспользованный потенциал VR/AR, который может быть использован для положительного развития общества в таких сферах, как здравоохранение и образование, и мы с нетерпением ждем возможности работать с лидерами в этих областях над развитием в ближайшие годы этой инициативы», - говорит Лорен Джозеф (Lauren Joseph), руководитель Программы электронной промышленности на Всемирном экономическом форуме.

Приложения в рамках инициативы VR/AR Impact, показанные на этой неделе на ВЭФ 2018:

OrthoVR стремится сделать качественное протезирование более доступным для жителей стран с низким уровнем дохода и использует инструменты виртуальной реальности и 3D-прототипы для увеличения пропускной способности клиник без снижения качества предоставляемых услуг. Виртуальная реальность позволяет современным протезистам и ортопедам использовать свои практические навыки и научные знания в цифровой среде.

Приложение Extraordinary Honey Bee призвано углубить наши знания о проблемах, приводящих к снижению популяции медоносных пчел, и показать, какие последствия для человечества может иметь исчезновение пчел.  Extraordinary Honey Bee дает возможность взглянуть на проблему с точки зрения пчелы и использует VR, чтобы вдохновить следующее поколение защитников медоносных пчёл на новые шаги по их спасению.

The Blank Canvas: Hacking Nature предлагает возможность в нескольких эпизодах и в форме, в которой о ней рассказывают ведущие исследователи в этой области, исследовать рубежи биоинженерии. Blank Canvas использует продвинутые методы научной визуализации и рассказывает о принципах работы клеточных и молекулярных механизмов, используемых в таких передовых практиках как генная терапия.

LIFE (Инструкция для выживания в чрезвычайных ситуаций) - это новая мобильная платформа и платформа VR, разработанная Оксфордским университетом, которая дает возможность работникам всех областей здравоохранения эффективно действовать в чрезвычайных медицинских ситуациях. Благодаря использованию персонализированного обучения на базе симуляторов и расширенной обучающей аналитике, платформа LIFE значительно расширяет доступ к жизненно важным знаниям жителям стран с низким уровнем дохода.

Tree - это широко известное VR приложение, которое предлагает зрителям испытать трагическую судьбу деревьев тропических лесов. Оно показывает ужасающие реалии проблемы исчезновения лесов, одного из основных факторов, приводящих к глобальному потеплению.

По мнению индейцев племени Яванава, обитающих в джунглях Амазонии, «лекарство» обладает  способностью перенести при помощи воображения в совершенно новые неизвестные миры. Хушуху (Hushuhu), первая женщина-шаман из племени Яванава, использует VR как лекарство, чтобы открыть портал в другие области знаний. AWAVENA - это сотрудничество общества и художника, в котором сливаются технология и трансцендентный опыт и которое позволяет донести до публики историю людей племени, находящегося на грани исчезновения.

Участники Всемирного экономического форума в Центре устойчивого развития ООН могли попробовать эти приложения 23 января 2018 года на Promenade 72 в Давос-Плац в Швейцарии. Приложение Awavena доступно в главном конгресс-зале, на выставке Portals.

Дополнительная информация об инициативе VR for Impact доступна по ссылке:

Об HTC VIVE
HTC Vive – создатель непревзойденной подключаемой к ПК системы виртуальной реальности HTC Vive, которая изначально была задумана и оптимизирована для обеспечения пользователям опыта погружения в VR с возможностью перемещения в пространстве и естественного взаимодействия с объектами виртуального мира. Экосистема VIVE построена вокруг лучших аппаратных решений для VR на рынке. Ее поддерживает VIVE X, глобальный акселератор VR, который уже инвестировал в более 80 стартапов, Viveport, глобальная платформа и магазин VR-приложений, существующие в более, чем 60 стран мира, и Vive Studios, структура, занимающаяся созданием и публикацией VR-контента. VIVE, объединив в себе революционную VR-технологию и первоклассный контент, позволил создать совершенную экосистему для аппаратных и программных разработок в сфере VR и предложить VR-решения в равной мере и пользователям, и разработчикам, и бизнесу.
Более подробная информация о VIVE: www.vive.com.

Об HTC
Компания HTC стремится привносить в жизнь идеалы созидания и совершенства. С момента своего появления в 1997 году компания HTC выступала в роли первопроходца, создавая уникальные продукты. Семейства смартфонов HTC One и Desire снискали широкое признание как среди пользователей, так и среди экспертов отрасли. Стремление к совершенству лежит в основе всего, что мы делаем, вдохновляя нас создавать новый опыт в областях мобильной связи и виртуальной реальности, воплощать в жизнь передовые решения в дизайне продуктов. Акции компании размещены на Тайваньской фондовой бирже под тиккером 2498. Более подробную информацию об HTC вы найдете на сайте www.htc.com