浏览 : 2726

[问题] 串流盒电源指示灯不亮的问题

一般用户

等级1

路过旅人

gujerry2019-6-21 22:40

vivepro   618买的  发现串流盒有问题

串流盒 连接USB l2 l3线的情况下 ,按下串流盒电源常亮。
    如果插上头盔线后,按下串流盒电源按钮,串流盒电源指示灯闪一下就灭了。

导致SteamVR什么设备都找不到。 这个是质量问题还是什么设置问题

检举 回应

HTC Vive 小东2019-7-22 09:18

gujerry 发表于 2019-6-21 22:40

串流盒 连接USB l2 l3线的情况下 ,按下串流盒电源常亮。
    如果插上 ...

估计应该是安装有误造成的,建议你联系一下售后客服,咨询一下,希望能帮到你。

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

飞翔的歪歪2019-8-30 12:16

一般用户

等级1

路过旅人

思奇2020-9-27 11:44

飞翔的歪歪 发表于 2019-8-30 12:16

如果插上 ...

我遇到了类似的问题,我倒是解决了。我在这里详细描述一下。
    我的设备是VIVE Pro 2.0,买来玩了一段时间,然后由于没有新游戏,放了3个月。我的设备是放在负一楼的,面积比较开阔,所以有点潮湿。3个月没玩之后,突然有一天想玩,然后就开机,一按串流盒,就跟楼主说的一样,按一下亮一下之后就马上熄灭了。我以为是串流盒坏了,重新买了一个,还是我自己找的渠道买的,官方让我去淘宝/京东买,淘宝和京东又说他们不单卖,我真的是ri了狗了,HTC官方和淘宝/京东相互踢皮球。结果到货后还是一样的情况。我心里一下就凉透了。我马上就继续给HTC的售后打电话,结果售后啥也球不懂,只叫我联系售后网点,除了态度好之外,实质服务真的是太烂了。然后我就把装备准备拿到附近的一家VR游戏店,准备让他们帮我试一下。没想到走到之后,那家店已经垮了,没办法,我只好自己尝试解决了。
    我仔细回忆了一下,除了操作系统升过级之外,其余的什么都没动过,只有两种可能性,一是设备受潮了,二是操作系统出了问题。我首先恢复了一下操作系统,然后就把串流盒上接的线都拔光,只接电源,这样灯是常亮的。但只要一接其它线,串流盒到显卡的线或者是接电脑USB的线,一触碰立马就熄灯。我就想是否有静电干挠,但是负一楼按理来说,不应该有静电,因为比较潮湿。但我还是开始尝试。我就用金属钥匙去触碰电脑机箱后面的金属部分,包括USB口附近、显卡附近,然后又用手直接去触摸。这时发现,灯可以常亮了,但只亮了10秒钟。然后我又继续摸,摸了2到3分钟之后,串流盒居然恢复正常了。我大着胆子关闭串流盒,开启串流盒,这时就没问题了。我就玩了两把,让情况稳定一下。
    我的问题就是这样解决的。唉,HTC的服务网点真的。。。东西是不错,可万一出点什么问题,玩家太麻烦了。好歹设备也是万把块钱,出了问题就是各种寄,各种推,还好我解决了,没解决的话,心都凉透了。。。

检举 回应