地域を選んでください
地域を選んでください

HTC NIPPON、VIVE Pro HMD(アップグレードキット)を
4月6日に94,000円(税抜)で国内販売開始

VIVEは64,250円(税抜)に価格改定、VIVE トラッカー (2018) も販売開始

HTC NIPPON株式会社(以下、HTC)は本日、「VIVE Pro HMD(アップグレードキット)」の国内希望小売価格と販売開始日を発表致します。希望小売価格は94,000円(税抜)となり、国内での販売開始は4月6日(金)となります。また、「VIVE(コンシューマーエディション)」の希望小売価格を64,250円(税抜)に改定し、さらに3月23日(金)より「VIVE トラッカー (2018)」を国内販売開始致します。

・VIVE Pro HMD(アップグレードキット)
現在「VIVE(コンシューマーエディション)」もしくは「VIVE(ビジネスエディション)」をお持ちのお客様は、ヘッドセットの部分をこのVIVE Pro HMDにアップグレードすることができます。VIVE Pro HMDにはデュアル有機ELディスプレイを搭載し、現行のVIVEよりピクセル数が78パーセント向上した2,880×1,600の高画素映像を提供します。またVIVE Pro HMDには高性能ヘッドフォンを搭載し、内蔵アンプがノイズキャンセリングを通してリアルな存在感やサウンドを生み出します。向上したグラフィックやオーディオによってVR体験がより明瞭となり、現在の市場で、ハイエンドなVR没入体験をお楽しみいただけます。さらに、快適さを求められるお客様のために、設計も見直し、上部のヘッドストラップや、重さのバランスを改良いたしました。また、眼鏡をかけた方でも調整が簡単なボタンとなりました。

VIVE Pro HMDはSteamVR Tracking1.0と2.0の両方で動作します。このため現行のVIVEをお持ちのお客様は、ヘッドセット部分をアップグレードするだけで、すでにお持ちのコントローラーとベースステーションをお使いになれます。なお、日本国内ではVIVE Pro HMDはVR ZONE SHINJUKUのアクティビティ『大量破壊VRシューティング ギャラガフィーバー』にて3月9日より試験運用を行っており、多くのお客様にご好評頂いています。

「VIVE Pro HMD(アップグレードキット)」は、国内正規販売店(https://www.vive.com/jp/storelocations/)のオンラインストアでは4月6日(金)午前10時、店舗では4月6日(金)開店時より販売開始を予定しています。日本ではプレオーダー(事前予約)は実施致しませんので、予めご了承ください。

・VIVE(コンシューマーエディション)
国内希望小売価格を77,880円(税抜)より13,630円下げ、64,250円(税抜)に改定致します。当希望小売価格は3月19日(月)22時より国内正規販売店にて順次適用されます。

・VIVEPORT
VIVEは、開発者様を始め、お客様より高いご支持を得ており、現在3,000以上のコンテンツが配信されています。HTCのコンテンツプラットフォームであるViveportは現在60ヵ国以上で、エンターテインメント、教育、アーケード、芸術や文化、エンタープライズの様々な分野でプレミアム体験をご提供しています。さらに、Viveportサブスクリプションでは、厳選した400を越すタイトルの中から、お好みのコンテンツを選ぶことができます。6月3日までにVIVE Proをご購入いただいたお客様には30のコンテンツタイトルに相当する6ヶ月分のViveportサブスクリプションを、販売開始より60日以降にご購入のお客様には2ヶ月分のサブスクリプションを無料でご提供いたします。 また、VIVE(コンシューマーエディション)を改定後の価格でご購入のお客様には、同様にサブスクリプションを2ヶ月無料でご提供いたします。

・VIVE トラッカー (2018)
さらに、「VIVE トラッカー」の後継モデル、「VIVE トラッカー (2018)」を3月23日(金)以降、国内の正規販売店・オンラインストアで順次販売開始致します。「VIVE トラッカー (2018)」はSteamVR Tracking1.0と2.0の両方で動作し、希望小売価格は従前同様、11,574円(税抜)となります。「VIVE トラッカー(2018)」の入荷・発売開始時期は各販売店によって異なりますので、お近くの店舗(https://www.vive.com/jp/storelocations/)までお問い合わせください。

VIVE トラッカー
VIVE トラッカー (2018)
トラッキング
SteamVR ベースステーション1.0 対応
SteamVR ベースステーション1.0 および 2.0 対応
ステータス表示
LED
データ入力
電源ボタン、Micro-USB、Pogoピン
電源ボタン、Pogoピン
充電方法
Micro-USB
固定方法
UNC規格1/4インチネジ穴
(標準三脚マウント用)
UNC規格1/4インチネジ穴
(標準三脚マウント用)
VIVEについて

VIVEは、ゲーム業界を始め、建築、医療、教育など、様々な業界で非常に高い評価をいただいている、今最も注目されているデバイスの一つです。国内販売パートナー様による実店舗での体験コーナーやストアイベントなどにおいても、一般のお客様から大きな注目を浴びています。VIVEに関する情報は、http://www.VIVE.com/jp/をご覧ください。