Mon casque ne peut pas être détecté en raison d’un problème de port USB. Que dois-je faire ?

Utilisez les étapes suivantes pour résoudre le problème :

• Branchez le câble USB dans un port USB différent pour confirmer si l’erreur est due à un problème lié au port USB.
    Option Description
    Si vous avez un port USB 2.0... Branchez le câble USB dans le port USB 2.0.
    Si vous n’avez pas de port USB 2.0...
    1. Branchez le câble USB dans un port USB 3.0 générique.
    2. Ouvrez l’appli SteamVR, puis appuyez sur > Créer un rapport système.
    3. Assurez-vous que les périphériques Vive se connectent via un port USB xHCI plutôt qu’un port d’un fabricant spécifique, ce qui pourrait créer un problème de compatibilité avec Vive.

Si l’erreur persiste, le problème peut ne pas être dû à la compatibilité du port USB. Pour d’autres suggestions de dépannage, voir Que puis-je faire pour résoudre l’erreur « casque non trouvé » ?.
  • Mettez à jour manuellement le pilote USB sur votre ordinateur. Vous pouvez également télécharger et installer les mises à jour officielles des pilotes à partir du site Web du fabricant de votre carte mère ou des ports USB.

Si la mise à jour de votre pilote USB ne résout pas l’erreur, achetez et utilisez une carte USB PCI-Express (avec chipset Intel). Sur la base de nos tests, cette carte USB fonctionne bien avec Vive :

Inateck Carte USB3.0 PCI-Express à 2 ports (série : KTU3FR-2O2I)