¿Qué significan los códigos de errores y los mensajes? ¿Qué puedo hacer?

Compruebe el código de error asociado con el problema, y luego intente resolver el error a través de los pasos sugeridos.
Código de error Problema Pasos para resolver el problema
001 El casco no está conectado.
  • Compruebe que el casco esté conectado correctamente a la computadora.
  • Utilice otro puerto USB en la computadora.
  • Si el problema persiste, reinicie la computadora.
002 Se debe reiniciar la Consola de VIVE.
  1. Cierre la Consola de VIVE.
  2. Abra el Administrador de tareas.
  3. Busque y seleccione HID_Manager_Server.exe.
  4. Haga clic en Finalizar tarea.
  5. Reinicie la Consola de VIVE.
003 El cable DisplayPort está desconectado o no se ha detectado ninguna transmisión de video.
  1. Asegúrese de que el cable de DisplayPort esté enchufado a la Link Box o al convertidor y a la computadora.
  2. En la computadora, vaya a Panel de control > Sistema y seguridad > Sistema.
  3. Haga clic en Administrador de dispositivos y luego haga clic para expandir la lista en Controladores Bus de serie universal (USB).
  4. Haga clic con el botón secundario en Hub USB genérico (puede haber más de uno con la misma etiqueta) y luego seleccione Propiedades.
  5. Haga clic en la pestaña Administración de energía y luego desmarque la opción Permitir que la computadora apague este dispositivo para ahorrar energía.
  6. Reinicie la Link Box o el convertidor.
  7. Reinicie la Consola de VIVE.

Si el problema persiste, pruebe actualizar el controlador de GPU a la última versión.

