VIVE Flow einrichten

Sie müssen die VIVE App verwenden, um die VIVE Flow einzurichten. Sie beginnen mit der Einrichtung der VIVE Flow auf Ihrem Telefon und beenden die Einrichtung dann auf der VR Brille.
  1. Laden Sie auf Ihrem Android Telefon die VIVE App herunter und installieren Sie sie. Sie können sie von https://vive.com/setup/flow erhalten oder suchen Sie VIVE auf der Google Play Store.
  2. Öffnen Sie die VIVE App auf Ihrem Telefon.
  3. Tippen Sie auf dem Willkommensbildschirm auf VIVE Flow.
  4. Die App führt Sie durch die Einrichtung der folgenden Punkte:
  5. Tippen Sie auf Start.
  6. Folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Telefon und Ihrer VR Brille, um VIVE Flow einzurichten. Einige Dinge, die Sie beim Einrichten beachten sollten:
    • Halten Sie sowohl die VIVE Flow als auch Ihr Telefon in der Nähe.
    • Wenn das Telefon versucht, sich mit der VIVE Flow zu verbinden, kann es etwa 20 Sekunden oder länger dauern, bis das Telefon die VIVE Flow findet. Gedulden Sie sich bitte einen Moment.
    • Tippen Sie beim Koppeln des Telefons mit der VIVE Flow auf Mehr anzeigen, wenn der Gerätename in VIVE Flow nicht mit dem auf dem Telefon übereinstimmt. Suchen Sie nach Ihrer VIVE Flow in der Liste.
    • Die VIVE App benötigt die Erlaubnis des Telefons, damit Sie alle Funktionen der VR Brille nutzen können. In dem Schritt, in dem Sie aufgefordert werden, Genehmigungen zu erteilen, werden Sie nach dem Tippen auf Erlauben in jedem Feld angewiesen, was Sie einschalten müssen (z.B. VIVE). Nachdem Sie die Erlaubnis erteilt haben, tippen Sie auf den Zurück Pfeil, bis Sie wieder in der VIVE App sind.
    • VIVE Flow kann sich nur mit einem Wi‍-Fi Netzwerk verbinden, welches das Wi‍-Fi 802.11 a/ac/n (5 GHz Band) unterstützt. Stellen Sie sicher, dass Ihr Wi‍-Fi Router oder der Wi‍-Fi Hotspot Ihres Telefons auf das 5 GHz Band eingestellt ist. Wie Sie den Wi‍-Fi Hotspot Ihres Telefons auf 5 GHz einstellen, erfahren Sie unter Warum kann die VIVE Flow mein Telefon nicht als Wi‍-Fi Hotspot finden? . Wie Sie Ihren Wi‍-Fi Router auf das 5 GHz Band einstellen, erfahren Sie im Benutzerhandbuch des Routers.
    • Achten Sie während der Einrichtung der VR Brille auf die Position der Headset Taste an der VIVE Flow, da Sie diese drücken müssen, um zum nächsten Schritt zu gelangen. Siehe Über VIVE Flow.
Hinweis:
  • Wenn Sie Probleme beim Koppeln der VR Brille haben, stellen Sie sicher, dass sie an eine Stromquelle angeschlossen ist und sich in der Nähe Ihres Telefons befindet.
  • Die VIVE Flow kann nur jeweils mit einem Gerät gekoppelt werden.