Que puis-je faire pour dépanner le casque ?

Essayez ces suggestions de dépannage.
Option Description
Vérifiez l’état de la diode du casque
  • Si la diode est éteinte, essayez de connecter le boîtier de liaison à une prise de courant différente.
  • Si la diode est verte faible, le casque est en mode veille. Activez-le en déplaçant le casque ou en démarrant une appli VR.
  • Si la diode est rouge, vérifiez si vous rencontrez une erreur de connexion par câble ou de pilote.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter cet article de Dépannage de SteamVR.

Redémarrez le casque
  1. Depuis votre ordinateur, ouvrez l’appli SteamVR.
  2. Cliquez sur > Paramètres > Développeur, et assurez-vous que Mode direct est activé.
  3. Cliquez droit sur l’icône , puis cliquez sur Redémarrer le casque Vive.
  4. Attendez que le processus de redémarrage se termine.
Vérifiez la connexion des câbles
  • Assurez-vous que vos connexions de câbles sont solidement fixées sur les deux extrémités.
  • Vérifiez que les câbles appropriés sont connectés au côté correspondant du boîtier de liaison (les câbles orange doivent être connectés au côté avec les garnitures orange).
  • Connectez tous les câbles de sortie vidéo sur la même carte graphique. Ne connectez pas les câbles de sortie vidéo aux ports sur la carte mère.
  • Si disponible, essayez un type de sortie vidéo différent (par exemple, en changeant HDMI pour DisplayPort) de la carte graphique au boîtier de liaison.
  • Essayez de vous connecter à un port USB. Si vous utilisez USB 3.0, passez à un port USB 2.0 pour voir si cela résout le problème.
Redémarrez le boîtier de liaison Pour des détails, voir Redémarrer le boîtier de liaison.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter cet article de Dépannage de SteamVR.