005 Asegúrese de que la tapa frontal esté fijada con firmeza al casco. Asegúrese de que la tapa frontal esté fijada con firmeza al casco.
006 La conexión de DisplayPort no es estable.
  • Intente reiniciar el casco.
  • Pruebe otro puerto DisplayPort en la computadora.
  • Compruebe si su tarjeta gráfica admite DisplayPort.
007, 008 Error en la suma de comprobación de ROM. Inténtelo de nuevo después de actualizar el software.
  1. Siga los pasos para volver a descargar y actualizar el software.
  2. Vuelva a ejecutar la actualización de firmware.
009 El cable USB se debe conectar a un puerto USB 3.0 o superior en la computadora.
  1. Asegúrese de que el cable USB esté conectado a un puerto USB 3.0 o uno superior en la computadora.
  2. Si el cable USB ya está conectado a un puerto USB 3.0 o superior en la computadora, intente cambiar a otro puerto USB 3.0 o superior.
  3. Si el problema persiste, en la computadora, vaya a Panel de control > Sistema y seguridad > Sistema.
  4. Haga clic en Administrador de dispositivos y luego haga clic para expandir la lista en Controladores Bus de serie universal (USB).
  5. Haga clic con el botón secundario en Hub USB genérico (puede haber más de uno con la misma etiqueta) y luego seleccione Propiedades.
  6. Haga clic en la pestaña Administración de energía y luego desmarque la opción Permitir que la computadora apague este dispositivo para ahorrar energía.
  7. Reinicie la Link Box o el convertidor.
  8. Reinicie la Consola de VIVE.
010 No se escucha el sonido desde el casco.
  1. En la configuración de audio de Windows, ajuste el nivel de volumen y asegúrese de que este no esté silenciado.
  2. Si el problema persiste, en la bandeja de tareas de Windows, haga clic con el botón derecho en el icono de volumen > Sonidos. En la ficha Reproducción, haga clic con el botón derecho en VIVE Cosmos > Establecer como dispositivo predeterminado.
  3. Si el problema persiste, en la ficha Reproducción, haga clic con el botón derecho en Altavoz Audio multimedia de VIVE Cosmos > Establecer como dispositivo predeterminado.
  4. Si el problema persiste, reinicie la Link Box o el convertidor.
  5. Si el problema persiste, conecte el cable USB en un puerto USB 3.0 diferente en la computadora.
  6. Si el problema persiste, actualice de manera manual el controlador USB en la computadora. También, puede descargar e instalar las actualizaciones oficiales del controlador desde el sitio web del fabricante de la placa madre o el puerto USB.
  7. Si el problema persiste, reinicie la computadora.
  8. Si la actualización del controlador USB no resuelve el problema, adquiera y utilice otra tarjeta PCI-Express USB (con un chipset Intel).
100 Error al actualizar el hub USB.
  1. Desde la computadora, abra el Administrador de dispositivos.
  2. En Controladores Bus de serie universal (USB), encuentre y haga clic con el botón derecho en Hub USB genérico y luego seleccione Propiedades.
  3. Haga clic en la pestaña Detalles y luego seleccione Identificadores de hardware desde la lista desplegable.
  4. En Valores, encuentre los siguientes nodos:
    • VID: 0BB4, PID: 0315
    • VID: 0BB4, PID: 0323
  5. Haga clic en la pestaña Administración de energía y luego desmarque la opción Permitir que la computadora apague este dispositivo para ahorrar energía.
  6. Reinicie la computadora y la Link Box o el convertidor.
  7. Vuelva a intentar la actualización del firmware.
101 Error al actualizar el audio.
  1. Reinicie la computadora y la Link Box o el convertidor.
  2. Vuelva a intentar la actualización del firmware.
102, 106, 107, 108 Error al actualizar el firmware del casco.
  1. Reinicie la computadora y la Link Box o el convertidor.
  2. Vuelva a intentar la actualización del firmware.
103 Error al actualizar el firmware del controlador.
  1. Reinicie la computadora y la Link Box o el convertidor.
  2. Vuelva a intentar la actualización del firmware.
105 Casco no conectado.
  1. Reinicie la computadora y la Link Box o el convertidor.
  2. Vuelva a intentar la actualización del firmware.
109, 110, 111, 112 Error al actualizar el firmware de la cámara.
  1. Reinicie la computadora y la Link Box o el convertidor.
  2. Vuelva a intentar la actualización del firmware.
200 No es posible detectar el casco. Asegúrese de que los cables estén bien conectados, y luego reinicie el casco. Asegúrese de que los cables entre el casco, la Link Box o el convertidor y la computadora estén bien conectados, y luego reinicie el casco.
201 No es posible detectar la pantalla del casco. Asegúrese de que el cable del casco esté bien conectado. Asegúrese de que el cable del casco esté bien conectado.
202 Se perdieron los datos de calibración. Para obtener asistencia sobre cómo solucionar esto, contacte al servicio de atención al cliente. Contacte al servicio de atención al cliente.
203, 205, 206, 207 ¡Uy! Esto no debería suceder. Vuelva a instalar el software de VIVE para solucionar esto. Vuelva a instalar el software de VIVE.
208 Actualice el software y el firmware de VIVE para solucionar esto. Actualice tanto el software como el firmware de VIVE.
209 El servidor está desconectado. Reinicie la Consola de VIVE para solucionar esto.
  1. Reinicie la Consola de VIVE.
  2. Si el problema persiste, reinicie la computadora.
210 El compositor está desconectado. Reinicie la Consola de VIVE para solucionar esto. Reinicie la Consola de VIVE.
211 Verifique que el controlador de GPU esté actualizado a la última versión. Asegúrese de tener la versión más reciente del controlador de GPU.
212, 213,214 Reinicie la Consola de VIVE para solucionar este [Número de identificación de error]. Reinicie la Consola de VIVE.
215 Actualice el controlador de la tarjeta gráfica. Actualice el controlador de la tarjeta gráfica a la versión más reciente.
216 Compruebe que SteamVR se haya instalado correctamente o se haya terminado de actualizar. Asegúrese de que SteamVR se haya instalado correctamente o se haya terminado de actualizar.
217 SteamVR ha detectado un problema inesperado. Reinicie la Consola de VIVE para solucionar esto. Reinicie la Consola de VIVE.
218 La cámara de VIVE Cosmos está siendo usada por otra aplicación.
  1. En Windows Configuración de privacidad > Cámara, asegúrese de que esté habilitada la opción de Permitir que las aplicaciones accedan a la cámara. Luego, reinicie la Consola de VIVE.
  2. Si el problema persiste, verifique si la cámara de VIVE Cosmos está ocupada por otra aplicación de Windows. En caso afirmativo, cierre la aplicación que está usando la cámara, y luego reinicie la Consola de VIVE.
  3. Si el problema persiste, reinicie el casco.
  4. Si el problema persiste, use un puerto USB 3.0 diferente en la computadora. Luego, reinicie la Consola de VIVE.
219 No se puede reconocer el casco VIVE Cosmos cuando SteamVR está en modo seguro. Desactive el modo seguro de SteamVR y reinicie SteamVR. Si el problema persiste, realice lo siguiente:
  1. Actualice SteamVR a la versión 1.10.28 o posterior.
  2. En SteamVR, haga clic en > Configuración.
  3. Haga clic en Inicio / Apagado > Administrar complementos.
  4. En Administrar complementos de SteamVR, realice una de las siguientes acciones:
    • A la derecha de viveVR, haga clic en Desbloquear.
    • Asegúrese de que viveVR esté Activada.
  5. Cierre SteamVR.
  6. Reinicie la Consola de VIVE.
220 Hay un problema de compatibilidad con la conexión de DisplayPort (error de HDCP)

Si está usando una computadora portátil MSI, vaya a la página web del soporte técnico de MSI para obtener ayuda sobre cómo actualizar la computadora portátil con el último V-BIOS.

Si no está usando una computadora portátil MSI, envíe un informe mediante la Consola de VIVE. En la Consola de VIVE, vaya a Configuración > Resolución de problemas > Informar problema.

221 Se ha cambiado la tapa frontal. Reinicie la Consola de VIVE para solucionar esto. Reinicie la Consola de VIVE.
222 No es posible detectar el casco. Asegúrese de que el cable USB esté bien conectado. Asegúrese de que el cable USB esté bien conectado en la Link Box o la computadora.
223 Asegúrese de que el firmware de la cámara del casco esté actualizado a la versión más reciente.
  1. Abra la Consola de VIVE.
  2. Haga clic en Actualización de firmware > Actualizar.
  3. Reinicie la Consola de VIVE.