浏览 : 1731

[问题] vive追踪系统跟不上我的手速

一般用户

等级1

路过旅人

WGzeyu2019-9-24 08:45

这几个月我开始玩Beat Saber,随着手速越来越快,现在我遇到了严重的丢失追踪问题,在手柄大角度挥动的特别快时(>1600°/s),就会直接丢失追踪,而挥动的不那么快就没问题。已经确认了和环境以及安装无关,没有能反光的东西,晚上拉窗帘关灯还是一样会丢追踪,两个基站之间距离3米多点,高度2米多,已经试过把两个基站放在一两米的位置正对着手柄使劲挥还是会丢追踪
    期初我还以为是设备问题,联系了HTC客服建议我返厂检测,然而当我去了附近的vr体验店之后,我就确认了是vive的追踪系统的问题,因为那里的vive追踪系统也跟不上我的手速。。
    我在VR体验店里使劲挥他们的vive手柄也一样会遇到丢失追踪的情况,体验店的工作人员说他们没有挥的那么快过,从没注意到过这种情况。
    这种情况要怎么解决?群里问了下其他的BS打分大佬,他们也遇到过丢追踪的情况,据说ocs就不会丢追踪,这应该是vive的定位系统优化不好吧?
    目前我在Beat Saber国区排行第11,也就是说手速和我差不多的BS vive玩家,国内就没几个。。但即使是这样,在BS打分群里也遇到了几个人和我情况相同,vive挥的特别快就丢追踪。
    关于这个情况我录了三段视频通过三封邮件发到了你们客服中心公共邮箱CN_Service@htc.com,发件邮箱:785777793@qq.com,标题:HTC Vive 手速过快会导致丢失追踪视频

检举 回应

HTC Vive 小东2019-9-27 15:02

WGzeyu 发表于 2019-9-24 08:45
    这几个月我开始玩Beat Saber,随着手速越来越快,现在我遇到了严重的丢失追踪问题,在手柄大角度挥动的特 ...

建议您给官方客服人员打电话咨询一下,这样便于解决您的问题,谢谢!

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

WGzeyu2019-9-28 09:03

WGzeyu 发表于 2019-9-24 08:45
    这几个月我开始玩Beat Saber,随着手速越来越快,现在我遇到了严重的丢失追踪问题,在手柄大角度挥动的特 ...
    HTC Vive 小东 发表于 2019-9-27 15:02
    建议您给官方客服人员打电话咨询一下,这样便于解决您的问题,谢谢!

已经联系过了,客服让我来开发者论坛反馈,
    目前已经去过两家体验店,他们都是对角布置的基站,我来回转着圈挥无论在哪个角度都能挥到丢追踪。。

检举 回应