Language:

HTC Vive 论坛

 找回密码
 立即註冊
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
12
返回列表 发新帖
查看: 32918|回复: 13

[问题] 在STEAMVR的房间设置里面无法建立定位

[复制链接]

4

主题

6

文章

56

积分

1_路过旅人

Rank: 1

积分
56
发表于 2016-4-28 23:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
但我下面小对话框每个都显示为正常工作的绿色 我已经遵照对话框里面的小人指示了 而且带头盔可以看到手柄和定位器 说明他们包括定位器都是正常工作的
STEAMVR软件我已经卸载重装过 还是没用
求解决!
234511cwfwrpng0fnagf4t.jpg
回复

使用道具 举报

136

主题

1973

文章

5755

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5755

Vive Wave管理员

发表于 2016-4-30 22:38 | 显示全部楼层
您好,可先参考安装影片进行:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0NTI0NzA0OA==.html?from=y1.7-1.2
若还有问题则可联系客服确认目前状况。
未来,我们醒着作梦。
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

0

主题

1

文章

2

积分

1_路过旅人

Rank: 1

积分
2
发表于 2016-5-1 17:49 | 显示全部楼层
我和你遇到的问题一样 到现在都没解决呢 快麻烦死了
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

文章

4

积分

1_路过旅人

Rank: 1

积分
4
发表于 2016-5-2 10:10 | 显示全部楼层
HTC Vive 发表于 2016-4-30 22:38
您好,可先参考安装影片进行:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0NTI0NzA0OA==.html?from=y1.7-1.2
若还有 ...

我也遇到了这个问题,我之前一直都是用VIVE Pre套件开发,今天换来一台新电脑,安装steam后,在房间设置内,无法识别到我的PRE头盔,手柄等等,无法进行房间房间定位,但STEAMVR状态里面,五个图标全是正常绿色,也显示READY,所有固件都升级到最新。但打开ROOM SETUP后,却显示头盔和手柄都是off
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

22

文章

77

积分

1_路过旅人

Rank: 1

积分
77
发表于 2016-5-9 10:37 | 显示全部楼层
RoyYuan 发表于 2016-5-2 10:10
我也遇到了这个问题,我之前一直都是用VIVE Pre套件开发,今天换来一台新电脑,安装steam后,在房间设置 ...

我TMD 也是这个问题,快急死了,都快被搞死了,第一台设备是可以的,第二台设备就不行了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

136

主题

1973

文章

5755

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5755

Vive Wave管理员

发表于 2016-5-10 19:11 | 显示全部楼层
您好,有相同问题的朋友,请协助确认下列几个事项:

1.请在设置页面确认Vive应用程序有更新到最新版(目前的最新版是1.0.8889.850)

如果您的Vive应用程序并非最新,可以在工具栏点选Vive图标并退出Vive应用程序,重启Vive应用程序后会提示用户进行更新.

或是请用户至https://www.htcvive.com/cn/setup/ 下载VIVE设置向导并完整重新安装Vive应用程序

2.请安装以下Windows update以提高系统兼容性, 并建议user开启Windows自动更新加强日后新游戏与应用程序的兼容性.
KB3033929 (for Win7)
https://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=46148
KB2999226 (for Win7)
https://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=49093
KB2999226 (for Win8)
https://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=49081
未来,我们醒着作梦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

22

文章

77

积分

1_路过旅人

Rank: 1

积分
77
发表于 2016-5-11 09:57 | 显示全部楼层
HTC Vive 发表于 2016-5-10 19:11
您好,有相同问题的朋友,请协助确认下列几个事项:

1.请在设置页面确认Vive应用程序有更新到最新版(目前 ...

你好管理员, 请问怎么没有WIN10?
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

文章

18

积分

1_路过旅人

Rank: 1

积分
18
发表于 2016-5-13 10:49 | 显示全部楼层
顶上来,我也是这个问题!我是win10的电脑!

usb口有讲究吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

17

文章

34

积分

1_路过旅人

Rank: 1

积分
34
发表于 2016-5-17 14:52 | 显示全部楼层
毛利哥 发表于 2016-5-13 10:49
顶上来,我也是这个问题!我是win10的电脑!

usb口有讲究吗?



很抱歉您遇到这问题

之前我们遇到这状况可能是因为USB dirver并未安装成功

可以请您试着将USB driver移除再重新安装一次吗?

步骤如下

0. 从VRMonitor移除USB driver
(VRMonitor -> 右键(菜单) ->设置 ->开发者 ->移除所有SteamVR USB设备)
1. 关闭SteamVR
2. 将Link box(PC端)电源USB与HDMI拔掉
3. 重新接上电源, USB与HDMI
4. 开启SteamVR, 确认HMD被正确定位
5. 重新执行Room Setup

谢谢您
回复 支持 反对

使用道具 举报

136

主题

1973

文章

5755

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5755

Vive Wave管理员

发表于 2016-5-17 15:24 | 显示全部楼层
感谢Asii回复,若楼主测试后改善状况,也请让我们知道。
未来,我们醒着作梦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

12
返回列表 发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即註冊

本版积分规则

HTC Vive 论坛

GMT+8, 2021-6-19 15:10 , Processed in 0.079595 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表