浏览 : 743

[问题] SteamVR中的蓝色圆圈

一般用户

等级1

路过旅人

月明若晓溪2017-5-15 14:15

使用SteamVR开发,怎样去掉下面的那个蓝色圆圈。

检举 回应

Viveport2017-5-15 16:20

SteamVR的设置中有关于定位功能的一些选项,可以最小化蓝色圈对玩游戏的影响。开发的话,也不建议完全去掉,这算是系统功能
设置的部份可参考以下连结:
https://www.vive.com/tw/support/category_howto/changing-the-chaperone-settings.html
如真的有需求,可试着在config\steamVR.vrsettings档案去更改看看

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

了无痕2017-7-20 10:02

Viveport 发表于 2017-5-15 16:20
SteamVR的设置中有关于定位功能的一些选项,可以最小化蓝色圈对玩游戏的影响。开发的话,也不建议完全去掉 ...

按你说的去设置界面设置了,透明度调到最低还是有蓝色圈,有的头盔怎么没有蓝色圈,我这台是开始有,后来不知道什么时候没有了,今天又出来了,很影响游戏体验,能有什么办法去掉吗

检举 回应

Viveport2017-7-26 11:39

了无痕 发表于 2017-7-20 10:02
按你说的去设置界面设置了,透明度调到最低还是有蓝色圈,有的头盔怎么没有蓝色圈,我这台是开始有,后来 ...

这算是系统功能,  不建议去除

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

赵立鹏2017-7-31 14:37

Viveport 发表于 2017-7-26 11:39
这算是系统功能,  不建议去除

作为用户,我在看vr视频的时候,那个去不掉的篮圈已经严重影响我的体验了,当视野扫到篮圈,沉浸感瞬间崩塌,体验极其差。如果我就是想强制去除,该怎么设置呢?

棺材钉子
检举 回应